![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Есть магнитола Panasonic QD-R35, самого проблемы с электрикой (в школе физику плохо учил
![]() Плата договорная. Живу в Москве на Новых черемушках. |
![]() |
#2 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
С физикой у меня тоже были нелады, несмотря на наличие в семье кандидата физ-мат наук...
![]() Но платить 20-30 енотов за соединение 10-12 проводов.... 8 из которых колонки.... А чего ж там сложного иль непонятного? :wink: :roll: Не, ну может я чего не понимаю... :roll: Ты б спросил, если что непонятно, уверен рассказали бы... Да и написано немало уже... |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Меня постоянно в поиск посылают и не разу на мои вопросы не ответили толком!!!!!
Вот!!!!! Я просто не знаю как и куда тянуть все проводки от магнитолы, а исче не знаю какой предохранитель мне нужен чтоб она заработала, а то на ней предохранителя встроенного нет..... |
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]()
мне на СТО поставили за 4$
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
мне до СТО доехать надо....
|
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Хотел сам поставить, но по причине отсутствия какого либо мануала по установке докатился до того, что готов за деньги.....
|
![]() |
#7 |
Злой модератор
|
![]()
Зверь! Поищи - где-то здесь в ветке, Ботаник, по-моему, выкладывал по цвету проводов что куда и как... Почитай, есть здесь все!
#8 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Ну, в общем так - если 4$ - то, езжай, конечно, на СТО.
Если нет - то поиск таки рулит. Если не знаешь как подключать - есть 2 варианта развития событий: 1. У тебя в мафоне разьем - идешь и покупаешь по Дживик "маму". Дальше - по проводам определим. Или волшебным Google. ![]() 2. Торчит сноп проводов - опять таки - по цветам, как правильно заметил Олдад, недавно выкладывали - что какой означает и куда кидать. Признаюсь, у самого бывает частенько желание побаянить, но, если вопрос в сделать, а не поговорить - то 98 процентов проблем уже обсуждались - только надо напрячься и поискать...Если чего не понятно или не найдешь - спрашивай... |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
По колонкам-все просто. Обычно идут 4 пары: белый(+белый с полосочкой), серый(тоже с полосочкой), чиний и заленый(тоже с полосочками ![]() Это по памяти. Если сфоткаешь провода,выходящие из магнитолы и наклей1ку на самой магнитоле(типа 2 колонки английских слов) - смогу подсказать больше ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Начнем с того что для пионеров в сети полно мануалов. ТАк что яндекс в руки и вперед. Если не сможеш, напиши конкретно модель, с точностью до буквы помогу.
Потом по поводу динамиков, они подключены будут прально только в случае соблюдения полярности. Обычно если сотреть на контакты динамика плюс справа, но вдруг чего вот совет, подаеш через адаптер питание и смотриш на дифузор, если дернулся вперед, значить правильно подключил, если назад, поменяй + и - местами. Хотя играть будут и при неправильном подключении. |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Может у тебя CQ-R35?
Если да то скачай описалово http://tv-oleg.narod.ru/auto_mag/panas_cq-r30veg.zip , там должно быть в картиках как подключать магнитолу По крайней мере в описалове моей магнитолы есть рисунки по подключению P.S по поводу твоей темы: ударение в первом слове на первом слоге? ![]() Если считаеш себя тавроводом, то подключи ее сам! |
![]() |
#12 |
Кулверстукас
|
![]()
Умные все, ну просто задолбись
![]() ![]() ![]() В общем если вкратце. Скорее всего колодка для подключения у тебя стандарта ISO, отакой: ![]() Соответственно это ответная часть к тому разъему, который у тебя на магнитоле, ее тебе придется купить. Дальше все очень просто: как правило провода на вот этой ответной части уже промаркированы: на изоляции написано чего это за провод и куда его подключать. Левая половина разъема на рисунке - это как раз выходы на динамики. На них будет написано что-то вроде Front Left Positive, Front Left Negative, и так далее. Left-Right - это как ни странно левый-правый ![]() Positive-Negative - важно их подключить одинаково ко всем динамикам. Провода одного канала имеют одинаковый цвет, только один из проводов сплошного цвета, второй-полосатый. То есть подключать надо например все сплошные к левым клеммам динамика, все полосатые - к правым. Если перепутаешь - ничего не сгорит, но звук будет хуже, потому что динамики будут работать в противофазе, подключишь правильно - будет какая-никакая, но сцена. Дальше правая половина разъема. Тут все что относится к питанию и управлению. Буду по порядку. Черный провод. Большой и толстый. Масса. Без комментариев. Желтый провод. Тоже большой и толстый. Главное питание. Должен быть постоянно подключен к АКБ, отсюда питается магнитола, и ее память. При отключении желтого провода сбрасываются все настройки. Теперь о том, куда их цеплять. В случае цепляния к прикуривателю, или как тут писали уже "куда угодно" - чур не флудить новыми топиками с темой "магнитола мерцает и вырубается, когда я ее громко врубаю", потому что подключишь - и получишь именно такую фигню. Посмотри на провода питания - они неспроста толще остальных в колодке. Посмотри также на предохранитель магнитолы - 10А, не меньше. В пиках нагрузки, особенно если она работает на свои динамики, а не на усилитель - она нехило жрет, и если провод тонкий - тока не хватает, и просаживается напряжение, магнитола не отдает динамикам нужной мощности, ей самой не хватает питания, в динамиках хрип, магнитола пытается выключится, фигня короче полная ![]() Поэтому: в идеале берешь провод сечением не меньше того, что на колодке, в идеале в полтора-два раза толще, и кидаешь его напрямую от АКБ на желтый провод. Возле АКБ обязательно вешаешь предохранитель, номиналом опять таки в полтора-два раза больше того, что на магнитоле (т.е. 15-30А). Если уж сильно лень тянуть из-под капота провод - цепляйся к замку зажигания. Питание подключили. Дальше. Красный провод. АСС. Управляющий. Магнитола включится, только если на этом проводе есть +12В. Сделано под буржуйские замки зажигания, где есть положение АСС - вся электрика включена, но зажигание - нет. В таврических замках такого положения нет, поэтому в принципе этот провод можно смело прикручивать впараллель с желтым. Однако есть одно но - в некоторых магнитолах при подаче питания на АСС включаются выходные каскады усилителей, и увеличивается потребляемый магнитолой ток. Можно высадить АКБ очень быстро. Есть ли такое в конкретно твоей магнитоле - ХЗ, у себя я подстраховался, сделав развязку на двух диодах. То же самое актуально и для провода массы. Его тоже куда попало цеплять нельзя. Подключение следующих проводов - опционально, некоторых вообще можен не быть. Голубой, бело-голубой полосатый - ANT и REMOTE. Управляющие сигналы для внешнего усилителя и электрической выдвижной антенны. Когда включается магнитола - на них появляется +12. Если у тебя усилителя и выдвижной антенны нету - намотай на концы проводов изоленты и не трогай их. Один из проводов можно задействовать для управления АСС, чтобы не прикручивать его к питанию. Берешь два диода на ток больше 300 мА, катоды скручиваешь вместе, и подключаешь туда красный провод. К одному аноду подключаешь один из голубых проводов, ко второму - провод от замка зажигания, тот, на котором +12 появляется при включении зажигания. В результате чтобы включить магнитолу - включаешь зажигание, включаешь магнитолу, а дальше магнитола будет работать независимо от того, включено зажигание или нет. Оранжевый. ILLUMINATION. Подключается к габаритным огням. При включении габаритов некоторые магнитолы умеют делать подсветку своей панели менее яркой, или включать подсветку панели, если магнитола выключена, а габариты горят. Это для удобства, чтоб в темноте магнитола не отвлекала ярким светом и была видна в темноте. Желто-черный полосатый. MUTE. При подключении сюда массы - отключается звук. Сделан для согласования магнитолы с автокомплектом мобильной связи. Ежели такового нет - заизолировать и забыть, или же сдалать подключение массы через кнопку на приборной панели, очень удобно отключать звук, например при звонке мобильного, опять таки. Вот в принципе и все. Все просто, как оказывается ![]()
#13 |
Гость
|
![]()
2 ККК
Спасиб тебе бальшущее, не первый раз помогаешь.....!!!!!!!!!! |
![]() |
#14 |
Злой модератор
|
![]()
Думаю, вопрос решен.
Лишнее, естественно, удалил - здесь не Курилка, если кто забыл!!! Тему закрываю.