![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Купил в июне за 160$. В машинах не разбирался совершено.
Когда звонил по объявлению, сразу сказали привозить свой аккумулятор. Купил, привез, выкатили из гаража ее впервые за 2 года, подключили аккум. Подкачали бензин, я сел и она завелась с 1 раза. Отдал деньги, мне тех паспорт. Я позвонил другу, чтобы он сопроводил меня до дома. Т.к. поворотники не работали и на холостом она глохла. Потихоньку так добрался своим ходом до дома. Да, в салоне стояла сильная вибрация, ехать было страшно ![]() Потом я купил новые фильтра(воздушный и топливный), свечи и начал боролся с нестабильной работой движка. Разбирал и чистил спец средством карб, продувал насосом, не помогало. Договорился со знакомым, который на следующий день отбуксировал меня на СТО. Там по быстрому продули карб компрессором. Движок сразу заработал стабильно, обратно уехал своим ходом. Дальше занялся проводкой, задние фары принес домой и припаял патроны ламп к плате. Дорожки на плате около разъемов совсем сгнили поэтому, просто припаял провода к плате.. Снимать все равно не нужно.. Хотя понадобиться когда буду перекрашивать, но там можно и разъем будет сделать. Заменил датчик заднего хода. Кстати он опять не работает(. В приборке не работала подсветка, поставил сразу диоды. Сделал сигнал. Дальше поехал на эстакаду, и после осмотра машины снизу выяснилось, что она не такая гнилая как показалось изначально. Днище целое, нужно только заменить пороги и крылья. Так же составил список того, что нужно купить. "+" отмечено то, что уже поставил: Шаровые+ резонатор+ глушитель+ приемная труба+ пыльники на коробку+ масленшый фильтр+ сайлент блоки+ на рулевую рейку сайлент блоки+ бампер+ крылья подшипники(задние+, передние)+ Чехол ШРУС (наружный) + Чехол ШРУС (внутренний) + Датчик заднего хода + зеркало салонное+ Пыльник рулевой рейки + Прокладка коллектора выпускная+ Ручка двери правая наружная+ Сайлентблок задней балки (к-т 2 шт)+ Сайлентблок переднего кронштейна (к-т 2 шт)+ Сайлентблок рулевых тяг(к-т 2шт)+ Сайлентблок рычагов (к-т 2 шт)+ чехлы на сиденья+ Труба приёмная ( штаны)+ масло+ масло в коробку+ промывочное масло Наконечник рулевой тяги правый и левый+ рулевые наконечники+ патрубки охлаждения+ Подушки для двига+ кронштейны для подушек+ прокладка картера+ Вчера начал делать ходовку. Снял шаровые, пыльников на них можно сказать нет.. сгнили полностью.. В кулаке посадочное место разбито под шаровую. Но брат сказал вставит обоймы и будет нормально. В тормозном цилиндре 2 заломыша: один где штуцер для прокачки, второй сделал я когда откручивал тормозной шланг. Но это не проблема, брат на заводе высверлит. Другую сторону шланга, которая соединяется с металлическим трубопроводом, выкручивал целый день. Под вечер таки поддалась ![]() ![]() Пока лазил около машины сегодня, пытаясь открутить шланг, обнаружил, что протекает радиатор :? . Принес домой, сушу, найду теч, там будет видно, может можно подлатать. В планах на завтра поменять пыльники на полуосях, и скрутить рулевую рейку с наконечниками. Последний раз редактировалось max4d; 24.09.2010 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Нормальный пепелац, еще и за такие деньги. Главное заботится и ухаживать. Поздравляю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]()
max4d
$160 - столько стоит небольшой(не капитальный) ремонт коробки. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Если руки из правильного места, то за такую цену это почти даром. Поздравляю.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо за поздравления :-)
Сегодня менял пыльники на шрусах. Внутренний нормальный, на внешнем есть выработка, люфтит примерно на пол миллиметра, но менять пока не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Поменял пыльники на другой оси.. там внешний шрус идеальный, только в одном месте глубокая царапина, как раз где шарик скользит. на пол миллиметра вглубь, длинной 2мм, наверное, долго не протянет
![]() Поменял резинки(сайлентблоки) в рейках, ох и сложно было их запрессовать, никак не лезли. В выходные планирую поездку в Кемерово, за тормозными шлангами, радиатором, отбойниками на стойки и подшипниками тож на них. Кстати, может их не стоит менять? На одном совсем небольшой люфт. Второй как то туго и неравномерно крутится.. Мне посоветовали разобрать их и смазать. Может так и поступить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Вот изготовил обойму в кулак для шаровой. Из шестигранника выточил ремонтный штуцер и болт.
Параллельно собираю потихоньку усилитель ЭА класса, один канал почти готов. Последний раз редактировалось max4d; 24.09.2010 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Все, откапиталил ходовую.. Все собрал обратно. Заменил все патрубки, тормозные шланги.. Осталось купить масло в коробку и в двиг. И тосол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Значит залил я масло в двигатель, купил полусинтетику лукоил на первые несколько тык. Движок оказался очень грязный, промывку даже не решился залить.. еще закупорит каналы и перегреется что-нить.
После того как залил антифриз, обрадовала помпа. Полез проверить состояние ремня, и увидел подтек под ней. Теч была из под прокладки. Сначала думал заменю прокладку и все, но не тут то было- помпа хоть и без люфта, но вращается с душераздирающем скрежетом ![]() Следующее открытие было сделано когда заливал масло в коробку. Объем коробки 2,2-2,5 литра. Когда я залил 2,6 мне стало как то не по себе и я глянул под машину. Из лыжи толстой струей стекало масло.. Оказалось шпилька была закручена не по резьбе, подлыжник болтался там и протер коробку. Обезжирил ацетоном, залепил холодной сваркой. надеюсь не отвалится.. Шпильку новую нереально новую вкрутить, надо менять кожух коробки. т.к. там уже рассверливали и не раз походу.. дальше расширять некуда. Поэтому просто выпилил кусок подлыжника чтобы он в этом месте не соприкасался с коробкой. Теперь на 3 шпильках держится. Жестоко.. Ну а что поделаешь? ![]() Поставил ремкомплект на бензонасос. Поменял мембраны и клапана. Теперь бенз не стекает обратно в бак по бензопроводу если машина не используется более 3 часов. Да, купил полироль силиконовую и начистил ей все в салоне ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Сегодня собрал до конца свою тавру. хотел выехать впервые после августа.. Завел, пока прогревалась, я суетился вокруг, в общем вне машины.. Когда сел.. увидел, что уровень тосола в коврике со стороны пассажира около 2см.. заглушил.. выезд не удался.. но хорошо хоть сразу, а не в дороге. снял печку, приподняв немного торпеду. радиатор спокойно продувается, если дуть в одно отверстие, а второе зажать пальцем.. Завтра пойду за новым радиатором, и двигатель сразу новый поставлю, а то старый гремит сильно (двигатель печки
![]() Забыл написать, что была куплена зимняя резина 2шт norpolaris barum, 165\70\13. И новые поворотники передние. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Печка собрана, +новый радиатор, +новый движок в печку. Еще небольшой ремонт троса сцепления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Кончилось сцепление, стучит движок во втором цилиндре. Машина поставлена в гараж до весны.
![]() |
#15 |
|
![]()
Заказаны новые крылья, пороги, усилители порогов, телевизор, передний брус
![]()
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() легких починок и ровных дорог коллега! |
|
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Спасибо, стараюсь
![]()
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Чёт помоему как-то сильно ушатанный агрегат попался , а какой пробег?
|
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
сапожник без сапог... Если смотреть по нашему региону примерно такого же состояния тазик найти не меншье чем за штуку баксов можно. дешевле просто небдует.... :!:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
У нас в Томске я свою купил за 15тыщ- 500уе, 91года, пробег был 28тыс, состояние для таврии практически идеальное, за 2 года ничего серьезного не ремонтировалось. Только вот сейчас продавать даже за столько не смогу , учитывая что многое налажено/доделано/затюнено прийдется отдать за бесценок - 300-400уе.
Может к вам везти продавать ?))) Как раз летом на Украину еду =)), правда не на ней)). |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Для истории.. Последние фотки машины в ее теперешнем виде
![]() ![]()
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 24.09.2010 в 23:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
|
![]()
УРА!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Ну а че поделаешь
![]() ![]()
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 24.09.2010 в 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
max4d
Моя так же смотрелась когда разобрал ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |