![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Как всегда летом горячую воду отключают на ремонт котельной. Из-за этих 2-3 недель приходится покупать электробойлер.
Итак дано: семья - 4 человека, срок пользования - 2-3 недели в году. Нужно. Определиться с объемом бойлера - 50 или 80 литров и фирму производителя, чтоб без понтов, но не фуфло. На межсезонье воду планирую с бойлера сливать, вода не жесткая. У кого какой опыт использования сих кипятильников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ssphinxx
у мну электролюкс на 80 литров, в постоянном режиме работы ( у нас централизованно ГВС уже лет 7 нету)...за 4 года один раз месяц назад вскрывал для чистки - щяз опять работает.... ЗЫ: ИМХО на 2-3 недели мог бы и тазиком обойтись...ото кайф покупать, лепить систему, вешать чтобы пользоваться 3 недели в год :?, чай не обовшивеете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() Во-первых дети, во-вторых система готова. Я её при разводке предусмотрел, осталось только подключение сделать. В-третьих посуда. В четвертых май не июль - водичка еще не прогрелась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
На днях купил 30л. Термекс 30Д - 1435 грн - но еще не успели поставить
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
30л это на одного впритык
для семьи надо 80 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А для кратковременного отключения я не парюсь, чтобы такую дуру и так в маленькую квартиру пихать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У мну уже лет 8 или 9 висит 30-ти литровый Regent, это дочерняя фирма Аристона, там только наклейка другая, а так один-в один. Так я вам скажу - 30 литров для троих это нормально. Нам всегда хватает. Мыться сразу друг за другом не обязательно, можно полчасика подождать. А манагеры гонят фуфло в магазинах по поводу как минимум 100 литров для троих. Если у вас две ванны, то крнечно 30 литров мало и если вы хотите набрать полную ванну и полежать там, так для этих целей и 100 будет впритык.
Термексы плохо держат тепло и ненадежны для своей ценовой категории. У знакомых Tesy какой-то из недорогих, греет нормально уже несколько лет. Сечас в магазинах Round не дорогой, даже кагбе где-то у нас (СССР) делается. И наружный регулятор температуры (особенно электронный) абсолютно ненужная весчь. Один раз выставляешь и забываешь об этом регуляторе навсегда. А вообще, там и ломаться нечему. Может только бак потечь, что в любой модели может случиться. Ну и чем меньше электроники - тем лучше. ЗЫ: висит у меня в туалете над горшком. Не мешает, не выглядит огромным.
![]() |
#8 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Блин, тоже выключили.
На кухне проточник 3.5 квт стоит. Слабоват. Надо э-бойлер. 1435 за 30л. - это не задофига? Кроме того, шото мне подсказывает маразм, что максимальная (написанная на этикетке) и рабочая емкости ... разные...
![]() |
#9 | |
![]()
gars
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
softm, 1435 - это ах... в общем, много. Для нормального пользования проточником, нужна моща 9 кВт, а 3,5 - это вода тонкой струечкой.
Woldemar, не вижу смысла в регулировке. У меня стоит где-то 65 градусов. Разбавил сколько нужно и порядок. А если выставлять на бойлере комфортную без разбавления температуру, то и 200 литрового мало будет для одного. ![]()
![]() |
#11 |
Кулверстукас
|
![]()
Дома 50л как раз впритык, чтобы помыть посуду, помыть жену, помыть ребенка, потом я купаюсь последний - иногда уже не хватает. Тут вообще куча нюансов же - и напор воды, чем сильнее, тем быстрее расходуется, и регулировка термостата, если на максимум - руки можно обжечь случайно, но горячей воды больше выходит, и краны у кого какие - однорукие экономнее. Еще нюанс - в моей хрущевке горячая вода такая, что ей можно мыться, не разбавляя холодной, соотвцно бойлер я пользую круглогодично, а в квитанцию по горячей воде пишу нолики.
Простой вариант, чтобы хватало - на выходе бойлера поставить кран, и чуть его подзакрыть, ограчив максимальный напор. В общем 50 - это на семью очень впритык, для дачи я восьмидесятку взял ![]()
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
фото хаера ккк в студию, чтобы все поняли, почему не хватает.
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
а сейчас ваще красота - уже в летнем душике моемся...
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17 |
Feed Me More!!!
|
![]()
На мой взгляд, лучше взять объём побольше, а температуру выставить относительно ниже ( ну где-то градусов до 60...70)- в этом случае практически исключается образование накипи и бойлер дольше прослужит и его реже нужно будет разбирать для чистки
![]() |
#18 | |
![]()
gars
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
![]()
softm
Цитата:
![]() Можно конечно и выключить , но тогда по возвращении домой у вас в баке будет холодная вода. А в моем варианте все же теплая . |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Выключатель -класс!Экономит бабло и нервы-вечером собрались все,а теплая вода будет утром...
Пысы-раньше было классические задачи по хфызике: берем Х литров воды с Т=хх град,добавляем У литров с Т=ыы град,что имеем в итоге? И что проще-взять три литра с Т=60 гр.С или 1 литр с Т=90 гр.С? для получения приемлемой температуры? |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
по идее, они все должны долго сохранять температуру воды (во всяком случае у меня так - очень долго сохраняет - хоть два, хоть три хоть пять дней его не включай)
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кук как всегда прав...(опыт жызненный не пропьешь...даже АО это не дано, как не пей
![]() семья 4 чел... 2 женщины (одной почти 16 лет - основной [s:91a01f15f8]проебитель[/s:91a01f15f8] потребитель воды...после нее - 1 час в ванной делать нечего ![]() |
![]() |
![]() |