![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ZANUSSI FV 1035 N...срок жизни - 6 лет при 1-2 стирках в неделю....перестала нормально выполнять программу...доходит дело до слива мыльной воды и начала полоскания....погудит-погудит и прекращает работу...отключается (мыльная вода в баке)...
Суть - не работает (нормально) сливной насос...проверено так: без воды открываю фильтр, ставлю на сброс воды...включаю - гул, но крыльчатка не вращается....провернешь пару оборотов палочкой - начинает нормально работать....отрабатывает программу, короче как положено...хватает на пару стирок...потом -повторно... Перерытые форумы и советы говорят об одном - менять насос....да я и не против, вот только нет желания платить за 3 открученных и повторно закрученных гайки, да и не знаю где их искать тех ремонтников...... короче вопрос где взять новый насос?, и может кто знает, какая марка и модель насоса подходит под мою модель стиралки?(это основной вопрос)...предполагаю типа Askoll 30w, но ООООчень не уверен... Поможет кто? |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Картинку дайте?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
|
![]()
Картинку чего?...машина такая...дето была компоновочная схема, но она не помогает....нужна типа спецификация комплектации или что то в этом роде...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
|
![]()
А снять насос, и пойти с ним с сервисный центр не пробовали?
СЦ мне лично 2 недели назад подобрали подшипники на барабан по остаткам. Правда цена 55 грн шт. Да еще одно: очень часто двигателям помогает смазка. |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
|
![]()
Во первых я не знаю есть ли сервис центр у нас и где..(думаю есть)
во вторых лезть разбирать не зная, наугад чтобы потом валялось разобрано се как то не охота.. тем более, что оно хотя бы как то работает (если перед стиркой подрочить крыльчатку)))))) насчет смазки конечно тоже думал. правда как я понял там не движок электрический а типа магнитный ротор (направление вращения не определено, т.е может крутить куда угодно, а уже сама конструкция и посадка крыльчатки позволяет ей вращаться) - неа картинках - нечто похожее, может и оно.....судя по всему штука одноразовая и подлежит только замене...вот я и ищу точную модель насоса чтобы купить и заменить самостоятельно... |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Если снять насос,на кой тогда СЦ? Чтоб сняли бабки и за деталь,и за установку? Подобные,но особо не приглядывался,видел на нашем специализированном базаре. К тому же,сам факт восстановления вертения после толкания палочкой,говорит в т.ч. и о простейшем клине то ли из-за смазки загустевшей,то ли еще какой мех. помехи,мусора в зазоре ржавого,никак не обмотки.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() ...поиски марки насоса продолжаются...блин..нам бы специализированный базар ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
|
![]()
Да нет там ничего сложного! Румка для храбрости,отвертка-наперевес и упирьод!
Но сначала,как в армии-осмотреться,при разборке,если впервые,метить маркером все сопрягаемые пары,когда-то начинать надо? Полком командовать уже поздно,так хоть на кухне будете генералом после ремонта! |
![]() |
![]() |
#9 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Ага...ласточка потом прогрызет не только плешь...так она хоть как то стирает... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
С таким телефоном и пузом и нет запасной? Я на вас удивляюсь!
|
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
|
![]()
Каго запасной?...плеши?, ласточки? или стиралки?)))))
|
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Шо,жена тоже на Форуме сидит? Тогда молчим скорбно...
|
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Да и выходит что платил СЦ только как торгашам, снимал/ставил я сам)) |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Не знаю как в краю черешен, а в Запорожье на Анголенко есть минимум 3 специализированные точки по запчастям для стиралок. Возможно, в Мелитополе тоже имеются. Т.е. снять насос - и туда, подбирать новый.
#15 |
Забанен
|
![]()
так в том и загвоздка, шо перед влезанием в этот буржуйский агрегат хотелось бы иметь под рукой новый насос...а то хз - найду/не найду замену...
не думаю что они там какие то супер оригинальные...верняк унифицированные...вот только бы точно знать: подойдет такая и такая модель насоса....дальше дело техники, вплоть до поездки в Запорожье... Короче разбирать без знания точной модели насоса шото бздливо)))) |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
а что мешает разобрать, сделать фото/маркировку насоса, если не получиться сделать то просто собрать как было и искать замену?
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
были похожие симптомы на стиралке Бош (настоящий немец). Перевернул вверх ногами, для удобства снял заднюю крышку, отключил контакты, открутил три самореза. Насос вытянул... и офигел.
2 украинские гривны затянуло как то туда и она затерлась. И не протёрлась, не размокла. Всё почистил, смазал силиконовой смазкой, прикрутил назад. Работает. |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
О!...это уже похоже на информацию)))) (в интернете встречаются такие случаи)...в моей машинке валялась монета 25 копеек....знакоймый говорил о пилочке для ногтей, кторая заблокировала крыльчатку....но я заглядывал через отверстие для фильтра - нет ничего, руками проворачивается и после проворота на пару стирок хватает....т.е. говорить о серьезном загрязнении нет оснований...
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Да мало ли нитка на вал накрутилась, моя жена умудрилась коврики постирать, а на ковриках и волосы и шерсть и куча всякой гадости - итог 3 -я стрирка на новой машинке, а перед помпой пришлось всю муть вытягивать.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Симпсон,за это время вы уже должны были машинку отремонтировать,жену в кабак сводить,пока стиралка работает,как новая...Ну,и остальное там,по хозяйству...
|
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
|
![]()
Василич!...вроде и умудренный опытом человек а глупости говорите....мне ж не 20 лет, я почти 20 лет как женат....где вы видели чтобы просьбы жены (вбить гвоздь к примеру в кладовке шоп тросик для канализации на голову не падал))))) выполнялись сию минуту?....да и скучно с женой в кабаке - продолжение такое же как и без кабака)))))
|
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Нууу,я тоже не меньше "под венцом",только вот зудение над головой-...вынеси елку,вынеси елку...в мае месяце таки достает.Проще сделать.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
|
![]()
Ну вот к выходным и сделаю (это если опять заглючит)...чай не обовшивеют за неделю)))))
|
![]() |