ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2009, 13:34   #1
Settle
Гость

По умолчанию Как у меня права забирают.

Собственно, ситуацию перепечатывать не буду - выкладываю сканы. Мне грозит: штраф в районе 600-800грн либо лишение прав сроком от 6 до 12 мес либо идеальный вариант - меня признают невиновным. Обвиняют меня в нарушении п. 10,9 ПДД (Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.), ответственность по ст. 122 ч. 4 (Нарушения, предусмотренные чч.1-3 ст.122 КоАП Украины, повлекшие создание аварийной обстановки). Платить судьям, адвокатам, ГАИшникам и пр. нету ни желания, ни возможности, а посему буду верить в наш суд, самый гуманный и справедливый суд в мире.

Протокол, об административном правонарушении:

Видно не очень - ручка гелевая была, а скан - копии, потому перепечатаю частично.
Запись инспектора ГАИ, мой перевод на русский: /описывается место/ сдавая задним ходом не убедился в безопасности своего движения, заставил патрульный автомобиль нажать на тормоза и направление движения (да-да, в оригинале слова "изменить" касательно направления движения нету).
Мои разъяснения: выезжая с парковки в районе рынка не создавал препятствия либо опасности для движения патрульного автомобиля и пропускал его, имею свидетеля такого-то.

У меня изъяли права и было выдано временное разрешение на управление транспортными средствами (что интересно всех категорий)).

На следующий день мною была подана жалоба в ГАИ (в суд дело еще не передано). Что примечательно - в жалобе все чистая правда, без подтасовок, задних чисел и жалости к себе любимому. Скан жалобы:

Требуется совет. Что я сделал не так, что можно и нужно еще сделать. Ну и просто ваши комментарии будут интересны.