![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Проложил давно силовой кабель на сабовый усилитель сечением 20 мм.кв, но сегодня сменил усь на Хеликс В2 (стоял моноблок), и кабель оказался великоват по сечению, срезал по диаметру немного, что бы влез в клему, а сейчас думаю правильно ли я сделал?
Может надо весь кабель менять, или можно просто переходник (разветвитель) поставить, вобщем посоветуйте, что бы спалось спокойно :roll: . Спасибо, заранее. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Зачем весь кабель менять?
Чем выше сечение, тем меньше потери. Оконцевать его по-другому надо было, да и все дела. Раз уж обрезал - оставь как есть, может на следующем усилителе клеммник поболее будет - тогда еще чуть подрежешь.
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Это проблема хеликов. Менять точно не стоит. Переходник вообще существует, но хрен найдешь. Вообщем то сделал правильно. Можно еще сделать длиней тонкий хвостик и затянуть в термоусадку, чтоб не лохматился. А еще - рассверливали когда то клемму на Хеликсе, но это ВАНДАЛИЗЬМ
![]() ПыСы: Сань, а лучше то хоть стало? ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Я тоже так делал, там не влазит буквально чуть-чуть.
ИМХО общее сопротивление провода при этом фактически не поменяется. Но в термоусадку бы таки хвостик надо затянуть, хотя по правилам термоусадка полюбэ нужна, даже если и не заужать ничего.
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я и миды заменил, пусть поиграют недельку, потом буду поднастраивать. А саб(Хеликс) стал играть лучше еще с Армадой, с В2 пока еще не понял, только вчера заменил, поезжу послушаю :wink: Термоусадки под рукой не оказалось, применил изоленту 8) |
|
![]() |