![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Що треба, щоб на машині міг законно їхати другий водятель, при умові, що я в цей час також буду в машині.
Машина в мене по дорученню. Страховка тільки на мене. Догадуюсь що треба тільки страховка на другого.. А можна страховку організувати на 10 днів наприклад ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
На 15.
![]() |
#3 |
![]()
І крім страховки нічого більше не треба ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
В принципе и страховку ГАИ скорее всего не спросят.
Если захотят докопаться, так уже сразу проще докапыватся к доверенности (обязан был оформить временный техпаспорт). Так что на страховку можешь забить, - какая разница одно нарушение или два, а тем более три (просто так ведь не останавливают). Нужен техпаспорт на машину , твоя доверенность на нее и документ удостоверяющий твою личность. Ну и права и талон предупреждений на того кто ведет машину естественно.
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Короче, купив страховку на наступний рік 1 категорії, це та що страхує всіх, хто на законних підставах рулить машиною.
А по поводу тимчасового талону, так було тільки 2 рази що питали чи він є, і казали що "ню-ню" треба зробити. Надіюсь проканає :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
А вот "талон предупреждений" спрашивают через раз - но всегда хватало сказать "да конечно же есть - принести?". Hint: В обычный самый дешовый полис ГО можно вписать еще два человека совершенно бесплатно (правда тариф будет по самому малоопытному).
![]() |
![]() |
#7 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цена та же.
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Цитата:
А вот страховка "на любого" стоит в 2 раза дороже. Так что не сходится арифметика.
![]() |
![]() |
#9 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Там конечно есть вилка на єти ограничения, но сейчас все страховые берут из этой вилки минимальные коэффициенты. Но даже при любом выборе коэффициентов из этой вилки "в 2 раза дороже" никак не получится. Курите закон про ОСАГО и не вводите людей в заблуждение. Разве что Вы перепутали полис первого типа со вторым - на любую машину. Там действительно дорого.
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Я за страховку 1 типу заплатив 124 грн, 3 типу (оформлена тільки на мене) обійшлася б десь в 112 ( можу трохи наплутати, але порядок приблизно такий)
Правда тут фігня така, страхував я в нас тут в провінції (тут дешевше, це ясно) але ж машина то зарегана в києві... не знаю чи будуть якісь проблеми чи ні.. але сам страховщик не сильно смущався що машина зарегана не тут.. а десь там ![]() |
|
![]() |
![]() |