![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Разыскивается СТО или частник, разбирающийся в системах Lovato и имеющий соответствующее программное обеспечение.
Дано: двиг с распределенным впрыском, установлена ГБО Lovato первого, вроде бы, поколения - газ подается в воздушный канал после фильтра, кол-во газа регулируется электроникой, установлен эмулятор лямбды. Все это хозяйство надо отрегулировать, ибо работает оно довольно хреново. Буду произнателен за любую наводку. Ни одна из перечисленных здесь в FAQе СТО не взялись за настройку - говорят, нет ПО на эту систему.
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
судя по описанию у тебя не первого поколения, а третьего ГБО или даже четвртого, так как ГБО-1 и ГБО-2 прогрммное обеспечение просто-напросто не нужно для настройки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Третье и четвертое поколение - это вроде бы распределенный впрыск уже. Четвертое - так точно.
А тут моновпрыск в воздуховод, ничем не отличается от классической эжекторной схемы, только подачей газа рулит электроника. Там где в тавриях дозатор в шланге - тут тоже шланг, но дозатор электромеханический - шаговый двигатель. А ставили это хозяйство даже не в Украине, машина сюда с этим делом уже установленным приехала. Тут многие газовщики такую систему видели, да вот только никто не знает, кто может ее толково настроить...
![]() |
![]() |
#4 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
P.S. а ты уверен что там шаговый двигеталь а не форсунка? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
А где ее искать, ту модель?
![]() Под капотом две коробки, на одной написано LOVATO LOV-ECO (судя по всему, это мозги и есть) На второй - PITAGORA (дальше по-итальянски, но я понял что это эмулятор) Я узел подачи не разбирал, это мне газовщики так объяснили, сделать они с ней ничего не смогли, но рассказали что на такую систему я могу долго искать специалиста. По внешнему виду это хозяйство мало отличается от ГБО 1-го поколения LONGAS что я себе в Таврию ставил, единственное - в шланге подачи, там где в таврикане у меня дозатор, тут стоит коробка и четыре провода от нее в жгут, и куда-то дальше. Мне объяснили, что газовый комп сам регулирует подачу. И сейчас он делает это неправильно, но поправить это дело нечем - софта нет.
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а ты уверен, что это газовые мозги глючат, а не лямбда у тебя уже подыхает, или датчик положения заслонки, или глушак, где-то порван ? Так как мозги считают смесь на основании показания этих данных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | ||||
![]() Цитата:
Цитата:
Им лет и лет этим датчикам, но проявлений их глюкавости в работе я не вижу. Цитата:
Цитата:
![]() |