![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Я вот тут посчитал стоимость машинки на выходе при таком курсе как сейчас - получилось на секундочку более 160000грн. (тело 13500, 13,5% годовых)-срок 5-6 лет. Если курс дойдет до 10грн/доллар, а в нашей стране нет ничего невозможного, то сумма будет стремится к 200000 грн. И я задумался, хочу ли я такую дорогую машинку?
Я прикинул, что потерять уже заплаченные деньги дешевле, чем выплатить машину и получить на руки семилетнюю машину стоимостью более 160000грн... Продать ее сейчас за вменяемые деньги-нереально, люди на годовалых машинах скидывают 50-70% цены, лишь бы продать (многие ведь не только авто, а еще и квартиры брали в кредит, многих сократили). Вот такие вот размышленьица. Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу торжественной передачи их счастливого приобретения. Правда охота помурыжить их подольше, но так, чтобы до суда не доводить. Кто что думает по этому поводу? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
да забей конечно, не плати, нафиг оно тебе надо?
внеси посильный вклад в сдутие пузыря если есть кредит на квартиру - тоже не плати воруй! убивай! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Оффтоп: Асид, не замечал за Вами такой агрессивности раньше ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Хахаха.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Сегодня планирую пообчаться с банком по вопросу
..канечноже банк так запросто назад забирать машинку не захочет.... вобщем после поездки в банк обязательно отпишись сдесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
1. я думаю, что банк будет уговаривать продолжать рассчитываться за кредит чем подольше...
![]() 2. если уж машинку сбрасывать, то имхо, выгоднее продать ее самостоятельно, что бы все равно не остаться должным... все таки в банке никто не заинтересован торговаться за нее, да и накладные расходы на хранение/ реализацию тоже снимут из этой стоимости. Может так получится что после дешевой продажи машины банком все еще останешься должным и будешь продолжать расплачиваться... Банк то одалживал не машину, а деньги, и именно долг в денежном выражении надо вернуть банку. И если стоимость проданной банком машины превысит сумму долга, то владельцу вернут разницу, а если не превысит, то владелец все равно должен будет доплатить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]()
шо, кукушка уже начала куковать???......
млять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Залогом по кредиту является автомобиль. То-есть по логике вещей, именно он является гарантией на случай неплатежеспособности клиента банка, а другое имущество клиента тут не причём. Нужно договор перечитать, однако... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Сегодня был у плохокредитного отдела (укрсоцбанк), рассказали следующее:
1. Хороший вариант-отсрочка по телу 6 мес, проценты нужно платить. 2. Плохой (не платишь совсем): - суд, забирают машину, продают по дешевке, разницу+штрафы+пеню+судизд� �ржки за твой счет. - если денег с продажи машины не хватает, то суд, описывание другого имущества с целью продажи. Если имущества нет, то из з/п. Если з/п тоже нет, то они попали... ![]() Отдавать им машину по-хорошему нет смысла, все равно нужно платить проценты до продажи + остальные радости по 2 варианту. Либо посылать на х... и тягаться с судами либо платить, даже если через финканикулы. Можно еще продать машину самому, но за нормальные деньги сейчас это сделать почти нереально... |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Зато у банков не будет проблем с мало оплачиваемым персоналом, уборщики, мусорщики
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Внимательно прочтите договор залога. У меня даже в регистрационном талоне стоит пометка: "Без права отчуждения". Подозреваю что у вас тоже такая есть. Вообщем если нет возможности платить берите каникули и даже не думайте о других вариантах. Единственное что можно еще сделать прибегнуть к помощи хорошего адвоката, но его услуги Вам могут влететь дороже чем расчитаться с банком ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Ой, давно я не смеялси до слез... денег с банка... через суд.. ааа.. уф.. сорри.. продолжайте.. не обращайте внимания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Гыгыгы, перенесите в законодательство, думаю скоро таких вопросов
будет очень много ![]() А вобще товарищи поздравляю, песец уже тут ![]()
![]() |
![]() |
#25 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |