![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вчера попал в аварию. На "Левобережке". Еду никого не трогаю, скорость где то 50-55 км/ч. И тут со двора выезджает "Forester" и не останавливаясь не встречку прется. Я по тормозам и попытался его объехать, но неуспел.
Потом выяснилось что тачка у него со всех сторон застрахована. Ну приехали ГАЙцы, вроде все правильно записали. Результат (внешние повреждения, так как запаску зажало так, что я даже не могу посмотреть что под ней): - бампер вщент - капот согнуло поплам - крыло туда же - стойку повело - ланжерон похоже тоже - лопнул радиатор - фара вщент - лобовое стекло треснуло - рулевое ушло вверх - повело переднюю панель и торпеду - зажало переднее колесо Что еще пока незнаю. Посоветуйте, пожалуйста, как общаться со страховой, какие у меня права и на что я могу претендовать. И вообще какая процедура возврата денег и ремонта. |
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
Надо было записать все координаты Форестера, ФИо владельца, номер, телефон, адрес, все координаты его страховой, номер его полиса ГО. После чего подойти в его страховую в копией протокола ДТП и писать заяву о возмещении.
Вроде так. Я когда свое ДТП оформлял, при мне один товарисч именно так и сделал. Ему все рассказали нормально, и цивильно ![]()
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Везешь машину на погрузчике на СТО (не забудь взять чек с погрузчика, потом страховая возместит доставку), берешь смету с СТО. Страховой агент приедет сфотографирует повреждения, все запишет. Если все ок, СТО выставляет счет страховой, страховая оплачивает - СТО чинит. В страховую напиши заяву в теч. 3-х дней!
Все. |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Судя по описанию - машину проще поменять
![]() Дави на страховиков.По меньшей мере кузов на свалку |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Там еще есть много процессуальных тонкостей
Первое, это надо у дознавателя районного ГАИ (место события) взять все контакты второй стороны, но хочу напомнить у них сроки передачи дела в суд (того же района где событие имело место) 10 дней (если без жертв, и телесных повреждений). А так же для страховой компании развернутую справку о событии, бланк дают СК, но в ГАИ есть тоже такие бланки они просто их экономят. Второе надо провести экспертизу ущерба (автотовароведческую) с обязательным вызовом на место и время проведения экспертизы второй стороны и представителя СК (если машина застрахована), для этого понадобяться данные из первого пункта. Потом получить Постанову суда про притягнення до админ. відповідальності виновника, при наличии этого документа, акта экспертизы, развернутой справки, справке с места в СК и требуем денег, должны отреагировать в течении 21 дня. Хочу так же обратить внимание на понятие сумма ущерба по экспертизе и фактически понесенный ущерб, на наших авто (да как, на практике, и других марок) если возраст ТЗ до 2 лет очень разные суммы, кроме того СК не выплачивает утерю товарного вида и франшизу. Все это более подробно могу написать в приват если возникнут вопросы, так же если это Киев, Днепропетровск, Севастополь или Одесса могут оказать полную правовую помощь, в т.ч. организация проведения экспертизы, сбор информации о сторонах и их имущества. Мой тел. 8 044 561 74 29 (моб) P.S. Для Вик хочу обратить внимание тут нету рекламмы а только предложение помощи и общеие описания ответа на вопрос. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
ИМХО в ЧаВо
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Соболезную..
Главное сам жив. А железо-- жалко, но всё поправимо. Сразу пиши заяву в суд на возмещение ущерба, и не важно, что у него страховка, это он должен со своей страховой разбираться, а не ты носить ей справки. Ты дави на суд, он будет давить на СК, и СК сама всё сделает и всё выплатит. И лучше настаивать на полной замене кузова, а еще лучше полную стоимость машины. Удачи |
![]() |
![]() |
#8 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
К сожалению, это не поможет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Я к примеру сам адвокат и объяснил как правильно делать и какие трудности, с учетом теории и практики, а Ваш совет не понятно на чем основан. Будьте внимательны в советах Цитата:
Полная стоимость машины, это очень сложный процесс в том числе сам перерегистраци, снятие с учета и постановка новой машины затраты с учетом налогов и сборов составят примерно от 600 у.е. до 930 у.е. |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Ребята, я пишу так как это ДОЛЖНО быть, а не так как это делаеться внашей стране
Я работаю в СК уже более 6 лет андеррайтером, я знаю все правила страхования и права и обязаности Страхователей. И Страхователь обязан сам предоставлять справки, решения суда, претензии к нему в СК, а НЕ пострадавший! И суд не может отказать в иске ссылаясь на страховку, нет такого закона. В правилах страхования чётко пишеться, что неурегулированные споры и претензии решаються в судебном порядке! Так что лучше сразу через суд, а не ждать милости от СК. P.S. Это не касается страховки по новому закону, если в данном случае у виновника полис нового образца, то конечно нужно самому предоставить справки :-( |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Всё что не покроется страховкой виновник оплатит сам, по решению суда ! |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
У меня тоже была подобная ситуевина. Из целого на славке остался только багажник... Вроде записали, потом переписали, потом обоюдка, а потом и дело пропало. А нет дела, нет и выплат по го со стороны виновника ![]() И никакие юристы, адвокаты, знакомые и пр. не помогли. У меня их 3 чела бегало по судам и ментам + я... Так дело и не нашли... Востановился своей каской + своих 400 у.ев где-то. Делал на сто, бо страховая требовала. Обошлось в 1500 у.ев. Можно было забашлять в районе 500 у.е. ментам, чтобы дело откапали, но я отказался. Не до машины было, жена рожала. + где вероятность того, что другая сторона не заплатит больше... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Всем большое спасибо за ответы, советы и помощь. Особенно Ангелохранителю за консультацию.
Завтра приедет експерт. Будем требовать чтобы все учли. У него страховка на 100тыс. так что я думаю страховая особо жмотится не будет. Сам виновник - человек интелегентный(по виду и манерам), и не бедный, раз на "Субару" заработал. Так что за утерю товарного вида и моральный ущерб я думаю с ним договрюсь. |
![]() |
![]() |
#15 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() Чем богаче человек, тем сложнее договориться. Если бы он со всеми договаривался, то на Субару бы не заработал :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
8)
|
![]() |