ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 09:22   #1
Yankop
Гость

По умолчанию Дворовое ДТП. Подскажите, что делать, плз!

День добрый!
Пожал., подскажите что делать в такой ситуации:
Сегодня утром переставил машину дальше от подъезда, что б она не мешала (отъехал на 10 метров). Уже после этого обнаружил:
* поцарапанный передний бампер (с одной стороны от номера). Не глубоко. Есть следы краски другой машины.
* помятый номер (по нему, скорей всего, протёрлись, а не просто ударили)

Блин, и что делать?

Получается, что я ж уже отъехал с места ДТП... но я ж не видел этого (вышел из подъезда, к которому машина стояла задом, сел и поехал).

Машина застрахована по ГО (с нулевой франчизой). В старховую ещё ни разу не обращался...

Вижу варианты:
* так и ездить с мятыми номерами (наверное, плохая идея, т.к. гаишники будут придираться)
* вызвать страховиков и гаишников, сейчас машину _не_ переставлять
* вызвать страховиков и гаишников, машину поставив на то место, где её поцарапали
* позвонить страховикам и узнать что они посоветуют, рассказав как есть

З.Ы. Кто это сделал я не знаю, догадываюсь, что кто-то из соседей, т.к. сосед по дому сказал, что не может сказать кто это. Т.е. знает, но не хочет говорить...
Соотв. цвета есть машина у одной женщины в нашём подъезде - зайду к ней вечером после работы поговорить... но её машина стоит в гараже и под подъезд она приезжает редко. Если она не захочет мне её показать, я её никак не увижу (номера её машины я, естественно, не знаю / помню)

З.Ы. Может кто-то знает сколько сейчас стоит в ГАИ заказать копию переднего номерного знака?