![]() |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Недавно появилась наступна трабла - машина стала на ходу дьоргатись. При цьому стрілка тахометра веде себе неадекватно - гуляє в обидва боки з ампліатудою до 1тис обертів. Інколи дьоргається так, що машина може заглохнути. Було кілька раз що глох на на світлофорі на холостих.
Куда копати? Проблема появляється/зникає періодично - один день нормально, інший проблема. Славута, мотор 1.3 карб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]()
Датчик Холла передает превед. меняй, а то может біть как у меня - разлетится к черту и будеш новій трамплер ставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Якраз десь з пів року тому мінявся датчик хола.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
говно запчасти нынче ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Вот почитай мой диалог с Lambertom http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72590 Вчера вечером после работы пытаюсь завести и "фигвам" стрелка тахометра беспорядочно вальсирует, двигатель схватывает и через пару секунд глохнет. Открываю капот пошевелил ВВ провода, разъем ДХ, коммутатора. Завожу и всё гуд, вчера с работы и на работу сегодня 160 км. Грешу на кривой контакт(ы), всё что делал описано по ссылке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ТавроСтрелок
|
![]()
последний раз покупая ДХ, продавец сказал, что лотерея нынче
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
И когда ты последний раз чистил бульбулятор? Я про кусок гавна в канале ХХ. ПС. Лотерея не лотерея, но с АД5-ть ходят 4.5 года - точно. Шо там в цепи питания ДХ не смотрел. А надо смотреть? Работает жеж.
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
+1 , ДХ под замену.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
Родной ДХ, стоял родной коммутатор потом АД-3 поставил. В цепи питания резистор, стабилитрон на 9 вольт и конденсатор.
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ДХ купив, кинув при нагоді поміняю. Про чистку карба також думав, попробую на тижні.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Танці з бубнами нічого не допомогли, єдине рятує - проблема не так часто проявляється. Але появився цікавий симптом - якось проблема почалась біля мого будинку - машина почала дьоргатись і глохнути кожних 10 м. Вирішив поекспериментувати - поставив девайс АЗ1 "Аварийное зажигание" - машина заводитьтся, але при рущанні з місця таке враження що рушаєш з 3-ї передачі. При цьому раніше вже його колись давно використовував, тоді нормально доїхав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
ТавроСтрелок
|
![]()
ДХ менял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Я думаю надо первым делом проверить что там под крышкой трамблера, бегунок глянуть, и как поживают контакты ВВ проводов (надежность посадки на свечи, на катушку и на крышку трамблера), не светятся ли провода в темноте, а потом копать в сторону датчика холла
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Лично у меня такое было перед тем как сдох коммутатор, стал на трассе. За день до этого поменял ДХ и ремень ГРМ.
Тоже гуляля стрелка тахи, стал сразу: метки-гуд; ДХ поставил АЗ-ку ноль эмоций. Поменял коммутатор- поехала свалота! Хотя после старый не проверял. Насчет контактов согласен - очень на то похоже. |
![]() |