![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Заранее прошу прошения, но нужна помощь. Просто я ни разу объем не считал и не хочу ошибиться поэтому кому не трудно окажите содействие. Итак один знакомый приобрел саб МВ QUART PWE 252
RE - 3.6 Ohm QMS- 6.90 QES - 0.48 QTS - 0.45 FS - 40 Гц. VAS - 11.1 л. Какой объем ящика нужен этому сабу? Заранее благодарен!. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Видимо что-то не так спросил, раз никто не ответил.
Хотя это и к лутьшему пытаюсь разобраться сам но немного не получается, спикершоп показывает что-то около 6 литров, чего быть не может, скажите что я делаю не так? считаю по своему сабу, беру параметры из мануала все нормально выходит объем 21 л. саб Хеликс Р 12. А на кварце 6 литров и все, данные тоже беру из мануала, больше всего сомнений вызывает значение объем упругой поддатливости но в мануале указано дословно Объем упругой податливости L 11.1 я так понимаю это и есть VAS в литрах или я ошибаюсь ? Подскажите что я делаю не так? |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
у моих мидбасов 6" очень похожие параметры...
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
У владельца саб сейчас стоит в корпусе 20 л. но толку от него никакого помоему мид нормальный в двери лучше сыграет, вот и немогу понять толи саб такой толи человеку объем неправильный насоветовали !
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
якби не низька добротнысть можна було сказати що саб фрышний |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Насчёт объёма. Если делать ФИ, то, ИМХО, литров 15-17 должно хватить. При этом, настраивать ФИ на 35 Гц. Если ЗЯ - то, опять же ИМХО, объём действительно начинается от 7 литров. Но тут объём можно увеличить чуть ли не в два раза, при этом саб только выиграет...
![]() |
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Рекомендованный объем от производителя 21 литр. Ставим динамик в рекомендованный объем, обрезаем фильтром сверху не выше 60 Гц и ДВА МЕСЯЦА ездим и разминаем динамик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Всё правильно. Нужно дочитывать характеристики до конца. Расчетная чувствительность саба 83 Дб :!:
На графике этот динамик в одном и том же оформлении 21 л. ЗЯ. зеленый без фильтра, желтый с фильтром 2-го порядка на 60 Гц. Если предположить что чувствительность динамика без фильтра 90 Дб(это нормально), то с фильтром получим 83 Дб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Данные взяты с паспорта вкладыша который был в коробке саба, поэтому я думаю точнее быть не может. Я так понимаю два варианта либо из имеющегося 20л. ящика делать ФИ, либо вообще делать ящик объемом 9-10 литров.?
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Так он и стоит сейчас в 20 л. ЗЯ, только толку мало дефузор мотыляет туда обратно, а эфекта нет, слабо слышен. Качает его усь Ададжио BST 250,2.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Во-первых, это может быть из-за негерметичности ящика.
Во-вторых, ЗЯ - самая малочувствительная схема.
![]() |
![]() |
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |