ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 10:46   #1
Бухгалтер
Гость

По умолчанию Вылетает тосол с бачка. Не могу найти причину

Началось все с того что потекла помпа. Устранил неполадку и заодно поменял тосол (был синий, залил зеленый Velvana), тосол сливал весь и с радиатора и с блока. Обьем залитого тосола приблизительно 5 л. Первая утечка тосола произошла после того как приехав домой я заглушил двигатель. Буквально за пару секунд расширительный бачок стал пустым. Весь тосол вылетел через пробку. Начал искать проблему и занимаюсь этим до сих пор. При этом 1) печка греет отлично, 2) термостат рабочий, 3) запаха выхлопных газов или самого газа в расширителе нет, 4) помпа качает (струя в расширителе неперерывистая), 5) пробку купил новую (хотя старая до замены помпы работала отлично), 6) температура (по датчику) ни разу не поднималась выше 90. Утечка происходит каждый раз когда резко заглушить двигатель, если же дать поработать минуту на холостых, то бывает что тосол никуда не девается, а бывает вылетает опять (50/50). Кто что подскажет, а то у меня уже кончилась фантазия.