ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2005, 13:54   #1
Vovchik
Гость

По умолчанию Заменил систему тормозов с диагональной на прямую

Короче тут про это писалось уже много, но напишу еще разок.

присказка:
Достало то, что правое переднее колесо(точнее колодки, диск) как расходник, месяц - новые колодки, через два диску п...

Заметил, что при торможении сначало схватывалось правое переднее, потом левое переднее, потом заднее левое и затем правое.
Прокачка тормозов, до тормозухи как слеза, ничего не дал.

и вот решился я значит на перекидку системы с диагональной на прямую поперечную.

куплено! тормозной шланг за 70 рублей. задний тормозной цилиндр(тк ужо ему пришло время :-( плевался тормозухой)

порядок действий!
1.выкрутил подводку от левого переднего колеса(оно у меня не с верху, а на конце главного тормозного!).
2.сразу-же вкрутил шланг(точнее накрутил чтоб не текло)
3.приподнял подводку от левого чтоб тормозуха не вытекала(там конечно 2-3 сантима трубки, но всё-же)
4.выкрутил привод от заднего левого и выгнул так чтод не текло(хотя при этом бежит из главного тормозного, если крышка не гермитична!)

5.загнул подводку от переднего колеса и вкрутил вместо заднего
6. дальше самое главное! немного опуская шланг добился чтоб он заполнился(мы помним что шланг я еще никуда не прикрутил), и только после этого накрутил его на подводку заднего цилиндра!

Теперь самое главное! тк я менял тормозные колодки, то цилиндры - суппорта были выдавлены на приличное довольно расстояние(колодки ведь стерты), так вот, когда я их вдавливал все образовавшиеся пузырьки благополучно вышли из левого колеса.
А вот задний тормозной я менял и делал прокачку его, так что как от туда "ВЫДАВИТЬ" воздух я даже незнаю, видимо придётся прокачивать!

Итог:
из, примерно, 10-15 заездов с экстренным торможением замеченно!
примерно с 40-60 (сужу по началу шлейфа от колёс)
первое берёт правое переднее, через 5-10 см левое переднее.
(у меня правый диск сильно изношен(глубокие канавки) может из-за этого, в воскресенье поменял но заезды не делал)
Задние блокируются вместе тютилька в тютеьку, по расстоянию шлейфа примерно сразу после передних, хотя при заезде на песке они блокировались первыми за 10-20 сантимов прежде передних!
впереди стоит почти лысаю шина "белшина", ссади новые медьведь круиз