![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Форумчане, привет!
Вот назрел волнующий меня вопрос! Хочу слышать Ваши мнения, аргументы. Вот собственно оно: Начал все чаще замечать водителей на дорогах, не знающих ПДД, а именно правила затрудненного встречного разъезда. Чаще всего трудная ситуация возникает во дворах, где очень часто одна половина дороги занята стоящими автомобилями. В ПДД написано следующее: 13.4 "Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть помеха, должен дать дорогу..." (движение в гору я здесь не беру во внимание) Вот и приходится это растолковывать незнающим водителям, на полосе которых помеха, а они считают, что имеют первоочередное право на проезд, потому что им так хочется. ![]() Собственно схему выезда со двора я набросал ниже. Кто в данной ситуации должен уступить дорогу? Действует ли тут преимущество у того, кто выезжает со двора и есть ли вообще такое приемущество в ПДД? Или должен все же уступить дорогу тот, на чьей полосе помеха? Красный выезжает со двора, но в то же время на его полосе помеха... Как быть? Заранее огромное спасибо за ответ. |
![]() |