![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Кризис продолжается. На работе делать нечего. Поэтому продолжаю убивать время/экономить деньги. Заодно и си не забываю.
Итак захотелось мне тахометр. Полазил в интернете, понравилась мне схема Hardlock`a: http://hardlock.org.ua/mc/tiny/tahometr/index.html. Взял ее почти без изменений. Поменял только цепь на габариты (стабилитрон), На основе имеющихся в наличии комплектующих нарисовал свою печатную плату. Прога не понравилась вообще. Черт ногу сломит. Написал свою, получилосa в 2 раза меньше по объёму и значительно проще. Работает девайс просто: засекает время и начинает считать импульсы от коммутатора. Когда насчитает 50 импульсов, меряет прошедшее время, вычисляет обороты, и выводит на дисплей. Если за 2 сек. 50 импульсов не насчиталось, прибор показывает только точку в углу. Яркость цифр приглушается при включении габаритов. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
вполне ничего себе штукенция!! еще бы в нее вольты и давление масла запихать :-)
а почем этот дисплейчик стоит?? а то у нас не видел в магазах :-(
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Светодиодный индикатор шириной 40 мм я купил за 10 грн. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Красного светофильтра токо не хватает
|
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Продается такое устройство в магазине.
Называется Тахометр ТХ(ВК)520. а бывает и других моделей Вчера вертел в руках ТХ520 за 750руб вещь в себе Тахометр, будильник, часы А ТХ720 тахометр, часы, будильник, таймер, вольтметр, угол установки зажигания, звуковой сигнал на определенные обороты Есть еще и другие модели, не помню называние... Видел ТОЧНО и ДЕРЖАЛ в руках А: Вольтметр/тахометр(3 цифры) В: Тахометр/ЧАСЫ Кстати, 10гр это 400руб. Не стоит возня свеч...... ИМХО Кстати, были у меня 2 таких, говно, максимум полгода и пи..........ц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
них себе курс поменялся)
а раньше было 17 грн -100 руб))))
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
александр вишняков
курс у вас не верный) Курс ЦБ РФ на вчера: 10 гривен = 41.78 ivg а есть фоты приборки изнутри?
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Для меня важно что тахометр находится внутри приборки, не люблю всякие дополнительные приборчики приклееные сверху на торпеде.
Че привязались к этим 10грн? там еще есть кроме индикатора микроконтроллер. Стоимость всех деталей составила дето 25 грн. ![]() Фотки может позже выложу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() Сорри за качество |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Swifter
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Цитата:
http://ironfelix.ru/images/foto2/prog2/prog1.jpg НО!!! В РАЗРЫВ 4х ПРОВОДОВ КОТОРЫЕ ИДУТ К МИКРОСХЕМЕ К ВЫВОДАМ RESET, SCK, MISO, MOSI ВПАЯТЬ РЕЗИСТОРЫ 100 ОМ!!! Прошивал и писал софт в CVAVR - суперпрога. Немного информации можно почитать тут: http://www.123avr.com/ И самое главное - читаем даташит!!! |
|||
![]() |
![]() |