![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кулверстукас
|
![]()
надо выточить переходник, чертежик на скорую руку набросал (факин визио, лучше бы автокад поставил). Материал сталь Ст30, или что-то такое, не знаю проблема ли, что оно такое мелкое, и есть 2 дюймовые резьбы, применяемые в штативах фото-видеотехники: наружная 1/4 и внутренняя 3/8 дико короткая. Есть ли у кого-то мастер, который такую ерунду сможет сделать ?
![]() |
#2 |
Забанен
|
![]()
ну по моему такие переходники готовые есть, у меня даже где то был
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Кулверстукас
|
![]()
фишка в длине тонкой части переходника. она должна быть как таковая у винта моего штатива, а вместо шляпки того винта - мне надо гайка на 3/8.
надыбал я вот такой офигенный штатив, там есть переходник на 1/4, но он короткий ![]()
![]() |
#4 |
![]()
может просто купить площадку для штатика или монопода и оттуда выдрать винт нужный?
заодно и съемный будет одна часть на штатике другая как обчно на фотике |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
во, у меня тоже есть такой штатив, но я бы не сказал что там переходник коротки, я по моему еще даже шайбу подкладывал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Кулверстукас
|
![]()
Слева винт штатива, он притягивает камеру к площадке, и выступает над площадкой на высоту резьбы. справа - переходник с гайкой на 3/8. у него площадки нет, просто так тушку с полукилограммовым объективом на него наворачивать как-то стремно, боюсь, что крепление из корпуса камеры вырвет. Так что или придумывать площадку к переходинику, или точить винт...
![]() |
#7 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
В первом приближении - просто погуглить...
http://www.google.com.ua/search?hl=r...cr%3DcountryUA
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
То ккк! Следует иметь в виду,что резьба там дюймовая,но не трубная и шаг-соответствующий: 1/4- 20 ниток(1,27мм) и 3/8 -16 ниток(1,588 мм). Найти такие метчик и плашку очень сложно.Придется резать резцом.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Искать по базарам старые Смены и проч.Там везде одна резьба.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
А шо,Арсенал еще не продали? Делать там должны,т.к. выпускали и Киев и Салют и проч.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Кулверстукас
|
![]()
2 года назад заказывал в ихней оптике очки диоптрийные м тонированными стеклами - магазин был живой. вовсю торговали оптикой к "Киеву", гаховыми счетчиками, бронедверями, и даже продавали прибор с интригующим названием "гониометр"
![]()
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Ух ты!!! Надо скинуться,купить один-гониво на форуме измерять. Думаю,проще по базарам железным пройтись,чем заказывать.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
я кажется понял что ты хочеш, а не проще ли купить тогда нормальную современную струбцинку? она идет вместе с мини штативчиком., видел такую на коаком то российскком фотоинтернетмагазине. Может если поискать то можно найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
я покупал под Киев-19. с 1998 года ниразу не упал! :smt102
![]() |
![]() |
#19 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
сегодня складывается ситуация когда за любую нестандартную мелочь любой работяга хочет получить очень приличную з/п. так как было раньше - за бутылку (или денежный эквивалент) никто работать не хочет.... |
|
![]() |
![]() |