![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Одним словом, после посещения десятка разных установщиков аудиосистем решил сам озвучивать свое авто, т.к. те варианты которые меня устраивали стоили *не один, не два и даже не три Франкеля, а те которые устраивали по количеству просимых за них Франкелей не устраивали меня по качеству звука
![]() Что мы имеем перед началом работ : голова - Alpine 9827 (ну просто мне очень нравиться четкий специфический звук альпа ![]() пара двухкомпонентки Hertz 16.6" (тоже слышал как при правильной установке они могут играть в авто, поэтому выбор пал имено на них) пара кокаксиалов Kenwood 20" (наследство и этим все сказано ![]() НЧ фильтры - 2шт. (товарищ отдал от своих компонетов) Часть первая: Что предстоит сделать: хочу что бы звук был, как в концертном зале (может это и громко сказано, но медведь по ушам не танцевал, посему хороший звук от очень хорошего отличаю). Поехали: Установить мидбасовые колонки в ЗЯ в подседельники - вариант сразу же отпал, т.к. в моем авто сиденья расположены практически на полу, туда даже ладошка с трудом пролазит ![]() ![]() Снимаем все старое барахло что стояло до этого в заводских местах предусмотреных под акустику. На перед я решил ставить 2-х компонентку, так как только от нее *можно добиться расположение сцены спереди, а на зад думаю попробовать поставить коаксиалы, но с небольшой их модернизацией, хочу получить, что-то вроде фриэйерного саба (машина аккорд в кузове седан) корпусной саб не планируется, так как его место уже продано под балон ГБО, а багажник у меня хоть и большой но не резиновый ![]() После примерки Hertz в штатные места выяснилось, что у них сильно большие магниты, которые не позволят полностью отрывать стекло. Поэтому было решено делать подиумы. Для подиумов долго не мудурствуя я взял толстый лист фанеры и вырезал из него 6-ти уголтник и сверлом начал вырезать внутренее отвертсие под динамик когда я вырезал внутренюю часть подиума, то (как пишут в советских инструкциях к сложной технике) с помошью напильника выровнял ее края. Затем место установки подиума было обклеено шумоизолятором STP для получения плотного прилегания подиума к двери и исключения так называемых звуковых КЗ. Затем прикручиваем подиум и снова по кругу его обклееваем STP *для плотного прилегания к нему динамика и лучшей звукоизоляции. После этого ставим динамик и полностью обклеиваем всю дверцу STP-шкой, заделывая напроч все дырочки и щели, что бы получить объем так необходимый для низких частот Итак после 6 часов работы (по 3 часа на 1 дверцу) и на улице уже далеко за полночь подключаем по временой схеме (т.е. на штатную проводку) магнитофон и тихо охреневаю... звук какой-то резкий и сухой, басс отсутствует напроч * ![]() ![]() Потом был этап 2: расположи твитера. Вот тут то я намахался... уже перепробовал уйму вариантов и все никак не могу найти их расположение ![]() Вот такие пироги, пока только сделал перед, но не хватет для полного кайфа четкой локализации сцены ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
С этими динамиками ты нормального звука не добьешься, они все равно будут цыкать. Кстати отраженный звук только усиливает цыканье да еще и размазывает сцену. Как вариант - выкинуть герцовские пищалки на помойку и купить на рынке за 30 грн шелковые филипсы от штатных систем фольксов. И направить их в центр салона от углов стоек. Станет немножко лучше, но герц есть герц, ничего хорошего он не отыграет. Впрочем, можно еще поиграться отдельно фазировкой пищалок (еще 4 вариата подключения), очень помог бы тестовый диск FSQ.
Двери неплохо было бы еще и изнутри проклеить виброй, бас будет лучше. На кенвудовских 20ках можно получить сзади очень сочные 80Гц, но все что выше - утянет назад сцену. Проблема получить нужный фильтр. Вообще, для этого желательно использовать усилитель. Это можно было бы легко реализовать на Пионере, с его отдельным ЛП для задних каналов, как такое сделать на Альпе - проблема. Пассивный фильтр на колонки убъет и так малую мощность магнитолы напрочь.
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Забыл сказать, что усилитель в ситеме будет объязательно, просто пока еще не решил какой. До этого я юзал Магнат BULL POWER FOUR http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=694? но что-то он мне не понравился, как говориться, что-то не то, а что имено - понять не могу, вроде, как бы он слегка размазывает звук, что ли... одним словом не очень мне он понравился, хотя с настройками игрался тоже довольно долго, пока не удалось его настроить, но все-равно то, чего я хотел от него добиться, так и не удалось (правда тогда он работал от ГУ Panasonic CQ-DFX683N http://www.panasonic.ru/products/mod...odel_id=249531 )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]()
Смотря какой "цык".....
1. "Цык" может быть следствием расположения твитера ближе 5-6 см от стекла - 6-7 кгц. Или же, если частота раздела в районе 4,5 кгц - поменять полярность включения на обоих твитерах - соотв. 4-5 кгц. 2. У альпа есть шикарный параметрик - на ВЧ 10-12,5-15-17,5 кгц попробуй ним. 3. Последовательно поставить лампочку - ищи по форуму, или у Шихатова. И еще.. если вот это: Цитата:
ЗЫ - диск FSQ, а еще лучше - Иаска, тест анд сетап - ищи у "больных" людей. Если ты в Киеве, то такой вопрос даже улыбает ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Злой модератор
|
![]()
М-дааааааааа...
Грустно. Я начинал с прослушивание машин с правильно установленной системой............
![]() |
#8 | ||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Злой модератор
|
![]()
Можно!
Для начала, следовало бы зарегистрироваться, чтобы люди знали, откуда ты. В Киеве каждый месяц проходят съезды любителей АвтоЗвука. Тестовых дисков в Киеве валом, хотя бы и у меня. Парсонса качать не стоит - препаршивейшим образом звучит и-за компрессии.
![]() |
#11 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А как можно с тобой договориться на счет того что бы взять у тебя диски (за монету или в обмен на читые болванки, как тебе удобнее будет) P.S. Кинулся искать тестовые диски, так в так называемых студиях сказали, что они нафиг надо мол мы так все настраиваем по обычному диску или вообще делали квадратные глаза, а на Перова заломили за него аж 70гривенников. Ну его на х.. нехай меня лучше покрасят, чем я за такие деньги буду брать кота в мешке, так как продавец не смог толком рассказать, что это за диск, кроме слова настроечный от него ничего другого я выдавить не смог ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Оригинал диска ИАСКА стоит 125грн.
СПЛ-ых в продаже не видел.
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Послушал на прошлой неделе, как звучит музычка у Olddad`a.... Мда...я просто не думал, что в машине возможно добиться такого звучания! А точнее ТАКОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ! Честно скажу, что Olddad, поламал мне все стереотипы о представлении, каким должен быть звук в машине
![]() Думаю что мне не видать покоя, пока не добюсь у себя таких же результатов ![]() Ну просто оч-ч-чень красиво звучала музыка и я тоже себе так хочу!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Злой модератор
|
![]()
Подседельники - да, играют до 500 Гц. Но сцена строится СЧ и ВЧ...
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Злой модератор
|
![]()
Сие есть страшная тайна...
![]() Шаманство, однако! ![]()
![]() |
#17 |
![]()
И ты прикинь, у дядя - 3-е место на финале. Всего-то
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ладно подожу пока пройдут холода, и буду брать бубен и шаманить у себя.
Вопрос к шаманам: начиная с какой частоты человеческое ухо в состоянии локализовать звук? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Злой модератор
|
![]()
Думаю, от 300 Гц... практически...
![]() |
#20 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Боюсь слушать тех у кого 1 и 2 место, что бы не огрочатся совсем, понимая, как мне сейчас до них далеко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
P.S. машина хонда аккорд седан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Дядь, а интересно, сколько ж на Вашей совести (и совести Вашей машины) вот таких вот "загубленных" на Автозвуке душ...а? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
В твоей машине огромные двери.
Туда можно поставить шо угодно.
![]() |
![]() |
#25 |
Злой модератор
|
![]()
А, учитывая особенность "полулулежачей" посадки - есть смысл побороться с ориентацией мидбасов...