ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2007, 10:31   #1
450-13
Гость

По умолчанию Нужны советы по установке звука в субару.

Добрый день всем учасникам форума, я правда уже давно не тавровод, но ветку автозвука читаю регулярно и очень уважаю данный форум. так сложилось что мне нужны советы людей которые разбираются в автозвуке. И так начну с того что в наличии есть новый автомобиль, старый продам вместе с музыкой. Авто субару форестер, в штате есть двухдиновая голова на 6-ть дисков, насколько мне известно фирмы кларион, управление на руле. Есть огромное желание оставить этот элемент в новой системе, он очень удачно установлен и боюсь при замене, панель не будет смотрется так гармонично, да и насколько я знаю если говорить о двух динах то цена за стоящее аппараты которые будут играть, переваливает за 1000 у.е., да и управление на руле сделано уж очень удачно, поэтому рассматриваю вариант впаять линейные выходы, сразу вопрос реально ли это ?. По акустике всеже я склоняюсь к двухполосной системе, и хочу поставить в двери 13, серидинку они отыграют лучше. Миды будут в дверях само собой проклеяных и обусшумленных длжным образом. В комплектацию авто входит так называемый саб. но посути это блин 6*9 правда в некоторых источниках читал что он активный, стоит в левом крыле багажника. Хочу все это вытянуть и сделать стелс, на 250 или 300 саб, по уселителю склоняюсь больше к 4-х канальнику два на саб, ну и фронт через кросы. пищалки в идеале поставить на штатные места в заглушки зеркал, либо стойки.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по компонентам, на роль саба вижу Хеликс Дип Блю, объема могу вытянуть литров 15-20, по осатльным компанентам вопрос, да по музыке и бюджету наскажем так бюджет на все порядка 1500 у.е. на компоненты и материалы, хотелось бы получить ситему для прослушивания инструметальной музыки, большой мошности не требуется хотелось большего качества, ну и интересны Ваши мнения насчет того что ставить в дверь 13 или всеже 16 ?.
Я склонен к мысли что при подборе нормальных компонентов, 13 согут отыграть до 80-70 грц. а ниже уже саб.
Заранее благодарен за Ваши мнения!
Старый 26.09.2007, 10:57   #2
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Нужны советы по установке звука в субару.

Штатная голова - таки да, проблема, но в принципе в любой более-менее вменяемой установочной студии элементарно решаемая.... Опять-таки, качество ее - уровня низкобюждетной электроники долларов до 200, с этим при данных условиях придется смириться...

Двери - надо ооочень хорошо готовить под установку, если интересует хороший результат, и все равно не факт, что до ящичного варианта они дотянутся.

Для двухполоски - все же лучше 13 см, более сбалансировано будет именно под инструменталку, где середина и верх важнее "мяса" в большинстве случаев.

ВЧ и кроссоверы - хорошие есть возможность встретить в комплектах по цене порядка твоего бюджета на все целиком Остальное будет ездить по ушам и вносить свои некрасивости... В какой мере ты это услышишь - зависит от того что ты слушал раньше, и услишишь ли где-либо, как оно в принципе должно и может звучать....

Хеликсу ДБ12 надо как минимум 28 литров, или даже чуть больше.

Короче, твоя задумка вполне реализуема, бюджет ИМХО "внатяг" - должно хватить. Имеет смысл побеседовать с установщиками.
Старый 26.09.2007, 11:03   #3
450-13
Гость

Сразу вопрос, а услышу ли я качество от аккустики за 1500 у.е при условии того что останется штатная голова, есть ли вэтом смысл, или с перспективой на замену головы. ну и если можно контректо Ваше мнение по компонентам, на какой саб глянуть какие компоненты посмотреть ?
Старый 26.09.2007, 11:14   #4
Dorosh
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Саб можно глянуть на Helix P10 Precision, он как раз для 15 л.
Лучше действительно пообщаться с установщиками, они и по компонентам помогут.
За сабом рекомендую обратиться к Sevlad
Dorosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 11:57   #5
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

+1 за 13-тки, серединка у них гораздо правильней, бас накрайняк вытянешь бустом + саб, в общем ты все сам верно написал. Тем более, если речь идет об инструменталке - тут даже раздумывать нечего.
Саб я бы порекомендовал Cerwin Vega, они ОЧЕНЬ неприхотливы к объему, а играют просто супер. Правда где их достать - не подскажу. Может у кого тут "завалялись"

По бюджету - если делать самому - то спокойно влазишь, даже с запасом. А вот если на студии, то мне кажется таки влезть трудновато будет, но вполне возможно.
Старый 26.09.2007, 12:06   #6
Jedy

Цитата:
Сообщение от 450-13
Сразу вопрос, а услышу ли я качество от аккустики за 1500 у.е при условии того что останется штатная голова, есть ли вэтом смысл, или с перспективой на замену головы. ну и если можно контректо Ваше мнение по компонентам, на какой саб глянуть какие компоненты посмотреть ?
Разницу ты безусловно услышишь, вот будет ли она (эта разница) стоить тех самых дополнительных денег - это уже вопрос к твоим ушам и кошельку. Моя жаба пока не готова покупать такую акустику, хотя разницу я безусловно слышу (пока машина стоит и на весьма определенных треках )

А компаненты - посоветую стандартно для дверных установок "под сток" - DLS R5 A. Инструменталка на них отиграет очень хорошо. C усем надо определятся, когда будет известен выбор саба.
Старый 26.09.2007, 12:09   #7
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 450-13
Сразу вопрос, а услышу ли я качество от аккустики за 1500 у.е
Что услышишь конкретно ты - не знает, увы, никто Гарантированно могу тебе сказать, что первое впечатления от "стало" по сравнению с "было" - однозначно будет сильно позитивное. Со временем ты начнешь слышать нюансы, особенно если сильно увлечешься звуком, будешь слушать другие системы, как вариант - поедешь на соревнования.... Выкинешь половину аудиодисков, и все МР3

Все капиталовложения в звук имеют своей целью повышение комфортности звучания. Комфортность достигается комплексом мер, в какой степени повлияет на систему головное устройство - не знает никто. Но ГУ не является главным узким местом системы, при бюджетном всем остальном тракте: проводке, кабелях, акустике, усилителях....

Влиять низкое качество магнитолы будет на качество воспроизведения на малых уровнях громкости, и правильное воспроизведение тихих звуков фонограммы. Это в первую очередь и вероятнее всего. Так что пока не сильно страдай по поводу головы, тем более, что к остальной системе ее привязка будет несильная, будут линейные выходы, которые потом легко можно будет переткнуть в другую голову, если понадобится
Старый 26.09.2007, 12:25   #8
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Хочу сразу предупредить: Форик разобрать, зашумить, проложить проводку и собрать на место - уже высший пилотаж. Сопли сплошные по обшивке. Противная в работе машина.
Да и со штатной головы толку будет мало. Лучше уж сразу озаботится заменой на нормальную.
Старый 26.09.2007, 14:17   #9
450-13
Гость

Цитата:
Сообщение от Olddad
Хочу сразу предупредить: Форик разобрать, зашумить, проложить проводку и собрать на место - уже высший пилотаж. Сопли сплошные по обшивке. Противная в работе машина.
Если не трудно, что значит сопли, сколько я разбирал, дверей да в любых есть какието сложности особенности но суть везде одна? Может есть какието особенности здесь если Вы сталкивались то посоветуйте чтоб не напоротся на тежи грабли.
В целом я понимаю что меня ждет потому как кое какой опыт уже есть, свою предыдушую машину Эванду, делал сам и шумку и проводку тянул, представление имею.
Ну а всеже по компанентам кто что посоветует, на фрот что смотреть, ну и если голову менять то на что обратить внимание с однодиновыми более менее понятно. а вот с двухдиновыми я не сталкивался может подскажите что из двухдиновых играет ? Ну и по усилку вопрос !
Старый 26.09.2007, 14:36   #10
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Нужны советы по установке звука в субару.

Купи однодиновую и карман
Старый 26.09.2007, 14:42   #11
450-13
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Купи однодиновую и карман
Тоже варинат, только центральная консоль серого цвета, а те карманы что видел я все черные, да и даже если и есть серые то будет отличатся тон наверняка, не думаю что это будет нормально смотреться, ну это уже отдельная тема !
Старый 26.09.2007, 15:00   #12
450-13
Гость

Я слегка ошибся, я смотрю на вот этот саб насколько я знаю ему 20 л. хватает с головой
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=653й, вроде неплохой вариант?
Ну и вот этот усилок :

http://autozvuk.com.ua/info.php?id=621

А вот с фронтом пока ?????????
Старый 26.09.2007, 15:00   #13
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Re: Нужны советы по установке звука в субару.

Чтобы смотрелось - можно и покрасить, а вообще - в природе существуют хитрые установочные наборы для установки например той же магнитолы в хитронестандартное место какой-то машины
Вот пример - http://www.aerpro.com/downloads/Facia_kits.pdf
Субары - на 23й странице
Старый 26.09.2007, 16:35   #14
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм

Чтобы сохранить управление на руле стоит присмотреться к Альпам. Они чемпионы в этом вопросе, в смысле есть переходники соответствующие. Есть ли под Субарик, не знаю.
По фронту я за 6-6.5". По разным причинам.
Зы: а что выбор сводится только к брендам ААС? :roll:
Старый 26.09.2007, 16:47   #15
450-13
Гость

Цитата:
Сообщение от mobi
Зы: а что выбор сводится только к брендам ААС? :roll:
Почему, нет ! Рассматриваются любые варианты.
Старый 26.09.2007, 17:08   #16
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ

1. Переходник можно и покрасить в цвет торпеды, это не проблемма.
2. Управление с руля не только альпайны умеют но и сони.
3. Шумить полюбому, блин форик самый побрекушечный из субариков, даже импреза потише зветит.
4. Голову яб поменял, бо вытянуть линейки из нее не получится.
5. Саб можно и блюшку, но как сказал ККК ему нужно больше объема, в форике богажник не маленький, можно сделать.
6. Провода на соплях, значит просто проложены, это видно когда снимаешь порог.
7. Не всякая 6-ка хорошо играет, тут бюджет от 150-ти и выше.

вообщем нормальная машина Можно делать и делали

ПыСы: если еще не стоит то поставь турбо-таймер, очень полезная штука в субариках.
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 17:35   #17
450-13
Гость

А можно как то поконкретней, что мне предстоит и я догадываюсь. Хотелось бы услышать предложения по компонентам системы, в частности фронт, голова, саб, усь ! Фрот всеже будет 13 в дверях.
Старый 26.09.2007, 18:03   #18
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Голову при таком бюджете таки придется поменять, в штатной стоят фильтры, которые даже при выведенных линейках не дадут приличного результата, кроме того это кенвуд нижней линейки, примерный аналог 430й модели, ничего хорошего о кенвудозвуке сказать нельзя. В идеале - найти на разборке форик 2002-2004гг, там при той же панели стояла 1 диновая голова и закрывающийся зеленый карман. Саб и усилок выбраны неплохо, к ним же можно добавить и хеликовский фронт
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4215
Хотя альтернативу всему предложить можно.
А вот с шумкой - проблема. Полностью обесскрипить форик - из разряда фантастики. Тонкий пластик, пенопластовый багажник, громадный люк - все на ходу позвякивает, поскрипывает, покряхтывает,... хотя как раз двери - весьма и весьма тихие.
С учетом смены головы и полной шумки - бюджет нужно увеличивать еще на 1000, или оччень двигаться по компонентам вниз.
Старый 26.09.2007, 18:07   #19
Jedy

Сразу чувствуется, что человек основательно болен автозвуком

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Голову при таком бюджете таки придется поменять
и
Цитата:
Сообщение от Olenevod
С учетом смены головы и полной шумки - бюджет нужно увеличивать еще на 1000
Хотя вцелом полностью согласен
Старый 26.09.2007, 22:45   #20
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Кстати абсолютно не болен, давно подумываю о пустом багажнике и блинах в задней полке :oops: .
Просто при указанной сумме и указанном объеме работ - человек будет сильно разочарован результатом
Старый 27.09.2007, 09:25   #21
450-13
Гость

Когда выбирал что взять то читал что Форь шумноват, но сдесь уже так расписали что просто телега а не машина, особенно мне не понятно причем люк к позвякиваниям и поскрипываниям, ну да ладно не в этом вопрос. В машине уже сделана полная шумоизоляция проклеяно все начиная от ниши запаски и заканчиваю щитом мотроного отсека, поэтому с шумом проблем нет в машине очень тихо. двери тоже проклеены но пока только наружний елемент так как делалась просто шумка, а не подготовка двери под акустику.
Не хочется менять голову ох как не хочется, даже появляются мысли просто поменять акустику на что-то более нормальное с хорошей чуйкой, сделать двери, да поставить активный саб и все это подключить от головы ?????????????? не знаю пока одни вопросы !
Старый 27.09.2007, 09:49   #22
kkk
Кулверстукас

kkk

Может стоит для начала послушать, ради чего вообще люди огород городят ?

Из ближайших возможностей - в этот четверг встреча СПЛ-клуба на парковке "Каравана" на Луговой, тавровстреча в пятницу на ВОВ, чуть позжее, 14 октября - финал соревнований СПЛ-клуба в Житомире
Старый 27.09.2007, 10:20   #23
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Голову для начала можно попытаться изъять с места, вскрыть и посмотреть на нее изнутри.
Я думаю, будет несложно поставить в нее буфер на операционнике, взяв сигнал с фильтров перед УНЧ. Сам УНЧ можно и отключить.
Опосля, подоткнувшись в усь, нужно будет своими ушами слушать, устраивает звучание или нет.
А то мы тут насоветуем ща, альпайнов процессорных и иже с ними
Старый 27.09.2007, 10:36   #24
450-13
Гость

А кто что может сказать о таком аппарате !
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=4630
Старый 27.09.2007, 10:41   #25
kkk
Кулверстукас

kkk

хммм..... простой эксперимент.... посмотри по своей ссылке, и посмотри по этой:

http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2815

Теперь положи два описания перед собой - и почитай что пишут оба производителя конкретно про звук

Впечатлило, или рассказать подробнее ?