![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
досталась мне по наследству такая вещица. Сейчас в машине установлена какая-то активная антенна с двумя усами на пол лобового стекла (наподобие БОШ), но т.к. не знаю производителя и модель, то даже не догадываюсь, какие у нее тех. характеристики. Так вот собственно вопрос: стоит ли ставить антенну TRIADA, кто ставил и кто знает ее в действии?
п.с. характеристики, описанные на упаковке: Выходное сопротивление антенны в диапазонах УКВ и FM - 75 Ом Коэфициент усиления - 24 дБ Радиус приема - 80-110 км |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Подключи вместо типабоша и почувствуй разницу. Делов-то штекер переставить та два проводочка питания подключить.
![]() |
#3 |
|
![]()
skipper
интересуют вопросы такие: 1. будет ли нормальный прием возле телевышки (в районе Дорогожичей), т.к. сейчас проезжая мимо этого райончика, ловлю одни помехи 2. действительно ли такой уверенный сигнал за чертами города (110 км - это около 50-60 км от Киева) на этом "типабоше" по Киеву и так нормальный прием, кроме Дорогожичей, а проверить за городом пока нет возможности |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня такая стоит я доволен на нормальной магнитоле за городом берет где-то километров 80 не больше насчет помех не скажу я не из Киева. А так не плохая вещь я не жалею что купил :wink:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Это взаимоисключающие вещи - прием возле вышки и за городом, никакой антенной их не решить, под вышкой сигнал нужно сильно ослаблять, за городом - усиливать. Это можно решить только дорогим приемником с высокой избирательностью.
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Вобщем менять нет никакого смысла. Штыревую ставить точно не хочу.
Всем большое спасибо, темку можно закрывать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
купи Иволгу она свиду как бош...ловит просто зашибись даже рядом с телевышками и другими ретрансляторами!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Вы немного путаете физику процесса и законы распространения р/волн.
1- УКВ бегут только в пределах прямой видимости,независимо от мощности передатчика,редко когда дальше.Как правило,в зависимости от рельефа не боле 100 км,хоть с,хоть без усилителя. 2- под,близко к РЦ приемники просто затыкаются/перегружаются по причине низкого качества схемотехники.Нормальные фирменные очень редко.Аналогично и в местах большого скопления р/станций-ЖД, вокзал например. 3- если к такому приемнику добавить еще и активную антенну... Что толку с химерных децибел,если и шум возрастает-усилитель добавляет.Не всегда,но бывает. |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Кук, вы совершенно правы. Поэтому антенна активная которая, должна иметь возможность отключения своей активности(простите за каламбур) вблизи со станцией. Типа в городе отключил усилитель антенны, за городом включил. В остальном эти антенны практичиски идентичны по своим параметрам, что бош что небош.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Не совсем-у БОШ шумов поменьше,проверено.А касаемо влючить/отключить- малоудобно да и малополезно,на большом расстоянии при слабом сигнале шумов станет больше.Сравните с ТВ- там мощности передатчиков -десятки киловатт видео и киловатты канала звука,а что толку-если далеко- 80...100 км,то и не видно и не слышно...
Вещательные такими мощностями не страдают. |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
так получается, что активные антенны теперь уже неактуальны? т.е. вешаешь кусок провода, по городу приемник не затыкается, а за городом он те же 50-60 км еще будет находить р/в?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Кусок провода за городом почти сразу затыкается. Лучше штыря в крыше никто ничего не придумал, нормально ловит и в городе и за 150км. Активные - компромисс, позволяющий не сверлить крышу, иметь радио за городом и, при качественном приемнике, ловить в городе. На дешевых приемниках и активной антенне в городе как правило больше помех, чем музыки.
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Olenevod
ну тогда напрашивается следующий вопрос: как определить качественный приемник? У меня, например, обычный старенький Pioneer DEH-P2600R, в котором я использую только радио |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Если он таки старенький,есть шанс-не китайский массовый ширпотреб,не исключено и работать будет нормально.
А по личному многолетнему опыту-лучше обычных аналоговых японцев с механической памятью станций нет. Правда,и их уже нет... |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Все очень просто на магнитоле с качественным приемником никогда не будет написано шиваки, мега, хундай, пролоджи,.....
Сони, Пионер, Кенвуд можно брать смело, сюдаже кидаем ОЕМ магнитолы, снятые с японоевропейцев. Блаупункт, кларион и Дживиси сильно зависят от классности(читай стоимости) модели.
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Да ну??? Могу продемострировать/сравнить Блау с разницей в 30 лет.
Хвырма и есть хвырма. Если бы не приходилось их ремонтировать,молчал бы. Если 20 лет назад Пионер был Пионеровский,то он прекрасно работал и честно.Это же относится и к Кларионам,Соням,прочим;даж Дэу. Сейчас только авантюрист может утверждать о происхождении и качестве. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
ну у меня блау, ещё с кассетой, использую только ФМ и АУКС , работает изюмительно хоть и не новый, проводок сантиметров 30 в бардачке валяется. Езжу на море, 50 км от города, радио везде есть, правда незнаю где стоят ретлянсляторы по трассе. Зачем мне думать если работает. Станции с поддержкой РДС, по этому может и частоты меняет сам, я не парюсь
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Я просто с блау очень много работал. У них встречались аппараты из нижних линеек, у которых либо было отвратное радио, либо СД без антишока, на жестком подвесе. Т.е. ориентация либо на радио, либо на СД. Но это только самые младшие, 20х-30х линеек, начиная с 40х номеров работали безукоризненно.
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
не, ну с кассетниками вы загнули. Совсем недавно еще хотел менять свой пионер, читающий только аудио-сд на ту же марку, но читающий уже и мр3. Теперь вы меня совсем запутали - получается, хочешь радио - бери старый, хочешь диски - бери новую. В принципе, ради радио (извините за такой каламбур) я готов пожертвовать мр3 и оставить существующий приемник, только при условии что он действительно качественный. Но пока никто не смог ответить (или не пытался), какой же он (приемник) действительно качественный. Похоже придется проводить эксперименты.
П.С. А вот по поводу первоначального вопроса, то таки да - пожертвую свежевыкрашенной крышей и буду врезать внешнюю антенну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
и зачем мне СД, это уже в прошлом. есть вход AUX , к нему подключаешь всё что угодно, я цепляю мп3 плеер, и кассеты у меня дано не включались, разе что при проверке, в начале
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
вобщем взял себе на желобок такую вот антенну и доволен шо слон
![]() |
![]() |