![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Кто пробовал с Крыма (Евпатория) или с Одессы дикарем вдвоем поехать в Турцию?
Проехать ее с севера на юг наземным транспортом, поселяться в отелях. Или стремная затея? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я хотела ехать паромом в Батум, из Ильичевска,
недешевая однако затея могу дать прайс |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Это если боишься летать, я правильно понял?
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Медбрат
|
![]()
а почему кстати паромом ? шо по-суху невозможно ?
![]() |
#5 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
У меня на работе чувак на конференцию в турецкий Кипр ездил по маршруту
Харьков - Керчь - Сочи - Трабзон - х/з какие города по труции - Кипр. Обратно возвращался наземным транспортом через Болгарию и Румынию. Было это лет 5-7 назад и на тот момент это был самый дешевый из всех возможных вариантов.
![]() |
#6 |
![]()
Мой знакомый стопщик плавал зайцем в Турцию, но это было лет 10 назад. Так что ничего невозможного нету.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
|
![]()
Да самолетом как раз не хочется рисковать и не интересно уже стало.
На авто - стремно повредить/потерять авто и далеко/дорого по бензу. Уже лучше в Европу, начиная с Болгарии, Польши. Так проще. Хочется дикарем и именно с Евпатории на пароме. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
![]()
на здоровля: http://www.ukrferry.com/rus/services/ferry.asp
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Только надо запасаться водкой,колбасой и проч. сухарями...Они тут как раз под окнами,наблюдаемс...Быват,п неск. дней стоят,ждут груз.А таможня+погранцы на берег за доппайком не выпустят,да и я не доброшу.Разве линемет одолжить?
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
можно яхту снять
http://boatline.com.ua/ru/charter/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
...почем стоит похоронить?...(с)
Пару лет назад прогулка на 20-ти тонной яхте по Одесскому заливу=100 уев/час.Загарманицу-дороже будет-таможня,погранцы...ОНИ не дремлют. Проще-из Затоки в подходящий ветер на матрасике надувательском.Удаляется на глазах. А тут как раз ОНИ и могут дремать... |
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Alert
Тарифы так себе... Плохо, что все рейсы из Одессы, нам не выгодно - в Евпатории своя хата есть. Можно авто оставить под домом. А в Одессе голяк и авто стырят еще. В Евпатории 2-4 раза в неделю (часто) ходят 2-3 парома разных (один из них RO-RO LINES - часто бороздит). Узнаем сами цены через людей - сообщим здесь. А как насчет самого отдыха - откинув в сторону проезд? Не стремно ли? Чем через турагенство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Олег! Те плавсредства(Каледония и пр.) до клотика забиты товаром для 7-го км и притулить машину будет трудно.Пару раз видел,КАК они пакуются: тюки везде,даже в спасательных шлюпках...
Да и машиной дорого-бензин больше 2-х уев/литр. Машину оставить-не проблема.Приедешь,пристрои м.За пиво... |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Кук
Да я вообще то про паром от Евпатории говорил... уж слишком часто видим эти паромы по 2-3 раза в неделю идущие туда-сюда. А ставить авто не надо - оно тут, под домом. То есть речь идет о поездке с Евпатории. Если пока никто не знает, то постараемся узнать мы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Передумали в Турцию ехать, все же стремная страна... А турков в Евпатории видно за версту, включая их поведение...
Решили в след. году в конце лета поехать машиной в Болгарию через Румынию. Утром/Днем проехать Румынию с посещением интересных мест, и до вечера приехать в Варну (или еще куда). Найти место нормальное с хозяевами (или без) и так, чтобы машину можно было поставить в гараже или на територии дома. Отдохнуть на море несколько дней, адаптироваться, покупаться, осмотреть город. А после этого проехать по стране и посмотреть достопримечательности. Всего 10-14 дней. К тому моменту и авто уже другое будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Есть турфирма "Эллада" в Евпатории, 300$ с человека в оба конца, виза, проживание, питание, встреча в Стамбуле.
Паромом. В Стамбуле предоставляют гида и выбираешь экскурсии. Получается дешевле, чем просто так дикарем плыть паромом и искать где поселиться. Проверим в след. году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
И сколько на параходе плыть? Успею я им полный толчок наблевать или нет? [mod:1f0ae04974="Struk"]АО, держите себя в руках[/mod:1f0ae04974]
![]() |
![]() |
#18 |
Медбрат
|
![]()
Кстати у меня вопрос (возможно наивный) - если ехать в том направлении - то обязательно через молдавию проезжать или нет ? (это ж напряг какой - лишняя таможня и все такое...)
В общем есть дорога сразу из украины в румынию ?
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
А мапу глянуть? Есть,только через Черновцы или около,либо-севернее,гак получается.А почему только Молдавия? А Приднестровье??? Это же квинтэсссссенция всего советского вперемешку с загармоническим...
Паром Одесса-Варна-190 уев за автоместо,сравните с дорогой,ментами(в море точно нет!!!),таможнями,очередями.. . [mod:88af550234="Struk"]Флуд удалил, он был лишним[/mod:88af550234] |
![]() |
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Андрей Олегович
Отправление в Вс 19 часов, в ночь с Пн на Вт прибытие, стоянка, во Вт в 8 утра выход на причал. Вт, Ср, Чт - гуляем. Чт вечером в 19 отправление, в ночь с Пт на Сб прибытие домой, высадка на причал в Сб в 8 утра. Маловато дней и на двоих все равно с одного кармана дороговато за 3 дня погулять там. С Болгарии будет проще на авто проехать - виз в Турцию все равно не нужно предварительно делать. Да и дешевле выйдет однако. Кук Паром 190$ выходит дороже, чем от Одессы и Измаила пересечь Румынию и попасть в Болгарию. А ездить нужно по правилам - дешевле выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Правила в ПМР и МР???
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() А с молдавией много проблем, если транзитом надо быстро проскочить ? Короче - что лучше по нерво/время/деньго-затратам - ехать через Черновцы или через Ильичевск ?
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() http://boatline.eu/ru/charter Брал у них яхту в Казантип. Быстро ребята сработали! За пару предложили несколько яхт, и дешевле, чем брать с причала. |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
То Andy 76! Как проедете туда-обратно,так и рапортуйте,желательно с чеками...
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
в общем думаю ехать в турцию на своей машине, впринципе за перевозку машины по морю заплатить 190 баксов это реально дешево.
единственное мне потом пилять через всю турцию в Мерсин, и у нас случайно не так как в России что нужно будет делать права международного образца? и по ссылке Алерт я понял что за паромную переплаву машины нужно отдать 190 уе а водитель с пассажирами где будут переплывать? и еще интересно сильно ли будут шмонать машину на таможне на предмет превышения перевозимого спиртного и сигарет? движение по турции это есть проблемма так как там джигитов ездящих на красный каждый второй водитель! я там неделю катался без прав на орендованной машине. катался и по встречке и красный свет проезжал и по городу 120 и за это ни разу не останавливали.....
![]() |