![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
У меня такая вот беда: при торможении особенно перед светофором (когда интенсивное торможение) ДВС глохнет, а когда медленно тормозишь, нет! Можно избавиться от этой проблемы путем увеличения давления газа (винт на редукторе), но при этом расход газа сильно увеличивается!
Теоретически получается, что во время торможения в редукторе по инерции автомобиля мембраной перекрывается подача газа! А если взять и повернуть редуктор на 180 градусов, проблема исчезнет! Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173070мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
На счет установки редуктора - фиг его знает... У тебя ж, чтоб заглох, мембрана долдна двигаться внутрь редуктора. А так как он стоит - двигается наружу...
У меня была похожая проблема. Вылечилась тшательной герметизацией импульсной трубки (которая тонкая и входит сверху - ьолтался штуцер, вкрученный в коллектор) и заменой мембраны - была трещинка. И регулировкой всего опосля. То есть крутил винт на редукторе в несколько приемов подбирая режим движка в переходные моменты.
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Вот так ставят: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=40693 А в твоём случае он сильно развёрнут почти перпендикулярно, это возможно и влияет на перекрытие газа при интенсивном торможении. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Как раз шоб глохло - наружу надо мембрану, а шоб газ пошел - нажать на нее через шток клапана к примеру.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
У меня предыдущий владелец машины поставил редуктор приблизительно под таким же углом. Когда я делал документы на ГБО газовщик сильно удивлялся что машина не глохнет при разгоне или ускорении. Правда сказал что у меня стоит хороший итальянец, и возможно он компенсирует неправильное расположение. Так что лучше поставь правильно редуктор.
|
![]() |