![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Подскажите пожалуйста - что делать и как поступить
дело бало в ночь с 1 на 2 января в 00,45 Я ехал по улице меня останавливает сотрудник ДАИ останавливаюсь - выхожу даю документы проверяет отдат мне и говорит - допобачення я сожусь в машину посмотрел в зеркало заднего вида - никого нет сдаю назад (передомной стояла ещё одна похоже машина остановленная ими) и в етот момент комре в попу пристраеваеться ещё одна машина (suzuki swift) ну и как по закону Мерфи я вьезжаю на заднем ей в нос ![]() повреждения - у меня ничего у др машини трещина на переднем бампере - примерно 2 см и немного разбита рамка номера посоветуйте как быть и что может меня ждать )) ![]() мож кто подскажет как отмазаться ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Заплатишь франшизу по страховке ГО и штраф за ДТП
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
и по какой страховке по моей или по его (мой тазик не застрахован ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
если все было так, как вы описали в своем посте, то заднего можно заставить заплатить. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Ну ну.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
в акте написали что я сдавал задом и не убедился чтот ктото есть там у меня нет поврездений вввоообще вопрос в том что Даи которые меня остановили сразу слиняли с места а я с др машиной остался ждать районную ДАИ меня интересует могу ли я отмазаться от протокола гаи или в нём указано токо предположение |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
если да, то проверьте, работают ли у вас огни заднего хода и аппелируйте к тому, что иначе выехать вы не могли, так как впереди стояла машина, а дятел сзади намеренно хотел вас зажать, игнорируя свет огней. а когда приедет ГАИ, то оно не только протокол напишет, а еще и штраф выпишет, который вы никогда можете не заплатить, если уведомление о его уплате к вам по почте не дойдет. самое неприятное в этой ситуации то, что ГАИ испортит вам талон предупреждений записью о ДТП, которая имеет силу ровно год. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2. ДПС почти никогда не реагируют на ДТП, на которое их не вызывали. |
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Ну молись, штобы сузука забыла номер их машины, потомушто срыгнувшие менты сами врядли найдутся.
Для гаишника стать причиной ДТП - это хуже чем пистолет потерять. зы Но если у тебя есть совесть - предложи сузуке баксов сто.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
ДАИ вызвали те ДАИШники которые меня остановили - причём уехали они с такой скоростью - что если бы они так приезжали то былоба не плохо ))) |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а номера ДАИШников я записал - и в протоколе указал - на всякий случай |
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
[quote="Struk ВООБЩЕ НЕ ГЛЯДЯ. Обоюдки тут забесплатно не будет, сорри.[/quote]
Если чесно то посмотрел и не раз вопрос как раз в том чтоб как можно отморозиться или меньше заплатить - хотя мне ещё интересно что суд скажет и те Даишники что слиняли |
![]() |
![]() |
#16 | ||
![]() Цитата:
Но это и к лучшему для тебя. Всё зависит от того, что ты написал в протоколе. Если написал "Да, я въехал", то всё - превед. Страховая сузуки тебе расскажет, куда вносить деньги. Можешь попытаться затянуть с выплатой франшизы. Но моё мнение таково, что если ты сэкономил 200 грн на ОСАГО, то будь готов полинять на много денег. зы Если ты смотрел в зеркало, то как смог въехать в стоячую машину? Или ты газвпол задом ездишь?
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
в протоколе написал что я ние виноват и то что она остановилас не соблюдая безопасной дистанции и то что ДаИшНиКи остановили меня создавая авирийную ситуацию да и её тоже останавливали создавая аварийную ситуацию вопрос в том скоко платить - мне ту сказали что я должен буду её заплатить токо её франшизу или полную стоимость |
|
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() но из этой фразы топикстартера Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
если вас признают виновным, то придется заплатить абсолютно всю сумму, необходимую для приведения внешнего вида пострадавшего авто в предаварийное состояние. |
|
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Цитата:
Извините, но тут без вариантов. Движение совершалось ВСЛЕПУЮ. Если менты написали, что тавровод прав, а нарушила сузука, то я могу только порадоваться. зы Идеальным вариантом было бы определение виновной стороной сотрудников ГАИ ![]() зы2 На этом предлагаю флуд прекратить, а спокойно подождать дальнейшего развития событий. Главное, чтобы топикстартер заседание суда не прощелкал. А на суде, если начнут дело шить, требовать не рассматривать дело без показаний срыгнувших ментов.
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
тоды ещё вопрос по поводу експертизы меня тоже должны будут вызвать правильно ?? и в суд должна будет прити повестка ?? |
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
на повестку сильно не надейся
сам названивай им
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|