![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: аццкий тавр 240т.к.м.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот что у меня получилось за 2 дня работы ( см фото )
Пока что 15мм фанера на ж. гвоздях. Отверстия в корпусе под штатными динамиками и возле заднего фонаря будут выклеиваться из стеклоткани. есть несколько вопросов: 1. По поводу распорок или шпангоутов ( кстати - что крепче ) где их лучше поставить. ( стенки для удобства ВАМ пронумеровал от 1 до 18 ) 2. Объем в данном состоянии получился 28л. при высоте между верх и нижней стенкой 32см и глубине 21см - на 10 или 12" нацеливаться, но чтоб играла герц до 50-60? 3. Сколько слоев стеклоткани сделать внутри и снаружи бокса? 4. Бюджет на дин и D моноблок ок 500уе. 23 детали из фанеры в законченном варианте ![]() Никакие изо, вибро и прочие -маты, а также синтепон, в конструкции не использовались С удовольствием выслушаю ВАШИ пожелания по теме вопроса. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
ИМХО: для сабового корпуса 15мм - это очень мало.
Стеклотканью конечно что-то добавится, но я бы для себя предпочел 30мм с точной подгонкой, без стеклоткани. Правда, точно подгонять стелс в славуте - не самая тривиальная задача. Поставишь дин, разомнешь - послушаешь как оно. Может и гут. Я в таврию все никак не решусь сделать правильный ЗЯ. Мороки много ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Тю, ну че вы так сразу...
Это ж только пока заготовка-скорлупка, 15мм я и сам понимаю, что маловато, просто параллельных стенок - верх и низ, и то они уже усилены брусками, ну и передняя ессно ( будет вообще из 2-х слоев по 15мм ). Вон люди полностью из стекломатов корпуса делают стенки до 1см и ничего, а тут уже только база - 15мм + будет стекло, я думаю хуже уж точно не будет. Жто ж туда все-таки поставить 10 или 12". ЗЫ Мда, из стеклоткани за 1,5дня такое точно не сделать, ну или полиэфиркой дышать через респиратор при 35 жары на улице... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Я вот не умею работать со стеклотканью. Но пока продается фанера - думаю, мне не придется научиться ![]() Попробуй конечно.. но может и придешь-таки к фанере - you have been warned ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Потихоньку начинаю интересоваться сабовыми головками
С размером определился - 10" т.к. для 12-к уже будет впритык высота корпуса. И тут возник вопрос по балансу мощности между фронтом и сабом. Итак, имеем фронт номинала 100Вт и 90,6Дб. Соотвестсвенно подняв информацию подразумеваем выбор головки где-то от 250Вт номинала при той же чуйке. А как тогда учитывать чувствительность, если она может быть от 84 до ... Т.е. как я понимаю, что если чуйка будет 87Дб то мощность надо брать в 500Вт? Боян? PS Кто-нибуть пробовал устанавливать DLS RW10 - подкинул его параметры в спикершоп - гут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Посмотри JBl gto им объем как раз не большой нужен.
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Усилитель - http://www.piti.ru/product/?id=330 И не заморачивайся циферками. Чтоб согласовать фронт и саб на усилителях есть гейн. Удачи!
![]() |
![]() |
#9 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Саба много не бывает. Так что смотри сразу на усь 350+ Вт. Пусть будет лучше запас, чем недобор.
ЗЫ: Шото на форуме все EOS-ы пиарят, типа свет на них клином сошелся... DLS-ы ругают, аж страшно. Помнится раньше было такое с Focal, потом c Hifonics, потом с Орис, потом с Хеликс , теперь EOS, кто следующий ? :wink:
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Кстати да, JBL GTO у меня был. Не играет
![]() Зато придавить может - не балуй, если уся конечно хватит. Так что кому под чего надо.
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Ладно, пока беру тайм-аут - на выходных будет толстый инет - поковыряю инфу
Из предварительных результатов - достаточно претендентов с практически идентичными АЧХ. и ценой ~ 800грн. Интересным показался вот этот Focal Polyglass SB 27 V1: с 90Дб и 4Ома http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=2713 у него Amplitude Responce повыше других, да и калибр в 11" - то шо нада - не 12, но уже и не 10". А еще Genesis 25.01 но он ,сцуко, уже 1200грн . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А мне идея понравилась!! Уважаемый vano79 если можно скинь пожалуйсто чертежи на Shli_mne@bigmir.net планирую и себе что-то в этом духе!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]() А вообще что мешает взять шуруповерт, лобзик, картон, пиво ( обязательно ) и 5 часов свободного времени... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
ДЛС - брэнд искусственный, никогда сам ничего не производивший. Поднялся на Мордехаевской работе, сейчас совсем опустился. Хайфоникс, Орис... были у них достойные вещи, но, повторяю, были. Хеликс - немцы, на любителя. Честный брэнд.
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
А Focal ? Все еще держится исключительно благодаря Иаске ?
Типа если у тебя Фокал, то на Аляске ты чемпион ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
А вот у любимой тобой ЭММЫ Фокал - генеральный спонсор... ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Ну вот, нашли камень предкновения - фокал!!!, кстати очень даже уважаемый производитель...
мне, например, интересен не своей заангажированостью, а параметрами, заявленными выше.... Навел справки - похоже фокалу больше подходит ФИ...... Может кто подскажет где ( в идеале в Днепре ) можно купить Infinity Perfect 10.1 ????? АУ-У |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Параметры заявлять все умеют, только потом слушаем не параметры.
![]() |
![]() |
#21 | |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Завтра еду забирать Каппу 102.7W
"Киловатный усилитель приготовь, да." А что, динамику с номиналом в 350(1400) Вт нужен киловатный усь? :shock: По канонам вроде как получается 350*1,42=497Вт нада усилитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
[/quote]
Там объявленная мощность сильно занижена. А чувствительность наоборот завышена. В общем готовь Киловатт.[/quote] Звучит как гатоффь вазилин... ( или банкноты ) ![]() А киловатт ему задувать при 1 или 4-х Омах ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |