![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
апну тему
![]() закупил запчастюх, буду собирать из трех компонентов: Основной блок(голова с программой) ![]() GPS-модуль ![]() ну и показометр ![]() Если лень-матушка не одолеет совсем уж сильно, сделаю за недельку-другую. Предвосхищая вопрос Кука: Единственное существенное "НО" - стоимость комплекта: контроллер- от 150 грн, GPS-модуль -360 грн, экранчик- около 60 грн. Итого - 570 грн, не уверен, что многие сочтут такое целесообразным.
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
мда. за жпс явно переплатил.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
у производителя на сайте 40$ висит, переплатил 40 грн за эту модельку.
Есть более дешевые варианты, но я рассматривал что-то, что быстро придёт, ну и 10 Hz частота обновления радует.
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
купил бы по месту eb-500 или eb-800 за 150, платку я бы тебе подарил. остальное бы пропили.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
на выходные подключил и проверил компоненты по отдельности.
Экран позволяет выводить символы по их ACSII-коду. GPS-приёмник ловит спутники и при помощи библиотеки выдаёт по отдельности нужные мне вещи в com-порт. Теперь осталось согласовать вывод на экран (придётся делать два преобразования из строковой переменной в числовую, затем перевод величин узлы(протокол NMEA, итить его ![]() Внутри - п.с.:
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Усрацца...И это все ради того, чтоб получить электронную, но малоинформативную пару цифирек?
![]() |
#7 |
![]()
ну да, легкие пути не ищутся
![]() а на самом деле, на плате остаётся немало свободных входов, которыми можно мерять датчики температуры, топлива, оттарировать остаток газа в баллоне. причиной данного решения было то,что родная шестерня живёт 200 км, скорей всего раздобано посадочное гнездо в КПП
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
а может можно было за 570грн и без головной боли отдать машину на СТО и устранить регулярную причину выхода тросика из строя?!
![]() |
![]() |
#10 | |
![]()
сегодня будут первые полевые испытания самого спидометра, если ничего не напутал
вот фоточки ![]() ![]() ![]() если все получится хорошо, буду прикручивать одометр, на очереди суточник. Не давал мне покоя вопрос Цитата:
![]() Но эта идея будет рассматриваться в самом конце, после одометра и суточника.
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Результаты первой проверки показали, что
+: оно работает скорость похожа на реальную(см штамп скорости на регистраторе и показатели на экране) -: я испугался и поставил для начала частоту обновления 0.5 Гц(раз в 2 секунды), уже буду обновляться раз в 300 ms (при установленной частоте приёмника 5 Hz). Вечером попробую испытать еще раз. Видео первого запуска в авто [youtube]5HtYYJRiG5Y[/youtube]
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Там будет проблема с долгим поиском спутников и утерей их при езде в тоннелях. Без помощи традиционного датчика скорости никак. Чем инжекторный датчик не угодил?
З.Ы. Скоро кто-нибудь сделает инерциальную систему навигации на гироскопах и акселерометрах, как в первых баллистических ракетах, чтобы скорость и координата были видны даже при полном отсутствии каких-либо внешних сигналов. Воистину, мудр не тот, кто знает, что сделать и как, а тот, кто знает ЗАЧЕМ. Последний раз редактировалось Yurasvs; 11.09.2013 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Кстати наблюдал за цифровым спидометром Рено, там частота обновления переменная, зависит от текущего ускорения(замедления) авто. Таким образом когда едешь сравнительно плавно, дисплей не раздражает тебя постоянным мельканием цифр, а начинаешь шустрить, и дисплей оживает вслед за тобою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Dobrogo vremeni sutok vcem!
Interesuet elektronnyj dat4ik topliva,naprimer na gerkonah i sztob na priborke cyframi pokazyvalo skolko litrov topliva v bake.Mozet u kogo est shemka kak eto sdelat ili gotovyj ekzemplar 4tob kupit?U mena Tavria a tam o4en ploho rabotaet etot dat4ik topliva. Napered blagodaren! |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
А поменять или отремонтировать не судьба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Это сколько же герконов надо, и как все это выглядеть и работать будет? Самое простое- Юрасвс написал- ремонт или замена.
![]() |
#17 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
А где же герконы?
![]() |
#19 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Когда-то хотел подвесить бак Москвича на тензодатчики от домашних весов (с помощью которых бабы за похудением следят). Но так руки и не дошли. Сейчас есть прекрасные АЦП, которые вполне могут справиться с данной задачей при очень простой схеме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Кино, про меня не забыл? Обдумал как сделать пезд..то?
![]() |