![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите что это может быть?
Предыстория. Делал в кухне ремонт, передвигал холодильник. После перестановки появились глухие булькающие звуки в районе заднего радиатора, которых раньше не было. Холодильник Indesit 2006 года, работает холодит нормально. Но перестала работать функция авторазмораживания и в последнее время к бульканию еще и гудение добавилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Разворачивайте и показывайте, будем искать причину и место, которое, возможно, вы прижали деликатно, или гадать?
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
Холодильник у родителей. На выходных смогу сфотать. Обычный двухкамерный с открытым радиатором сзади. Повреждений сзади нет, от стенки отступает так что рука пролазит. Грешу на то что при перемещении был момент наклона где то на 45 градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Ищите на месте, мало ли что выскочило/попало, наклон для них не смертелен, иначе бы их не возили по домам.
![]() |
#5 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() Дело в том что купили, пару лет работал нормально, потом при ремонте переместили (стелили новый линолеум). И вот четко после этого момента началось приглушеное булькание. Холодильник при этом работает без проблем. И что еще примечательно, сзади резервуар для стока воды практически всегда сухой но иногда заливает через край (выключаем на пару часов, включаем все нормально). Я так понимаю функция авторазмораживания сбоит. Несколько раз отодвигали от стенки, искали на предмет неисправностей, вмятин, смещений-ничего. Не исключено что ему нужна дозаправка фреоном, но это попутно. Если я правильно понимаю со временем из за утечки фреона компрессору приходится работать с большей мощностью чтобы вывести на заданную температуру. Последний раз редактировалось ATV; 18.06.2015 в 10:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Замечательный там сайт. Приведу цитату:
"Если вы заметили, что мотор гудит, но не морозит, а лампа при этом горит, то, возможно, холодильник перестал холодить из-за налета ржавчины на контур. Это может произойти из-за повышенного конденсата. Капли воды попадают на пластик и образуют микротрещины, через которые начинает выходить фреон. В результате чего, нарушается работа системы охлаждения." Жестоко. Фото сделай ![]()
![]() |
#7 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Я такой в деревне ежегодно тягаю с веранды в комнату и обратно.
Никаких проблем.
![]() |
#8 |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
|
![]()
У Вас хотя-бы гудит. А мой характер проявлять начал. Старый советский Snaige 15e. Работал себе спокойненько и вчера решил показать кто в кухне хозяин. Стал включаться-5..10сек-выключаться. После выключения 1мин включить его нельзя. Перед выключением раздается характерный щелчок токовой защиты, а непосредственно перед срабатыванием защиты компрессор начинает приглушенно работать. Решено было купить новый - вот такой (LG GC-B379). И шо вы думаете? Через пару часов после подтверждения заказа наш старый Snaige заработал как ни в чем не бывало. Шо это было так и не поняли - теперь вот думаю - отменять заказ на новый холодильник или все-равно брать т.к. "будет дорожать"
![]() Последний раз редактировалось WMax; 23.06.2015 в 14:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
клин компрессора. Срабатывает тепловая защита (биметалл). После остывания включается. Но с учетом возраста хол-ка, покупка нового верный шаг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
|
![]()
Да, похоже что-то в компрессоре подклинивало (клапан?). Поедет на дачу - там его все-равно без присмотра никто оставлять не будет. Я так понимаю, это ремонту не подлежит (без замены компрессора). Привезли сегодня лыжу. Тихая (пуск и остановка плавные), особо не греется, дизайн неплохой, куча полезностей. Пока недостатки - единственная полка, на которую влазит трехлитровый бутыль и высокая кастрюля - выглядит хливковато (пластиковая окантовка). Ну и отсек на 8 яиц - это маловато будет
![]() P.S. Акция в магазинах Фокстрот "копійчужка" - найдите дешевле и мы вернем вам деньги - чисто рекламная. Цены у "конкурентов" (Розетка, Эльдорадо, Комфи) из которых можно выбирать, согласованы до гривни и выше, чем у многих "неразрешенных" конкурентов. Даже в Запорожье можно найти значительно дешевле, если хорошо поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 27.06.2015 в 20:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
На фото слева медный фильтр. струсил мотлох всередине забил выход при перестановке и всэ.
![]() |
#13 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Тогда бы не холодил, или холодил плохо. Некоторые совкохолодильники (типа Минск-226 и другие подобные) с электроклапаном на холодильную камеру этим страдают. При забитии клапана большая камера морозит плохо, а морозилка наоборот, аки зверь.
![]() |
#14 |
пьюк оньяк
|
![]()
А кто занимается ремонтом холодильников, иди хотя бы разбирается?
Ищу морозилку бу или холодильник с морозильной камерой. У перекупов дорого. Кто может соорентировать по ценам ремонта? Запаять трубку и заправить фреоном? Купить и поменять компрессор. Или вот такой вариант, шо за болячка? http://olx.ua/obyavlenie/holodilnik-...tml#350d982baf
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Не всегда только "запаять трубку" и получится. Во дворе стоит Снайге в качестве шкафа после замены компрессора и теплообменника- трубки там алюминиевые и ремонта хватило на год- опять где-то микротрещина, опять вскрывать все выковыривать, менять, варить, задувать хладоагентом и пеной, желания нет.