ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 11:44   #1
555valera

Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Связаны ли между собой трещины кузова и вибрация?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Есть проблема, нужен совет по её решению.
Машина - Таврия, 1988 года. моя максимальная скорость при езде никогда не привышала 100 км. Машина была в аварии. Как оказалось вварена вся правая сторона. Задние и передние крылья, стойки, порог, заменена правая дверь. Сверху сварочный шов как раз идет по правому водостоку. Недавно обнаружил, что с правой стороны начали проявляться тонкие полоски трещин в районе передней стойки возле лобового стекла (сверху и снизу), и по всей длине сварного шва на крыше. Современем обнаружил и на левой стороне в районе средней стойки.
Есть ещё один момент. Все предыдущие годы ездил по Киевской обл., по нашим супер дорогам и не обращал внимания на вибрацию кузова при скорости 100 км. Было терпимо, и думал современем справимся с этим нюансом. После ремонта дороги Киев-Житомир и поездки по ней я офигел, вибрация такая, что лучше ехать маршруткой или электричкой. Что я только ни делал и не менял, но вибрация осталась.
Характер вибрации по нормальной дороге Киев-Житомир следующий:
на скорости 80 км начинается вибрация в руль с периодом в 2-3 с. После 90 км дребезжит вся машина и руль соответственно.
За весь период, когда машина у меня, развал-схождение делался в общем 2 раза, машину не тянет, по трасе идет ровно.
Я, конечно, понимаю, что кузов нужно подваривать и усиливать, но есть некоторые вопросы:
1. Может ли быть причиной трещин нарушения геометрии кузова следствии аварии?
2. Влияет ли вибрация на появление трещин.
3. Может ли быть причиной вибрации нарушение геометрии кузова?
Зарание всем благодарен!
555valera вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра