![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Здравствуйте, ситуация такая, на дедушку получил машину таврюшку (числюсь в паспорте - пульт управления) можно ли ее оформить на себя, потому как эта тачила, ну, как бы это сказать ,хороша, было бы хорошо, чтобы она так и осталась при мне... А мне сказали, что недай Бог, в случае смерти, машину государство забирает...
Как быть? :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
нда, ну, я понимаю, что легко рассуждать - забей и катайся.. А если она у меня денег жрет, как оголделая? Я бы волгу взял, за эти деньги, катался бы... И ЗАБИЛ... а тут - как-то не получается... =(
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Какие знаки? Первый раз слышу, что если есть п.у. то нужно ставить знаки.. Если водитель инвалид - то да, если же он не в состоянии управлять ТС то... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
У меня такой случай был, мне насчитали 10500 грн. Я решил не заморачиваться. Так как с 29.04.2007 вышла поправка, что после смерти автомобиль остается в семье инвалида, т.е тебе надо будет подтвердить родство. У меня такая же машина, выдана в июле 2005 года |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: таврия 2006 инж 1.1
Длина: 1340мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я делал доверенность на год, можно максимум на три года на право управления. Дедушка должен иметь справку из больницы что он не может управлять и Вы должны быть прописаны вместе. Еще после получения доверенности нужно сообщить в мрэо в течении 10 дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Дедушка умер. ;*(
Читая закон: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...14700391545067 наткнулся на п.16 "Автомобіль, строк експлуатації якого від 5 до 10 років, залишається безоплатно члену сім'ї, який на час смерті інваліда проживав та був зареєстрований за місцем постійного проживання і реєстрації інваліда і середньомісячний сукупний дохід сім'ї якого за шість місяців, що передують дню смерті інваліда, не перевищує прожиткового мінімуму для сім'ї. Середньомісячний сукупний дохід визначається відповідно до Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги ( z0112-02 ), затвердженої Мінпраці". Как можно использовать этот пункт? Последний раз редактировалось IRIP; 30.08.2011 в 21:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Предыдущий пост получился какой-то не казистый...
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=206993 Здравствуйте. В моей семье случилось горе, умер наш дедулечка, который был мне как отец. Дедушка был инвалид 1 гр. Ему СОБЕС выделил АВТОМОБИЛЬ в январе 2007 года. Сейчас остро встал вопрос о дальнейшей судьбе данного транспортного средства. Ознакомившись с ПОСТАНОВОЙ від 19 липня 2006 р. N 999 [link] в п.16 второй абзац, увидел следующее: "Автомобіль, строк експлуатації якого від 5 до 10 років, залишається безоплатно члену сім'ї, який на час смерті інваліда проживав та був зареєстрований за місцем постійного проживання і реєстрації інваліда і середньомісячний сукупний дохід сім'ї якого за шість місяців, що передують дню смерті інваліда, не перевищує прожиткового мінімуму для сім'ї. Середньомісячний сукупний дохід визначається відповідно до Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги ( z0112-02 ), затвердженої Мінпраці." Моя семья, многодетная. Последние три года мы получаем пособие по рождении ребенка + доплату, т.к. совокупный доход семи был ниже прожиточного минимума. Хотелось бы конечно, чтобы машина осталась в семье, возить детей в школу будет удобнее. Прошу помощи знающих людей в решении данного вопроса. P.S.: был в СОБЕСе, получил разъяснения по оформлению машины на себя (с доплатой), но про абз.2 пункта 16 мне никто ничего не говорил. Спасибо. Владимир |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() Ну так поставьте вопрос в собесе насчет безоплатной передачи именно по этой статье. И посчитайте этот пресловутый "Середньомісячний сукупний дохід", если он не превышает "прожиткового мінімуму для сім'ї" то обращайтесь письменно, если откажут то в суд. Будет шкурно интересно узнать результат ваших хождений. ![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Машина: Славута 1,3SI 2011г/в
Длина: 2380мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
to be continuous
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Продолжение...
Таки ничего не получилось взять безоплатно. Никаких законов ни суд, не собес не видят. У них четкая позиция. Дедушка умер за два месяца до 5 лет. Все! Считаем остаточный до 10 лет Бороться нет смысла |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |