![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Обзавелся усилителем Орис СА-702, который покупался для суббасового звена моей развивающейся системы
Пока за неимением саба, подключил орис к фронту (мид - пролоджи ЕХ 6.2 и твиттеры Титан). И шо я вам хочу сказать - я доволен как слон. Звук стал таким приятным, обемным и чистым, шо переслушал в один вечер почти всю свою музыкальную коллекцию Ощутимо улучшилась детализация звука, благодаря чему во многих треках "живой" музыки услышал много нового .Единственное, что меня угнетает это плохая сцена, чему причина установленные в заднюю часть двери миды. Но в другой машине все будет на своих местах, тогда и порадуюсь. Установка всего добра заняла больше времени чем я ожидал. Усилок в багажнике, силовой провод 4Га пустил по левому порогу, акустический 12Га по правому, а межблочник посередке. Особая благодарность за помощь Сергею Севладу и Тиме (автосаунд). |
|
|
|
#2 | |||||
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Пока на всякий контрафактный мусор рука не подымается , но потом он просто достает. Будешь дарить сидюки направо и налево. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может, лучше моноблок (хоть простенький) на саб взять? Лично я ничего никому не продаю (даже хорошего ) и процентов с продаж не имею, посему мои идеи за пылесос для кошелька можно не считать.А вышеозначенные личности, хоть и меркантильные (причем в меру и даже, ИМХО, чуть меньше ), зато честно отбивают вложенные денюжки.
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Я же написал - у меня развивающаяся система, все поэтапно
Дальше - больше, орис просится к сабику, а на фронте будет стоять, что-то 2-х канальное с "честным" звуком, пока глаз остановился на усях брэнда Хайфоникс, а там ближе к ночи поглядим... |
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Хотел еще вот че спросить: думал после подключения усилка мои мидбасы (Пролоджи Экстази 6") забасят пониже чем играли от головы, но особых улучшений не замечено в этом смысле. На слух играют от 100, а скорее даже от 120 Гц. При том, что дверь подготовлена вроде нормально: динамик на фанерной проставочке прикручен к металлу, все технологические отверстия зашиты жестью и вся дверь оклеена виброй (что-то типа на битумной основе), а потом изолоном 4мм. НО! Когда я ставил колонки, протянул от кроссов, которые стоят в киках, провод тонкого сечения, на глаз не более 1,5 мм в диаметре. А от усилка до кроссов сейчас стоит 12Га (на выходных намерен поменять провода в дверях).
Так может ли тонкий провод быть причиной слабого баса или все таки оформление? |
|
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
). Этот штатный провод на глаз 1 мм кв.Выводы оставлю тебе. Если у тебя есть возможность провод заменить я бы с этого и начал :roll:
|
|
|
|
#7 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
а на усилке включил фильтр НЧ и там же накрутил басбуста на 40Гцах в итоге и АЧХ на низах выровнялась и сами мидбасы не напрягаются ниже 50 Гц. В общем звучание начало походить на шестерки
|
|
|
|
|