ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 22:03   #1
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию Подключение саба

драсте!есть проблема с подключением саба, кароче на сто ставили заднюю распорку, все с багажника повынимали вплоть до саба, когда все зделали саб был поставлен, подключен, но когда я его включил он рыпит....просто рыпит и все..лампа на нем горит, громкость вообще на 1...потом взял тестер и прозвонил провода, нашол само питание...переставил по другому, что за 3 провод я хз...нашел + и - , подсоединил..нифига, глухо...вообще мог он екнутся?или предохранитель згореть я хз...вообщем..может что подскажите..собераюсь ехать там где мне его ставили..фотки прилагаю...чуствую надо придется покупать второй (помню только одно что зеленый тонкий провод был на клеме REM, и он получается + ...вот это запомнилось чото)

Последний раз редактировалось Hacker; 06.12.2010 в 00:18.
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 22:12   #2
sensor

sensor

Машина: Таврия 1.1
Длина: 1230мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sensor с помощью ICQ Отправить сообщение для sensor с помощью Skype™
По умолчанию Re: Подключение саба

REM - это управляющий вывод. На нем должен появиться +, когда включаешь магнитолу. С магнитолы тоже выходит специальный вывод "Remote control". Как правило провод синего цвета. Если + не подать, то усилитель не включится. А еще на него надо подать силу - + и - 12 В, чего у тебя на картинке я не вижу. Скорее всего ты силовой + подал на вывод REM. А зеленый провод это, похоже, и есть REM.
Старый 02.10.2009, 22:45   #3
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Подключение саба

спасиб за информацию, но больше разьемов нету никаких..реально его было спалить вообще?я подключал зеленый на REM... потом черный на минус и последний на плюс...он включился но когда на мафоне добовляеш громкость он начал сильно хрипеть, когда ставили растяжку снимали обшивку там где куча проводов.....возможно такое что это с проводкой что то?сабвуфер у меня включается кнопкой под рулем
Старый 03.10.2009, 09:31   #4
sensor

sensor

Отправить сообщение для sensor с помощью ICQ Отправить сообщение для sensor с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Подключение саба

На усилителе должен стоять переменный резистор с надписью Gain. Попробуй его выкрути до упора против часовой стрелки. Затем включи магнитофон и постепенно добавляй уровень.
Старый 03.10.2009, 12:06   #5
Hacker

Hacker

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Подключение саба

ага...саб подключен все ок, да там есть крутилки...но есть помехи какие то...а так играет..может еще надо поднастроить..а из за проводов которые шли на саб не могло с ними чото случится?потому что когда ставили заднюю стяжку срывали всю оббивку багажника и там куча проводов...ну а так играет...правдо когда его включаеш, какой то пердеж а потом гуд...иногда как то торохтит...вообщем помехи...буду пытатся настраивать, еще узнал что у меня стоят предохранители на всю эту ерундень...это радует..спасиб за помощ
Старый 03.10.2009, 16:53   #6
Hacker

Hacker

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Подключение саба

вообщем саб работает..но с помехами...крутилки и кнопочки там все потыкал..настраивал....до лампочки...думаю проблема может быть в проводе...вообщем все случилось после того как на сто снимали обшивку багажника...а до этого все было нормально...либо саб или провода, сам мафон с колонками играет норм...без каких либо помех...а с сабом присутствуют щелчки..при его включении и когда добовляеш громкость на 1 ..ну а так работает...буду копать..ибо придется ехать к электрикам....хотя уже сегодня был...одни выходные...другие меня спрашивали а что такое саб?!
Старый 04.10.2009, 18:33   #7
sensor

sensor

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение саба

Попробуй подключи саб от другого источника.
Старый 05.10.2009, 03:42   #8
Hacker

Hacker

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение саба

дык та сегодня еду к электрику уже...ставить датчик обьема..и саб заодно будет зыбать..отпишусь шо было ..спс за помощ:smt024
Старый 05.10.2009, 08:48   #9
sensor

sensor

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение саба

Дерзай, удачи!
Старый 05.10.2009, 12:21   #10
Hacker

Hacker

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение саба

дык вообщем есть хорошее и плохое....плохое в том что как оказалось навенулся мафончик, а точнее какой то минус который выходит на саб...вообщем там где задние сидушки хреново прикрутили землю или массу когда ставили растяжку на стаканы задние...и вот когда я включил саб и мафону кирдык пришол..это электрик так сказал, ну я так понял, он еще массу с тестера на саб давал как то и все окей было как раньше...хорошая новость что мафон он зделает ура ура ура..вообщем если че неправельно сказал..ссори, сильно я не шарю но ситуация такова:roll:
Старый 05.10.2009, 16:22   #11
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение саба

мафон не пионер часом?
очень смахуеть на плохую массу..
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 00:00   #12
Hacker

Hacker

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подключение саба

не..мафон JVC ...да, там чето выгорело, таки масса вроде...чел уже все зделал..все пашет...надеюсь надолго...а то уже хотел новый мафон брать..всем спасиб за помощ.. а все потому что дегенераты которые ставили растяжку заднюю хреново прикрутили клему сзади сидушек...которая идет на саб...а я ж хз...непроверил..и включил саб..вот и йокнулся мафон..хорошо что не весь мафон, мозги..а только масса эта или как там...кароче доверяй но проверяй....так всегда...думал сто...а все таки лажа..хорошо что ремонт мафона обошелся в 40 грн.
Старый 06.10.2009, 09:43   #13
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Подключение саба

Да все правы, и электрик, и дядька Луи....
Цитата:
там где задние сидушки хреново прикрутили землю или массу
Проблема тут, хотя тут 02102009796.jpg массы я вообще не вижу.
Если массу плохо подключили или не подключили и включили саб - усилок взял массу через межблочники. Они быстренько перегрелись и "отпаялись" в самом тонком месте - внутри магнитолы, там где масса межблока припаяна.

Хотя вообщем повезло, если так включить громко нередко приходит северный лис и к сабу тоже.
Старый 06.10.2009, 12:01   #14
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Подключение саба

у меня кстати когдато с сабового усилка,минусовый провод выскочил из клемы!
усилок в ето время работал!
сразу услышалась пульсация и диффузор туда сюда начал сягать
очканул естественно))))
но соединив всё обратно,к моему удивлению всё заработало как раньше))) тхотя ожидал выгорания массы в магнитолке,потому как вся масса пошла через межблоки..
мафон был сони 627...
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ