![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Добрый вечер!
Кто что думает по сабжу? Может кто-то уже занимался таким улучшайзингом? http://ingenrw.narod.ru/index0.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Проходил мимо
|
![]()
непойму, зачем???
если бы они действительно давали хороший ефект и были без минусов то их бы давно уже начали б выпускать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Гунька говорит:
"Запуск произошел. Что уже приятно. Показалось, что чуть быстрей, чем в исходном варианте. Несколько резче. Ключ - работает. До того нужно было чуть-чуть крутнуть. Непрогретый двигатель раньше начинает работать устойчиво. Как-то ровней ХХ. УОЗ в режиме поддержания ХХ упал на пару градусов. Звук двигателя более басовитый. Изменения в движении пока не особо заметил. Проехал мало." "Проехался еще. Внизу явно лучше, в середине и вверху не хуже. Лучше не в разы, но ощутимо. Спокойней, уверенней что-ли. Более солидный звук во всем диапазоне оборотов. Покатаюсь, расход померяю." Еще один человек на форуме MPSZ отписался: "Довожу отчет. Вчера покатал доработанные свечки. Для опытов использовал свечи Brisk LR15YC с пробегом около 500 км. Зазор - 0,9мм. Ориентированием не занимался, в 1 и 2 горшках электрод отвернут от СГ, в 3 и 4 открывается в сторону СГ. Плюсы : - получше тянет на низах - заводится резче - более ровный ХХ (поддержание ХХ не использую) - вроде бы крутится повеселее, но не дальше (более 6500 на второй как не крутилась так и не крутится) Минусов не отмечено." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
боковой электрод припаян вручную??? :shock: .......
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Сообщений: 1,580
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Некоторые обрезают боковой эдектрод до уровня центрального.. опять таки...я лично не могу утверждать что такая модернизация ухудшит...да и сказать что улучшит..тоже...не селен в газо-динамических процессах... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
-Очень смешно, тов. Частник Надеюсь, по ссылкам вы умеете ходить? Те, кто опробовали сие "изобретение века" отметили, что зазор быстро (в течении тысячи километров) увеличивается, со всеми выходящими из этого проблемами. И еще - такая доработка требует тщательности и определенных навыков и познаний, т.к. электрод может обломиться внутри двигателя ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Адрес: Россия, Приморский край
Сообщений: 562
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я пробовал разные свечи, но мне понравились больше двухискровые какие-то русские с распиленным контактом, а также трехискровые БРИСК. Центральные как коптились, так и коптились.... Расход лишь чуть-чуть упал. Но от кол-ва искр расход можно снизить максимум на 10%- МАКСИМУМ!!! А что такое в реальности 5% от 4,6 литра на 100км? Один граненый стакан бензина... Попробуй его ощутить...
По итогу все это такие мелочи и условности... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() Падение расхода на 5% - это супер! Если это конечно так... Автопроизводители выкидывают бешеные деньги, чтобы добиться этих процентов. Или вы думаете что без кардинальных изменений в двигателе можно сделать 20-30% экономии? :shock: |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ещё свелят дырку в боковом електроде сверху дырку, тож говорят мотор работет лучше, токо та дырка быстро увеличивается и кусочки падают на поршень. Надо постоянно следить за дырочками
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
http://www.zr.ru/arch47283.html |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Фигня такая дороботка. Боковой электрод длинный и тонковат, охлаждение его ни в дугу, до калилки "рукой подать".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
у меня както на нжк такую форму приобрел электрод ))))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() Если серьезно - из-за чего? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() Калилка будет если его срезать на кончике ![]() Меня больше волнует быстрое выгорание и проблема механической прочности. А так...неплохой плазматрончик |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Как пачиму? Они пытались принять правильную ориентацию...
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
![]() Цитата:
2 свечи выгнулись в противоположную электроду сторону 2 выгнулись дугой к эектроду.. я их когда выкрутил мужикам в гараже показываю с вопросом как это? народ покритил повертел их с большими глазами и многозозначительными выражениями))) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Термообработка...поэзия. Тут простая проза-электрод отгибается,выстукивается молоточком по понятиям творца до кондиции,потом гнется.
|
![]() |
![]() |
#21 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
![]() [mod:0b949f033b="ДЕД МОРОЗ"]ещё один такой пост![/mod:0b949f033b] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Этим летом спаганил десятка два свечей.
Зазор ставил 0,75 мм. Плюсы: 1. Двигатель работает ЗАМЕТНО тише и приятнее. 2. Тяга на любых оборотах так же заметно лучше. 3. Двиг заводится от одного желания ![]() 4. Холостые вообще сказка (ни шилох... ни шелох... короче тихо, мягко, почти как лексус) 5. Старые свечи прекрасно работают после воскресения молотком ![]() Минусы: 1. Тонкий боковой электрод сгорает через 50-70 км ![]() Итого. Если заниматься перековкой свечей, то боковой электрод надо оставлять как можно толще, даже толще, чем на фото. Особо выпиливать "профиль крыла" нафиг не надо. Достаточно сделать его гладким и круглым. Свечи никак не ориентировал , вкрутил, как попало. К сожалению, старые свечи у меня закончились раньше, чем я проверил переделку в действии. Поэтому говорю как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Не надо делать боковой электрод тонким, он быстро сгорает, через 50 км двиг. начинает паршиво тянуть, начинаются провалы вплоть до остановки. Вина -- калильное зажигание. Уверен на 1000% та же фигня будет и с раздвоенным боковым электродом. Боковой электрод просто раскаляется, остывать не успевает (или успевает раскалиться из-за плохого теплоотвода). Если у кого есть желание прибить пальцы молотком, то тренироваться надо на старых свечах. Боковой электрод очень просто отламывается. Тем более в б/у свечах он чуть мягче, чем в новых, ковать легче. Зазор ставить по книжке, если не ошибаюсь 0,7-0,75 мм. Идея перековки очень правильная. Но боковой электрод должен быть толстым. А т.к. у меня закончились свечи вместе с желанием бить пальцы молотком, то поставил новый комплект обычных свечей и за полгода забыл как они выглядят ![]()
__________________
"Ані жилі долга і счастлива, пака нє паженілісь" http://ole2002.tripod.com/ionizator |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Так вот, я занимался...
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...009&highlight= Половина форума просто поржала, остальные с пристрастием :-) Правда я до сих пор на 80-м гоняю и тихо плачу с тех, кто 95-й в 20-и летние ржавые ведра льёт :-) А если по существу - пришел к такому выводу, что эта доработка оправдана для "уставших" свечей и однозначно положительна, а на новых свечах заметного эффекта я не получал, они и так приличные. :-) |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
слушайте, мужики, сдается мне что все доработки свечей - это, как бы сказать помягче, ... все это фигня помоему
берем табличку http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=262 и выбираем те свечи которые понравятся (из тех что подойдут) я не знаю как с этим делом на Украине но у нас в Питере очень много подделок BOSCH, NGK, CHAMPION, BRISK из оставшихся я выбрал DENSO нормального единого способа определения подделок конечно нет поэтому могу предложить несколько "шаманский" обходите с десяток магазинов и/или заправок наблюдаете везде приблизительно один и тот же набор именно этот набор считаете наиболее популярными и наиболее подделываемыми из остальных (редко встречающихся) выбираете то что подходит (по таблице) и больше всего нравится замена любых поганых, испоганеных или неподходящих по ттх свечей на новые (даже неподходящие по ттх) всегда положительно скажется на работе двигателя. Вот только как долго этот положительный эфект будет наблюдаться? я считаю что свечи д.б. 1 соответствующими требованиям завода изготовителя 2 импортными (лутше немецкими) 3 с одинаковыми зазорами 4 чистыми чтобы не приходилось отслеживать 3 и 4 полезно 1 отстроить зазоры клапанов 2 поставить нормальные ВВ провода 3 настроить карб и зажигание. при чем не на слух и не по народным рецептам а по приборам. Тем более что сейчас комплект достаточных для этого приборов стоит меньше чем визит к карбюраторщику. для примера приведу такой факт для настройки ХХ использовал индикатор качества смеси он представляет собой несколько необычную свечу при чем российского производства так вот при его использовании двигатель после настройки работал на ХХ достаточно стабильно (плюс минус 3,5 оборота в минуту) какой из этого лично я делаю вывод свечи не надо 1 сверлить 2 менять на факельные, форкамерные, плазменные, либо 4-хэлектродные 3 чистить наждачкой и все будет хорошо 8) |
![]() |