![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Есть достаточно большое помещение, освещаемое светильниками по 2 лампы по 36Вт с одним на две электронным балластом. Потихоньку они начали лететь.
Может кто с таким сталкивался. Интересуют оные (модель), которые более-менее надежны.
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сколько светильников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
20+
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
По моему опыту,а ставили одно время в изделия-неск. сотен, именно лампы с такими балластами как правило-легкое гуано,но дорогое...Приходилось потом переходить на классические и вечные дроссели.Чтоб уменьшить мерцание применить конденсаторы,как в классических светильниках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Не нужно обобщать - балласты есть разных производителей - самый дешевый - feron. Отличаются схемотехникой - от простейших генераторов с дросселем до схем с защитой, плавным запуском и регулировкой. Вообще информации море - особенно у аквариумистов. Я в промышленных количествах не использовал, у меня работают фероны и балласты из энергосберегаек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
А какие у ТС,знаете? При чем тут аквариумисты,им не жаль пару купить и задорого,а вот на 20...шт-не думаю,что много кто думает о дорогих. Ремонт же может быть нерентабельным.Кстати,скол ько Ферон стоит? Дроссель сейчас-гривен 15.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: 1102, 1.1, 1993, hyundai lantra 1993 1.5
Длина: 1670мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Ферон 2х36 стоит примерно 50 грн, на аквариуме уже несколько лет стоит 2х18, проблем небыло, но это лотерея
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Если сами светильники,то раньше хороши были farell.А балласт какой хорош,если не забуду,гляну в гараже какой стоит.Это именно с хороших светильников,проверенных многими годами.
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Вот я поставил в гараж светильники с электронными баластами 1х36Вт(радовался, что дешево и не надо схем собирать), но оказывается при сварке и не стабильном напряжении они (баласты) сгорают. В итоге перешел на трансформаторные со стартерами-при падении напряжения они просто выключаются, но не сгорают.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А соседи не матерятся от такой сварки? Самопал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |