![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Ситуация в двух словах.
Вчера утром завёл машину, горит индикатор тосола. Посмотрел - мать моя, там жидкости осталось на дне... Купил вчера ОЖ, сегодня с утра залил. Доехал до работы (рукой подать, 7 км). По дороге один раз остановился проверить, нет ли течи. (Температура ОЖ была около 80). Всё было ок. Уже около работы, поставив машину, обнаружил течь (температура ОЖ была под 100). Течёт откуда-то из-под бачка. С учётом того, что течь проявляется только "на горячую", могу допустить, что она не большая. Вопрос. Чем заделать и откуда наиболее вероятно протекание? |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Убрата на тавре была сея трабла!!!
Крышка бачка имеет клапан, через него лишнее давление стравливается, если клапан не работает давление рвет бачек. Лекарство замена бочка и крышки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Замена бачка - это мне и так было понятно
![]() А как до дома доехать? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
главбух АО
|
![]()
Вам еще повезло...
У знакомого например открылась технологическая заглушка тосольного канала... Че делать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
А холодная сварка не спасёт?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Васильевич
|
![]()
Бачёк - это уже как расходник.
У меня за 2,5 года стоит уже четвёртый. У всех одни и те же симптомы - трещина снизу, через которую на горячем двигателе выдавливается тосол. Кстати, когда последний раз менял бачёк, подумал, что возможно я его перетягивал, когда устанавливал. Могла возникнуть деформация и образоваться трещина. Последний бачёк я не перетягивал - закрепил только чтобы не болтался. Товарищ возит запасной под капотом. А доехать можно действительно попустив пробку и доливая воду, если нет сильной течи. И ещё. Следи за исправностью датчика уровня тосола в бачке. У меня, когда первый раз вытек тосол - датчик не сработал. Там тупо отгнили провода (машине было 1,5 года). Датчик там работает на замыкание, т.е. замкнулись контакты на герконе - загорелась лампочка. Отгнили провода - не загорится никогда.
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Не знаю,почему это-расходник,или так не везет??? За период 1996-2008 на двух машинах заменен один,в саааамом начале,в период разгула кооперативных,который и поставил старый владелец Таврии.Причина замены-тек по горловине.С того момента нет проблем.Может потому,что в обеих случаях не ленился подкладывать под дондышко кусок резины и под хомут-тоже,никогда ничего не протирается. Да и за клапаном неплохо периодически приглядывать-иногда возможно закисание клапана,которое лечится просто: чем-угодно нажать на пимпочку в корпусе и проверить пружинку и клапан.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Есть мулька такая. Бачок надо обвернуть мягкой пористой резиной, иначе хосут крепления его и разбивает. Читал такое... У меня так сделано. Слава Богу, до меня 2 года ездила девушка, на бачок не жаловалась, не меняла его...
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Во-первых,я не суеверный,а даже если б и начал плеваться на все случаи....
Во-вторых,сегодня достаточно уже тепло,где-то + 30 с Гаком,слюна уже пересохла... |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня таже проблема. Езжу так, доливаю редко. Температура пока в зеленой зоне, но при нагрузках близко к красной. Завтра собираюсь на рынок. Куплю бачек, крышку и датчик уровня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Купил сегодня бачек с крышкой и датчиком. Все удовольствие - 40гр. Поменял за полчаса. Пока из гаража домой ехал, уровень тосола не упал. Надеюсь, так дальше и будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
вчера вечером было тоже самое...
поехал на диагностику ходовой к товарищу, он нырнул в яму, и грит "все пиец правой стойке - течет ужас, аж капает с нее", потом открыли капот - правое крыло мокрое, тосола в бачке на донышке. Доехал до гаража, снял старый бачек - снизу мааааалюсенькая трещинка, крышка( та что с должна быть с пимпочкой) ее самую не имела... то ли она вдавилась в ее корпус то ли еще чтото, но утром пошел на рынок купил бачек+ крышка= 20, 3 лиитра тосола "Феликс"= 33. За 10 минут все поставил на машину, залил тосол и поехал. ЗЫ на новой крышке пимопчка в корпусе клапана ясно и четко видна!
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Ездил сегодня весь день. За бортом больше 40, тосол под 100, но вроде не течет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Мои работы:
поменял бачок, долил тосол. Ездил в село - вроде без проишествий. В селе посмотрел -мама мия, а там клапан не стравливает. Вынул пимпочку из клапана -всё стало ок. Надо купить крышку будет... |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
А можно подробней строки 4,5,6!
Как видно,что не стравливает? Как видно,что стало ОК? Крышку какую? С клапаном или без? Почему спрашиваю? Тема актуальна,возможен ажиотаж,раз все так просто... |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
У хозяина дома, где я был в селе, Сааб9000, у него на крышке стравливает, проверяли. Как проверил - просто. Проехал по жаре 100 км, остановился, открыл крышку бачка. Раньше был звук и эффект, будто бутылку "Колы" по жаре открываешь .Короче -давление выходило. Сейчас такого нет, просто нормально открывается. Крышку я хочу купить с клапаном, разумеется, но нормальную. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Надо быть тромбонистом или басистом в полковом оркестре,чтобы ртом продуть клапан на давление 1,3..1,4 кг/см кв...Хотя...
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
А шо такое СААБ?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Машина такая.
Saab9000 |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Ну да,Есть такой город Париж,недалеко от Бердичева,где тоже неплохо шьют...
Не знаю,что там у шведов,на Фиате пробка на 1,4 кг/см кв.Просто так не продуть.Да и на Славке не хиленькая. |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Ну фиг его знает, товарищ полковник. (с).
Если у меня бачок рвёт от давления - значит, что-то не так, правда? |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
А вот тут истинная правда! Только жеж причины разные могут быть,первая - брак вульгарный.
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |