ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 13:58   #1
kortasarchik
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Телевизионные антенны!

Ребята, подскажите пожалуйста : кто нибудь юзает такие антенки:
http://www.novatrade.com.ua/category_135.html

Сейсас подключен к Воле, но так как телевизор практически не смотрю, не хочу постоянно платить за эфир. Для меня более чем достаточно 7-10 основных каналов. И еще достало постоянно пользоваться двумя пультами (для тюнера и для телевизора). Какое качество приема таких антенок и есть ли альтернатива?
kortasarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 14:10   #2
Гость

По умолчанию Re: Телевизионные антенны!

Написано дилетантом для дилетантов- ...мощность усиления 3 Вт...Круто! Такой мощности на квартал хватит,если такое таки будет. Все зависит от того,где дом.Если близко от ТЦ,что-то и покажет. Если в Новобеличах,не думаю.В
Все универсальные антенны показывают одинаково все каналы.Плохо.
Старый 29.10.2008, 14:24   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Комнатная антенна для прямой видимости на вышку. Лучше купить выносную за 120 грн и на крыше поставить.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 14:31   #4
kortasarchik
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

дом 16-ти этажный. Я на 2-м...очень много кабеля нужно будет! А за 120 грн. это какая антенка?
kortasarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 14:41   #5
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Телевизионные антенны!

Логопериодическая для ДМВ и с "усами" для МВ. С усилителем 140 грн, слабенький усилитель возможно придется поставить дабы компенсировать потери в кабеле, но это от телека зависит, от кабеля и от видимости на вышку.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:22   #6
papochka

papochka

Машина: Opel astra g 1.6
Длина: 1930мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для papochka с помощью ICQ

У меня вот эта стоит Vitek VT-3852 уже года 2. Показывает 15 каналов. При покупке в магазине просто сказали, Вы её берите, проверьте и если качество устроит, приходите и заполним гарантийный талон. Пока она работает, меня всё устраивает. А живу я отнюдь не напрямой видимости, а за первыми теремками в Новосёлках
Старый 29.10.2008, 15:41   #7
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

такие антенки на коленке за полчаса делаются
воткни кусок провода и непарься
или купи нормальный волновой канал или логарифмическую

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:52   #8
Гость

Волновой канал,широкополосный? Покажите! Логарифмическую тож.
Старый 29.10.2008, 16:28   #9
pete

pete

Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Кук
Волновой канал,широкополосный? Покажите! Логарифмическую тож.
Волновой канал http://www.locuscom.ru/page_pid_360.aspx
Ну ошибся - Логопериодическая антенна.
pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 20:03   #10
Гость

Эта ссылка для меня-не авторитет! Реклама и есть.
Нормальная антенна "волновой канал",она же Уда-Яги,авляется вещью узкодиапазонной и никак не может перекрыть кучу МВ и ДМВ каналов при условии получения нормального усиления.Потому и утверждаю: ...одинаково на всех каналах.Плохо...И то,что у кого-то(у соседа,кума...) нечто показывает,ничего не значит.Достаточно перенести это нечто на несколько метров в сторону...Что будет,никто точно не знает,не предскажет.Особенно в зоне многоэтажек.
Слава Богу,не один год имел кусочек хлеба с маслом на установке это чуда.Бросил,ввиду непредсказуемости исхода.
Старый 29.10.2008, 23:17   #11
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

...
Старый 29.10.2008, 23:52   #12
Coder

Coder

Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

для жсм есть антены
раньше баксов 200 стоило

Старый 29.10.2008, 23:56   #13
Private Parts
Гость

Цитата:
Сообщение от Coder
для жсм есть антены
раньше баксов 200 стоило
Вот этот столб http://www.radio-shop.ru/products_pictures/ANT900LY.jpg мне сегодня предложили за 150 грн вместе с чудо-коробочкой.
Старый 30.10.2008, 13:35   #14
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Кук
ввиду непредсказуемости исхода.
+1
Вот -вот . Бывает и хорошая антенна плохо "ловит" , если находишься в "зоне неуверенного приёма".
Я , например, что только дома не испытывал на балконе......
И в село (стоит польская решётка ), 60км от Киева , привозил разные антенны , думал лучше будет..... А там проводА электрические на столбах (как раз в нужном мне направлении ) , трансформатор рядом, и всё..... И все антенны, что дорогие, что дешёвые - показывают одинаково на 3 с+ или на 4 с минусом .А ставить высоченную мачту - очень дорого и работы много ..... Поэтому , подумав, оставил "решётку"(типа, зачем платить больше ?) , вот только кабель поменяю на Финмарк . И для села сойдёт. А позже , если захочу - поставлю "тарелку" . Хотя , в селе особо телек и не смотрю - то по хозяйству, то рыбалка, то грибы, то пьянка
А для бабушки и этого хватает.
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 13:40   #15
Гость

Хорошая железка,но увы,только ДМВ...
Старый 30.10.2008, 14:12   #16
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кук
Хорошая железка,но увы,только ДМВ...
>>Ребята, подскажите пожалуйста : кто нибудь юзает такие антенки:
>>http://www.novatrade.com.ua/category_135.html

Красивая ДМВ комнатная антенка. я такую испытывал в Харькове и в райцентре, на разных ТВ- на самсунге и на Электронике - мелкий ТВ. При условии прямой видимости телевышки - все будет ОК. Усилитель больших помех не вносит, но пользы тоже незаметно.

Практическое применение в наших условиях имеют Логопериодические антенны, установленные Хотя бы выше Местных помех типа металлических крыш, трансформаторных будок и т.д. Однако следует учесть потери полезного сигнала в кабеле-я при длине кабеля больше 25 метров Без Хорошего Усилителя не видел реального приема ни от одной ТВ-антенны. Хороший Усилитель - полосовой, с регулировкой усиления по каждой частотной полосе, типа Подъездный Продвинутый. Раньше были такие польские, сейчас наверно не ввозят никаких из-за ненадобности...
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 11:15   #17
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

А можно с фотками или ссылками для ламеров. Ато надо в село к родственникам какой нибудь усилитель или хотяб антену хорошую.
Старый 31.10.2008, 13:17   #18
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф
А можно с фотками или ссылками для ламеров. Ато надо в село к родственникам какой нибудь усилитель или хотяб антену хорошую.
Мелкие (однотелевизорные) польские усилители проверялись - никакого эффекта, только помехи от них.
Подъездный польский усилитель сейчас не смогу сфотографировать - по памяти он размером с книгу формата А5 (как тетрадь школьная), толщиной в 4-5 общих тетради по 48 листов. та наверно новых таких уже не ввозят...

Антенну логопериодическую серийную клёпают де-то в Харькове, я ставил таких уже 3 штуки в разные годы на высоте крыши 1-этажного дома в Харькове, расстояние от телевышки может 15-20 км. на радиорынке только такие и предлагали для частного сектора-если нужен результат. Усилитель к ним не ставил никакой.
Так и спрашивать - логоперидическая антенна. Производитель де-то ныкается, никакого сайта или понятного реального адреса у него нету.
Антенна весьма узконаправленная, длина Приличного кабеля до 25 м вполне допустима (нет сильного затухания в кабеля).
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 14:45   #19
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию : Телевизионные антенны!

Покупая антенну (тут лучше на Кардачи, думаю. И то не при входе брать, а справа от туалета павильйон , дешевле , проверено. За то же самое, чего бы при в ходе продавцы не рассказывали ) - настоятельно рекомендую договориться сразу о возврате денег , если не подойдёт.
Само-собой - всё должно иметь товарный вид, упаковку не выбрасывать, стараться брать товарный чек .
Я много раз менял, и в итоге оставил себе польскую решётку дешёвую, так как в моём случае - один фиг было, что она, что подороже и лучше.
В вашем случае может быть и по другому . Всё нужно проверять.
Антенный провод советую брать FinMark (2грн за метр было ).
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 16:02   #20
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Sergey_K
Мелкие (однотелевизорные) польские усилители проверялись - никакого эффекта, только помехи от них.
Подъездный польский усилитель сейчас не смогу сфотографировать - по памяти он размером с книгу формата А5 (как тетрадь школьная), толщиной в 4-5 общих тетради по 48 листов. та наверно новых таких уже не ввозят...
Отож, от маленьких толку нет, а большую не найдешь. Какую альтернативу? :smt102
Старый 01.11.2008, 16:34   #21
volant

Длина: 2890мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

По-поводу производителя логопериодических антенн - так это велкам на радиотехнический факультет НТУУ КПИ Тут ее и организовали, и модернизировали, и наладили выпуск - бывший зам.декана Куприй А.М. Классный дядька, все студенты его уважают и любят.
volant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 17:32   #22
Гость

1- про усилители.Их-масса,с разным усилением.Как правило работают.Универсальные- можно и на польскую решетку и на волновой канал и на лого+ВК
2-кабель,естесссссьно качественный.
3-антенна- лого+усы или подобное- на ДМВ+МВ со средним качеством по всему диапаносу.Причем,сначала- анализ: что,где,на каких каналах,в каком направлении.
4- нормальные продавцы дают усилитель "на попробовать-поменять"
5-и последнее.Сильно длинными антеннами не стоит увлекаться,если хоцца и много и сразу и красиво.Так не бывает!.Чем длиннее,тем узкополоснее.
6- и самое последнее. А что делать,если КПИ нет под боком? И почему КПИ.Радиоволнам один...
Старый 01.11.2008, 21:08   #23
Coder

Coder

Цитата:
Сообщение от volant
бывший зам.декана Куприй А.М. Классный дядька, все студенты его уважают и любят.
+1
классный дядька

Старый 01.11.2008, 21:18   #24
Гость

ЛПА он придумал?
Старый 02.11.2008, 13:58   #25
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

У меня дома обычная "польская" антенна-решётка. К ней подключено три телевизора через обычный разветвитель (покупал в 1996 году для кабельного). Показывает нормально. Стоит на балконе (внутри). Уверенный приём 14 каналов. Которые со "снегом" просто не настраивал. Цена вопроса - 55 грн. на рынке "Юность". Пользуюсь после "оцифровки" кабельного ТВ (пару месяцев). Место - жилмассив Троещина. Рекомендую.
Ответ