![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Крышка багажника закрывается плотно, но на кочках и вообще при тряске она жетко гремит. Подскажите пожалуйста чё с этим делать.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Ремонтуй завіси. треба їм або підтягнути кріплення, або міняти - в залежності від діагнозу
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Harry про петли (или замок?) говорит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ну крышка багажника на петлях у тебя? или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Ну да на петлях.
По центру петли а по бокам амортизаторы. Все затянуто, и дребезжать врое нечему. |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а что тогда гремит ?
![]() открути "амортизаторы" и попробуй руками дверь подвигать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
а ты уверен, что эта крышка багажника?
может это спинка сиденья заднего? |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
У меня тоже нечто подобное было - гремела, и чем дальше, тем хуже!
Чего только не делал: уплотнитель новый, отбойники приспосабливал, замок туда-сюда двигал... пока не догадался пощупать амортизаторы. ![]() Левый был ... просто никакой. Поменял оба. Наступило счастье... только вот, остальные шумы "проявились". ![]() Вот только вопрос возник. Я поставил от "восьмерки" (по крайней мере на них написано 2108) Дафми (по-моему, так). Возникло впечатление, что они чуть длиннее - по крайней мере для того чтобы их "воткнуть" пришлось приложить усилие - несхождение где-то на 1,5 см. Из-за этого, наверное, для того чтобы закрыть багажник приходится приложить силу (в верхней точке). Собственно вопрос - а не вредно ли это. Машинка - Таврия 1,1 '90 года |
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
так и должно быть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
у меня было: потерял штырек с верхней части замка, а без него задняя крышка на ямках совается влево-вправо и гремит.
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
У меня такая-же история была. Пытался всякие прокладочки тулить. Ничего не помогало.
Поменял замок и все стало ок. В магазине на Телиги есть замки в сборе и в разобраном виде. В сборе не прикольно, потому-что ключ отдельный для багажника появится. Я старый розобрал, серцевинку вынял, а все остальное новое купил. А еще можно попробовать нижнюю чась поменять (та что на кузове), может она сработалась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
А то я менял в дверях личинки, взял комплект, чтобы и на багажник. Так с багажного замка не смог личинку вынуть!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Да все вроде просто. Открутить два болта, снять замок и разобрать. Единственная сложность оську выбить. Сделать это что-бы ее не поломать думаю не реально. Да и не надо наверное. Она есть в магазине и копейки стоит.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Сломал КЕРН, выбивая ее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Я так выбивал: упирал зубило в пружинку и бил в направлении выхода оськи. Еще можно ее подпилить и за это цеплатся что-бы её вытолкать. Я думаю она не должна быть сильно запресована. Хотя это наверное как повезёт.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Видимо доля везения таки большая. Я просверлил отверстие напртив второго торца оськи. Выбивал керном, пока его не сломал :roll: .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Все тоже самое описаное было и у меня. Сделал следующее: взял свечные провода отрезал 20-25 см и вставил с обеих сторон в уплотнитель багажника ( снизу возле фонарей есть концы уплотнителя). Проблема была решена.
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Я решил эту проблему просто регулировкой замка. Я опустил нижнюю часть чуть чуть и стало тише, но всеравно погрюкивает крышка. Не в курсе она никак в славуте не прижимается?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Проблема в следующем - "играет" крышка багажника Таврии. Ну то есть в закрытом и запертом состоянии может двигаться вверх-вниз на пару миллиметров. При езде из-за этого она стучит... Вопрос - даст ли что нибудь замена изношеных резиновых уплотнений по кромкам багажника. Или надо что то делать с замком???
|
![]() |
![]() |
#21 |
Проходил мимо
|
![]()
1. может просели резинки
2. отрегулирувать замки 3. разлетелся амортизатор замка 4. плохие амортизаторы ляди |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Начинать с осмотра п.3 и регулировки п.2, имхо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Поставь уплотнитель от ляды ВАЗ 2104. Он шире и ляда будет лучше прилегать.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Если пытаться дергать вручную - слегка торохтит (фиксатор замка об ответную часть на кузове). Но в поездке грохот нереальный. Вот уже не знаю как этот замок регулировать... Уплотнители тоже новые стоят.
У кого было, как бороли? |
![]() |
![]() |
#25 |
ТавроСтрелок
|
![]()
поменяй замок. и верхнюю и нижнюю части
|
![]() |
![]() |