ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 17:05   #1
Settle
Гость

По умолчанию Славута 1,2 карб. 2006 г. в.

Пока что просто борт журнал - что было заменено, какой пробег и сколько это все стоило.
Пока перепечатываю записи из блокнота, позже, возможно, буду добавлять и фотки.

Машина, собственно наполовину моя, а наполовину отца. Примерно с 30-ти тык и начал я к ней приобщаться, после чего ремонт и обслуживание лежат на мне.
А потому записей что делалось до 30 тык нету никаких, кроме замены масла. Хотя серьезных замен не было никаких. Менялось оно (масло) как и предписывает руководство по эксплуатации, всегда вовремя. Заливалось Хадо, надеюсь не подделка, нареканий не было.

И так, начну.

02.04.09 33534 км

Заменена левая шаровая. На заводскую (кооперативного не покупаю вообще ничего, исключениями могут фигнюшки типа клипс, защелок и то редко - если нету в наличии заводского).
Правая шаровая - отревизирована - заложил смазку и поменял пыльник. Изначально планировалась замена, но шаровая была "вроде бы ничего" и, самое главное, стояла уже ремонтная, т. е. новая не подходила по диаметру - была меньше. Ничего вразумительного от отца я не добился, кроме как то, что ее поменяли в прошлом году, когда делали развал/схождение.
ШРУС левый - замена пыльников, смазки. Собственно, вовремя хватился - пыльники были порваны, но песок внутрь чудом не попал, точнее не успел.
Крабы. Оба. Заменены скорее по глупости, чем по необходимости. Заехал на СТО на диагностику ходовой - что-то стучало, что никак не мог понять. Что стучит так и не нашли. Закономерностей при стуке не наблюдалось - могло на ровной дороге, могло на кочках, по звуку было ясно, что не ходовая - звук жестяной, но надеялся - вдруг найдут. Зато выдвинули список того, что нужно менять. Крабы в него включили, видимо, из надежды, что буду делать у них. Что, кстати, в них было не так - немного потрескалась резиночка по наружной части, просто мелкие трещинки. Менял сам в гараже, когда увидел (чего не посмотреть сразу самому было?) было поздно - уже купил. Ну, раз купил, то и поставил.
Колодки в норме, течет сальник распредвала (как позже выяснилось - с сальником все ок).
Пора менять трансмиссионное масло - если присмотреться, то видно металлические частицы, скорее порошок даже.