|  | 
| 
 | |||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. | 
|   | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  08.01.2008, 21:33 | #1 | 
| Гость 
				 |  Эсмарх! 

Здрасьте! А чего в аптеках не продают марганцовку? Говорят, её запретили. Чего вдруг? Классная была штучка. P.S. Эсмарх это значит клизма. | 
|   | 
|  08.01.2008, 22:18 | #2 | 
| Гость 
				 |  Re: Эсмарх! 

марганцовку нарики научились активно использовать в своих АЛХИМИЧЕСКИХ изысканиях. ... кружах Эсмарха... - стеклянная, фаянсовая или металлическая кружка, емкостью 1-3 литра, с гибкой резиновой отводной трубкой длиною до 2 метров, используется для клизм и спринцеваний. Изобрел это приспособление немецкий медик Ф. А. Эсмарх (1823-1908). ЗЫ. Выпьем Эсмарх, где же кружка точно будет веселей. | 
|   | 
|  08.01.2008, 22:57 | #3 | 
| бандерівець Адрес: м. Ірпінь 
				 Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi Диаметр: 46мм

|  Re: Re: Эсмарх! 

Гы... Марганцовку уже года 3 как не продают...  Говорят, что можно в каких-то избранных аптеках брать её по рецепту.... Но это только говорят, сам не видел... А запретили, ибо товарищи наркозависимые с её помощью эфедрин экстрагировали... Щас, правда, всё равно экстрагируют, но уже геморнее   | 
|   |   | 
|  08.01.2008, 23:10 | #4 | |
|  Re: Re: Эсмарх! Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  09.01.2008, 00:00 | #5 | 
| Гость 
				 |  Re: Re: Re: Эсмарх! 

Нафиг мне порох?  Мне бы клизму. | 
|   | 
|  09.01.2008, 11:37 | #6 | |
| Гость 
 | |
|   | 
|  09.01.2008, 12:37 | #7 | ||
| Гость 
 1/2 мелкоизмельченного магния 1/2 марганцовки С дозами можно баловацца. Такая смесь, если не ошибаюсь, использовалась в древних фотовспышках. Если эту смесь засыпать в свернутую трубочку из бамажки то будет питардо. | ||
|   | 
|  09.01.2008, 14:30 | #8 | 
| 
				 Длина: 2130мкм Диаметр: 37мм

|  Re: Re: Эсмарх! 

Год назад примерно , действительно марганцовка не продавалась . А сейчас продаётся . Я лично покупал . Где - не помню , летом несколько "пузырьков" брал , и аптекарша сказала , что уже снова продают. Так шта - ищите . :-) | 
|   |   | 
|  09.01.2008, 15:23 | #9 | |
| синий кардинал Адрес: Адъ-Еленовка Возраст: 55 
				 Машина: крутая тачко Длина: 156500мкм Диаметр: 58мм

Порох делается из селитры, серы и древесного угля. Первое и второе раньше (не знаю как сейчас) продавалось в каждом хозяйственном магазине, а последнее и сейчас продаётся в аптеке. А из марганцовки делают термит. Только мешать надо не с магнием (хотя Вайс тоже прав, но где вы магний возьмёте), а с алюминиевой пудрой. Только осторожно с этой фигнёй. Горку пороха можно поджечь, просто тыкнув туда спичку, а это лучше и не пытаться. Я двадцать лет назад себе брови и ресницы опалил кучкой 0,2-0,3 см3. 
				__________________ рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. | |
|   |   |