![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Всем хай!
Вот ездил я, ездил и как-то к концу обкатки стало кисло без музыки... Надумал брать MP3 CD AKAI/ПАНАС - в общем 200енотов на всю озвучку - так думаю стоит пополам - сотка на голову и сотка на динамики. В плане акустики и хочу посоветоваться- 1. 4X4" в штатные места + сабвуфер перед коробкой печки (аккурат под мафонкой) - коробку сваять самому или заказать. 2. 2x4" - сзади + 2 немаленьких овала под той-же мафонкой (сделать ту-же коробку, но посередине соотв. вставить перегородку) 3. Людские 4x чегототам все - в двери (на копье - рулило) и какие чегототам станут в славкины двери? 4. Сделать подседельники 4x9см акайские динамики - по два под каждую переднюю седуху - два - смотрят вперед, два - назад 5. Не париться - кинуть две калоши Raditehnika в багажник Да, как я понял вуфер вешается на два канала - либо фронт либо задние, если пассивный то - через усилок, или есть еще мафонки с выходом на оный. (поправьте если я неправ) Че сейчас есть со старых времен - две радиотехники 4-омные, две 13см автомобильные First - все пылится дома.
![]() |
#3 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Да, чуть не забыла. В последнем ФОРЗе восемь вариантов правильной озвучки Тавра...
![]()
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
У Вас, уважаемый, два варианта.
1. Прочитать ФАК ветки "Автозвук", и по-доброму посмеяться над собой за написанную Вами же ерунду. 2. Обидеться (непонятно на кого, правда) и пойти воплощать написанную ерунду в жизнь. Увы, только так ![]() По сути - все варианты имеют непосредственное отношение к автозвуку как к акустическим колебаниям, получаемым в салоне автомобиля путем преобразования электрического сигнала в механические колебания, и не имеют ни малейшего отношения к автозвуку как к методу получения возможности качественно прослушивать свои любимые записи, не насилуя свой слуховой аппарат. Хинт - о первом автозвуке тут не беседуют ![]()
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Для чого так жорстко?
насправді у варіанта №5 є всі права на життя. я так розумію ці динаміки зараз пилюкою припадають? тож кусень фанери в одну руку, лобзик в іншу і задню полицю банзай! а 13см фірсти в передні штатні місця. головне - голова світла і руки зайняті. |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() А если серьезно - сто долларов, отведенные на акустику, можно потратить более разумно. Купить Иволги или Пролоджи и лист фанеты. Плюс несколько дней на изготовление подседельников. И будет "голова світла і руки зайняті." К тому же с большей пользой... ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Маша, за сто можно и Киксы....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Ні, я насправді добрий і пухнастий: всього-навсьог з п"яти запропонованих варіантів вибрав на мій погляд найменш безглуздий і болісний для бюджету
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
всего одна фраза, которая если вдуматься против всех законов физики - но на бытовом уровне дя понимания процесса , а главное для удачной стрельбы - он прав больше чем автор умной книги потому, что не надо помнить целую страницу мат. и физ. выкладок - а лищь одну ФРАЗУ!!!!! Да теперь по теме - почему скрипка не выдает БАСЫ - ДА ИМ НЕГДЕ РЕЗОНИРОВАТЬ!!!!!! То-есть сказать, что вот - подседельники РУЛЯТ и только ОНИ форева- ересь - просто нужно найти достаточный обьем резонатора и выбрать правильное направление диффузора. Да! Я совсем забыл о расчетах геометрических размеров колонок и фазоинверторов - я думаю - никто!!!!!! из сделавших подседельники на таврославуты - на это не заморачивался? Готов поспорить, Radiotehnika на задних седушках будет звучать лучьше самопальных подседельников. А при этом воды по поводу как и от чего будет отражаться звук немеряно. А если стекло опустить????? При таких раскладах идеальная озвучка - комплект из 5-ти хороших наушников, и нагрузка на электросеть минимальна. Ссылку на "очень умного" Ботаника а также ФАКИ я читал и раньше Все это я о том, что у скрипки тоже есть басы - просто у нее маленький резонатор, скрипка с большим резонатором - контрабас - в общем мое мнение - что даже бюджетные головки можно заставить зазвучать при правильном расчете колонки. Теперь о вуфере - я че-то ни в одном домашнем кинотеатре подседельников не видел - 5 относительно высокочастотных головок и вуфер. О том, что его усилок зажрет много энергии - я понял, и чо типа мафонка по-любому не вытянет пассивный вуф. Граждане! - хреново вы наверное учили электротехнику в институтах - слабо поставить фильтры на 4 канала и с них запитывать пассивный вуфер? Я все сказал - можете бросать в меня тухлыми помидорами.............
![]() |
![]() |
#11 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
PS: Народ, если пари kkk с _Shadow_ состоится - предлагаю тотализатор. Я ставлю на kkk... ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Кулверстукас
|
![]()
Ой да, вдогонку такой неанвязчивый вопрос к уважаемому знатоку электротехники - вы, уважаемый, хоть раз слушали подготовленную по автозвуку машину с более-менее нормальной специализированной акустикой ? И кроме электротехники, хоть чуть-чуть с акустикой знакомы ?
![]() |
#14 | ||
забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]() Цитата:
Твою голову можно будет переключить на более другие калоши - на Radiotehniku мою, а то пока соответственно у мня ниче нет. Давай определяться с местом и временем!!!!!! И с судейской коллегией!
![]() |
![]() |
#16 | |||
забанен
|
![]() Цитата:
![]() Схватка Чебурашки и Тени на почве Автозвука! Прямой репортаж с места событий! ![]() ![]() ![]() В крайнем случае будет дуэль на вениках! Или пылесосах. ![]() ![]() ![]() З.Ы. Можеш даже с Олддадом посоревноваться... Точнее попробовать... ![]()
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
_Shadow_, все складывается просто замечательно для вас. В субботу будет финал соревнований по автозвуку, по версии SPL-клуба. Там будут не только Таврии с самодельными подседельниками, но и судьи, профессионалы в области звука. Приезжайте туда с "Радиотехникой" на заднем сиденье, примите участие в соревнованиях на качество. И если вы займете место выше, скажем, Олддада, то я ставлю десять ящиков пива, против вашего одного...
![]() А у него самопальные подседельники... ![]()
![]() |
#18 | |
забанен
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Поправка принята. Самопальные.
![]() |
#20 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Машо, обережніше - з десяться ящиками хорошого пива пан _Шадов_ вже має шанси переплюнути Олддада на змаганнях
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
[В пространство] Пиво, наверное, придется увозить внутри саба... Так как другого пустого места в моей таврюшке нет...
![]() |
![]() |
#24 | |
забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А ещё соревнования устраивают! ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
И вообще, народ, спокойнее, без фанатизма. Спугнем клиента...
![]() |