![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Вот сделал сам, и вполне доволен, неплохой низ, в машине с головой хватает. Вот решил зделать фотоотчет.
итак сумма в которую все мне обошолось: ДСП 1.8мм не считается, 1. Клей ПВА 1 банка 1.50грн 2. Динамик 75 гдн-4 4ом - 100грн (я вытащил из старой эс 90) 3. Усилитель Н - класса, на TDA1562Q - 70грн. 4. саб канал с нерегулироемой частотой среза в 100 герц - 50 грн. итого - 221,50грн ну плюс там кому надо какие проводки или коробочки грубо 250 грн. так что смотрите сами или овалы за такую цену брать какие нибудь говняные, или саб, с хорошим низом. рабочий объем саба 33,5л, без фазинвертора. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Форма саба неудачная. Динамик работает в одной фазе. При таком раскладе весь бас забивается гулом. Крайне необходим фазоинвертор и заполнение ящика поглащающим материалом, типа вата.
Еще одно такое бредовое замечание - отлучу! |
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
ящик заполнен ватой, а над фазинвертором еще думаю. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
А размеры ящика высчитывались, или так с потолка.
Холодильник на усилке маловат - будет перегреваться на полной мощи |
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
холодилник с куллером, так что все ок. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||||
|
Надо и свои "пять копеек" добавить... :-)
Начну по-порядку. Цитата:
Цитата:
Во-первых, эти динамики делали все, кому ни лень, и поэтому их х-ки могут отличаться в разы. А значит и отличается объём ящика, в который этот динамик нужно помещать, чтобы получить что-то приемлемое. Во-вторых, примерный объём ящика (боюсь ошибиться) для этого динамика составляет по крайней мере литров 80. Это в принципе не автомобильный динамик (сравните объём S90 и ваши 33 литра). Цитата:
Цитата:
С другой стороны, если тебе хватает мощности, качества и т.д., то не стоит зацикливаться на мелочах, а стоит наслаждаться результатом. Если же вдруг, через какое-то время, этот саб не будет удовлетворять, то путей улучшения - просто море. Вопрос. А куда ты подключил конденсатор 35000 мкф.?
|
|
|
|
#7 |
|
Кулверстукас
|
...и кроме того, в большинстве случаев все встает на свои места, если взять и послушать, что такое настоящий бас... трудно стремиться к чему-то, не зная что оно такое
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
Прекрасно же понимаешь чем эти прослушивания заканчиваются!!!! Сорри за офф. |
|
|
|
|
#9 | ||
|
Кулверстукас
|
Цитата:
Это все к лучшему... Слабый от инъекции умрет, а сильный - подсядет. В любом случае количество глупых сообщений уменьшится должно
|
|
|
|
#10 |
|
Читал ... плакал ... аффтар строе исчо ...
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
CrowHunter
|
Объем ЗЯ для этого динамика примерно 50 литров, а точнее - надо считать, предварительно померяв параметры динамика. Но 80 для него слишком много. А при 35 литрах даже с фазоинвертором ничего толкового не получится.
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
Динамик еще маде ин СССР, его чистое R= 3.62Ом кому интересно. если брать его АЧХ то ето самое лучшее что может предложить отечественные и не только, производители. Некоторые динамики ипортного производства имеет чувствительность на много ниже чем етот.
Объем (чистый) у S90 = 72л + фазинвертор. Конечно, 33+фазинвертор ему мало, но куда же больше то в тавролетик? итак багажника нет. усилок даже отчень порядочный и чистых у него этак ват 50. не больше. а так как он воспроизводит только нижний диапазон частот, то и шумов у него поменьше, только конечно малость постоянка на выход чуть чуть вылазит, динаммик жалко. А кандер подключен по питанию , чтобы просадки небыло. При завденной машине питание составляет 13,8В. При заглушонной 12,3В. И скажу так что етот саб калека намного лучше играет всяких там овалов в задней панели. И если уж стремится к ЗВУКУ, то как говорят картина звука должна быть спереди, у меня так и есть , спереди пищщыкы и среднечастотники, а саб в багажнике, а при овалах весь звук играет там гдето сзади. и зачастую многих эффектов в песенках неслышно. ВОТ мое мнение. сабик обошью и поставлю туда инвертор,и я думаю низ станет пониже. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
надо главно постараться. я не знаю кто там как делает музыку чтобы все на улице слышали, так вот ставте себе эстрадные колонки открывайте багажник и включайте и пусть все слушают. а я езжу за рулем! и мне должно быть слышно в машине а не наруже. конечно енто так сказать моя первая попытка зделать что-то порядочное. НО Я НА ЕНТОМ НЕ ОСТАНОВЛЮСЬ и как только че нить по лучше забацаю сразу отпишусь
|
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
можно конечно купить все
но мне это не подуше. сделать усилок из двух TDA7294 в мост о! ето моя следующая стапенька. Но для него надо преобразователь 12-> + - 40В да гдето 5-7 А сложновато будет. Мы с другом слабали такой на 3А на + - 33В. Гавнистый получился. Транзисторы греются мрак! и весь инет перерыли почти все схемы не рабочие или бокопорные. Если у кого есть НОРМАЛДЬНАЯ рабочая схема буду отчень благодарен если выложите. Ну и соответственно саб под него буде делаться посеръезнее.
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Да и спосибо всем за ваши мнения!
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
CrowHunter
|
Не будет нормального баса в этом ящике на этой головке, что-то похожее на бас будет. С таким же успехом можно сделать и жесткую заднюю полку с блинами 4ГД8Е
|
|
|
#18 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вот тут. Кстати, там и усилок есть.
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, вот постройка саба на 75ГДН Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 45мм
|
Конечно, об этой системе можно спорить, но умелые руки автора однозначно заслуживают уважения.
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
А почитать, поспрашивать перед тем как делать? Приобретенный опыт - это хорошо, но зачем лишний раз время и деньги тратить?
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
главная цель была пострить систему лучше любых овалов , вкладываясь в стоимость далеко не самых дорогих. вчера сидел в таврончике у него сзади два инфинити и усилитель какой-то стоит. Орут они конечно дай боже, ухи глохнут. А вот низ! Где он? пошол погулять? |
||
|
|
|