![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
вот нарыл на Шеви клубе http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...c3bf285723ac5c
девайс неплохой только в продаже я его не видел Сейчас подыскиваю на разборках форсунки с подогревом от Омеги или от Ауди 80 вот неплохой вариант но тут надо конкретно потюнить бачёк расширительный http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9286 http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=9284
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Заливается незамерзайка,а шланг от насоса удлиняется,делается неск. витков вокруг патрубка от ГБЦ и всех делов.Сильно нагревать омывайку низззя-стекло может треснуть от резких перепадов.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Идея интересная и прав КУК решение простое удлинить шланг вокруг охлаждайки, а чтоб не перегревать кол-во витков вокруг патрубка ОЖ много не делать и на том что в радиатор идет или после вообщем подобрать бо за стекло не хочетсо чтоб оно треснуло, поэтому а лично против.
А про писалки с подогревом я очень даже ЗА, вещь! Было какато ехал с пригорода, гадость летит на стекло, в бачке смесь до -30, нажимаю брызгалку - нифига, остановился протер стекло, сел нажал - писает, такая засада была раза три по дороге, хотя и отверстия в форсунке чистил, постоит отогреется работает а на ходу нет, поэтому если попадетса то нада ставить Если у кого электроклапан печки стоит, то я бы вместе подключил чтоб летом не грело |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
насколько я понимаю это не совсем современный мерс, да и подогрев наверно не больше определенной температуры стоит автоматом
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
я сделал подогрев вокруг патрубка ..отлично..ни как не мог привыкнуть что стекло моментально высыхает...и нема всяких потеков..
но правельнее все таки в бачек заводить от системы охлаждения трубочку
![]() |
#7 |
|
![]()
тока зимой пока не пользовался. вот точно стеклом ожет лопнуть..надо будет переделать
![]() |
#8 |
![]()
лучше удлинить трубку из верха радиатора (взяв более тонкую) и сплести ее с трубкой от бачка
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
ну а жаль стекло -в случае чего
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
ну только не надо пугать лопнувшим стеклом
![]()
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
наматывал я шланг от насоса вокруг патрубка--до одного места такие подогревы......
если прихватило в бачке, то в шлангах тем более лед.......а подогревать надо ДО насоса а не на выходе...... сама идея неплохая.....может оставить 1 виток :roll: |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
ааа это для морального оргазма от того, что на стекло льется горячая жидкость, а не холодная?......тогда понятно...
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
я к тому, что если подогревать, то не сильно и именно в самом бачке... |
||
![]() |
![]() |
#19 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
![]() Цитата:
и что даст подогрев бачке? означенный моральный оргазм? та никто ж не мешает соорудить высокотехнологичный змеевик в бачке, уплотнить его, подвести туда тосол, регулярно менять распираемые и текущие бачки, не забудьте вставить туда предохранительный клапан, не помешает отдельный краник/термостат, как поведут себя омывайки с большим содержанием летучих веществ. продолжать? И это ради чего? посему ставят подогрев на писалки, а не на бачки. если руки чешутся - по всегда пожалуйста. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Помоему тема боян.
Даже если разогреть жидкость в бачке, то на стекле она всеравно замерзнет и толку от такой омывалки не будет. Получим обмерзшее стекло и дворник. Лучеш потратить 30грн на литруху хорошего концентрата. |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Стекло не лопнет проверено много раз, на рабочей газельки водители до меня гОрячей водой на морозе стекло поливали (машине на улице стоят) И РОЗМЕРЗАЛОСЬ НОРМ И НЕ ЛОПАЛО, я и на своей так пробывал ничё а это омывайка вообще семочки
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
калёнка может лопнуть, а "триплекс" не должен.......
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
да и вообще трубка под капотом прогревается неплохо, особенно в пробках.
|
|
![]() |
![]() |