![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Слушаю я вот свою двухполоску - вроде бы все ок, но вот все таки что то "не так". И верхняя середина не такая прозрачная, как хотелось бы, и мидбас слабый и даже не столько слабый, сколько размытый. Причем из всего двухполосного, что я слушал - у меня мне нравится больше всего (ну оно и не удивительно - под себя ж настроил) ...
Все кто слушал у меня в основном сходятся в одном - мидбаса у меня крайне мало. Слушал системы в которых по общему мнению мидбаса достаточно, естественно построенных на 16-тках, мидбас конечно там в норме (как на меня даже его там слишком много), но вот детальности я ни у кого в таком варианте не услышал не то что на верхней середине, даже на нижней середине. Зато есть детальность на мидбасе. Из того, что слушал и оставался с мнением , что "все там в полном порядке" - все было трехполосное. Итак товарищи по палате - внимание вопрос: Кто то из вас слышал двухполоску работающую без замечаний или нет ?
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
таки неизбежна+
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
|
![]()
Давай на ВОВ в пятницу померяем салон и всякие сомнения о неизбежности трехполоски отпадут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Злой модератор
|
![]()
Трех-, четырех -, пяти -.....
Без разницы. Главное не количество, а расположение. Да и сами динамики, соответственно.
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
|
![]()
to Olddad
А говорили: Потом все равно третью полосу ставить, каждый динамик должен играть свою полосу |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Но вот может ли ОДИН! динамик иметь ровную АЧХ от 60 Гц до 4 Килогерц при этом передавая ньюансы и детали во всей воспроизводимой полосе частот или все таки не может. У самого ж ведь трехполоска стоит, не спроста ж ведь :wink: Есть еще одна проблема - в салоне автомобиля надо создать не просто линейную АЧХ, это еще как то одним динамиком достигается... А надо создать АЧХ с легким подъемом от 150 Гц плавно возрастающим к 70 Гц, а лучше 60 Гц - для хорошей стыковки с сабом. Именно тогда "на слух" тональный баланс будет в порядке. Ведь не секрет, что абсолютно ровная АЧХ в автомобиле режет по ушам высокими частотами, такая уж особенность восприятия человеком прямых и отраженных сигналов в салоне автомобиля, да и вибрации двигателя маскируют низы - простому микрофону так "слышать мир" не дано.
![]() |
![]() |
#7 |
Злой модератор
|
![]()
Есть динамики, способные отыграть очень большой диапазон.
Знаю 6", которые доигрывают... ну очень высоко... С 5" еще легче. А уж "пришить" к нему ВЧ - легче простого. Только поставить этот динамик тоже надо с умом. Только вот, кто из наших будет заморачиваться и платить за все эти чудеса - с трудом себе представляю. ![]()
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Так назовите 5", которые играют от 80 до 3000 Гц с углом 0-15 градусов (хотябы). Да и литраж в котором это теоритически возможно. Может кто (может и я) попробует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
а имя им отраженка от водительского стекла в левое ухо ![]() ![]() ![]() причем отражается именно серединка и таааааак противно ![]() в общем я в печали... слушать могу только с открыми окнами... ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Это потому, что трехполоска существенно дешевле? Или "просто не хочу"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]()
заметте, не просто отигрывала 80 Гц (хотя 80 маловато, хотя б 70), а отигрывала с небольшим подъемом.
Цитата:
![]() Ну вот типа этих, за скромную цену, чуть более штуки баксов ![]() Diamond Audio D971 ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Нужно найти тока мидбас играющий от 80 до 5000 Хз и мид играющий от 5000 до 20000 Хз и будет тибе счастие ![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
жестче подвес - лучше середина, уходят низы; мягче подвес - добавляется низ, тухнет середина. В общем вопрос звучит так: "Это вообще возможно (с учетом конструктивных особенностей мидбасовых динамиков)?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
ФейзЛайнер Цф 13 И те и другие - в вполне реальных 5-6л и по цене до 200уе
![]() |
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
![]() Цитата:
![]() На этих 5" можно построить хорошие 2-х полоски.
![]() |
![]() |
#18 |
Злой модератор
|
![]()
Я вот тут подумал...
Все так активно подбирают динамики. Неужели весь остальной тракт уже "вылизан" ? С ГУ снято все возможное? Провода подобраны? Усилители доведены до ума? Про инсталл просто промолчу...
![]() |
#19 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() теоретически ваще можно снять ачху и потом перед прожигом болванок ровнять под конретную систему
![]() |
![]() |
#20 | ||
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | ||
![]() Цитата:
А по поводу серединки - лучше найти низко играющие 5" (тот же даймонд, например, 6-й серии) ну и инсталить, инсталить и инсталить.
![]() |
![]() |
#22 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |