![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Вчерась про "1+1" трындели, что если нет автокресла для ребенка - будут штрафовать. А в новой редакции закона я чтото этот момент не заметил. Где истина? Или журналюги как всегда пургу несут?
Нет, суть не в том, кресло для ребенка у меня есть, чисто интересно где правда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
правда
|
![]() |
![]() |
#3 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Ну вообще-то в оригинале написано не кресло, а спеціальний засіб.
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Новость, мягко говоря, хреновая. А таксистов они тоже будут штрафовать, если пассажиры с детьми?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
скорее всего, получится как в россии вдруг появится куча китайских псевдо "спеціальних засобiв" типа бустер из пенопласта или стяжки ремней, которы на самом деле нифига не помогут в случае аварии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
"спеціальний засіб" - х...ня на палочке. Если брать кресло для ребенка до 4лет - оно должно быть безопасным и нормальным, чтобы и жопа не потела и ребенок из него не вываливался. Дальше - по ситуации.
А новость таки хреновая. Потому что бороться будут не за безопасность - а как всегда денег слупить. Шоб они подавились, уроды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Ну,эт вапрос спорный! Подавиться то они не подавятся никахда! А что касаемо безопасности родного чада,стоит подумать,почесать репу и взять правильное кресло.Только и всего...
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но Вы же не купили себе бронированный S-klasse с 10-ю подушками и т.д.? Все упирается в целесообразность... Ребенку 10,5 лет... Покупать на 1,5 года кресло за 1-1,5 куе, ИМХО, нецелесообразно, потому что ребенок у меня в машине ездит 2-3 раза в месяц... Бум, значит, общественным транспортом ездить.... Хотя его безопасность тоже сомнительна... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Кулверстукас
|
![]()
мне кажется, что настолько дорогие во-первых не развалятся за год-полтора, а во-вторых и б/у будут пользоваться спросом. Уже плюс два варианта: или купить б/у, или купить новое, и продать, фактически потратив меньше половины стоимости девайса
![]()
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Кресло за 1 куе? Шо за цены?
А вообще,как часто вижу на дороге,самое правильное место для ребенка-между сидениями,сзади папы-мамы.Шоб дальше летел... |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Погуглил, цены на Recaro 3-й группы - 1800-2500 грн... В принципе, недорого... Прижмет - купим...
|
![]() |
![]() |
#13 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
специальный засиб - это может быть просто треугольничек из ткани на ремень
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Я смотрю в сторону booster - но у меня детёныш на ростом больше 110 см.....
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
|
![]()
А как с грудным тогда ездить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
pete, бери "нулевку". У мну был комплект Quinny-Speedy SX 3в1 - автокресло-нулевка, люлька и шасси-прогулочная коляска. Автокресло очень удобно устанавливается на шасси коляски. Просто песня 8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Вот скажите мне хоть кто-то внятно) Кто-то катал детское сидение в славуте? Как поступали? Ремни меняли? Если да то де купить более длинный ремень?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
А зачем более длинный? Штатного хватает вполне.
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
и даже сегодня ) нет, не меняли. зачем? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
А в мене трошки іншого плану питання: як ваші діти відносяться до крісла?
Чи не вибрикує він/вона при фразі "сідай в крісло"? Як довго чадо може просидіти до старту капризів? Просто думаю для свого сина (2 роки 4 місяці) в авто купити автокрісло, а його реакції на це передбачити якось не можу :? Як би не прийшлося там його мамі для прикладу сидіти ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Значит,ребятенку надо придумать игру в кресле и с креслом.Как Леонов детям плел байки про космическую манку.
Внук( 1 год и 3 мес.) спокойно переносит....мы едем гулять,смотрим на все машинки... |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
мы своему (сейчас год и три ему) кресло б/у взяли за копейки, поставили сзади посредине сидухи, средним ремнём закрепили, ему очень нравится и удобно. на выходных первый дальний выезд был - 400 км в одну сторону, он семь часов там без проблем просидел, то спал, то смотрел, игрался. все довольны. вот только теперь проблема кресло побольше брать надо будет на лето...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Длина: 3830мкм
|
![]()
Леонід
все мои малые 5,6 т 0.4 с удовольствием ездят в креслах им гораздо удобнее там смотреть в окно и спать и я удивляюсь, когда говорят, что ребенок не хочет сидеть в кресле хотя как-то подвозили одноклассника до дома, и тот высказался типа - А чого це ты в корито лизэшь после этого было разик, что старший не хотел сидеть, но то такое... |
![]() |
![]() |