![]() |
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=50166
Был на Саратовской, мне сказали , что у меня протерлась коробка об лыжу. Как у Воблина, смотрти ссылку. Что посоветуете сделать? Я что то не понял как шайбами набирать и чего? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Варить люминий. Дырка трется в районе последней шпильки (которая ближе к салону).
__________________
Даже у автомобиля бывают крылья... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Как предотвратить есть варианты?
Я так понял - это фича... |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Для предотвращения надо лишь проверить затяжку гаек крепящих коробку к лыже. Обтянуть гайки можно с ямы.
При нормальной затяжке оно не болтается, а соответственно и не трет. Там, кажется, 4 шпильки но самое тонкое место ближе к салону.
__________________
Даже у автомобиля бывают крылья... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
Долго не мог понять откуда масло капает, чисто случайно обнаружил. В принципе, как вариант можно попробовать заварить аргоном... (Я думал себе так сделать... не сложилось)... ![]() Купил тюбик холодной сварки (вернее два соеденённых вместе шприца), снял коробку, разобрал всю нафиг, вымыл... Место где образовалась дырка хорошенько зачистил (в нутри и с наружи), обезжирил и замазал х/сваркой (опять же с двух сторон), через часов 8 наложил второй слой. Через сутки вся эта фигня застыла, собрал коробку, на место где сварка соприкасается с лыжей, из жести вырезал шайбу. Полгода прошло, пока держит. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Суть проста: снимаешь полыжник, видишь дыру в КПП. Шпилька сбоку 1000% будет подмята-потёрта. Наверняка разбито и отверстие в подлыжнике.
Выкидываешь нах старую шпильку, и на её мето вкручиваешь новую, круглую (посмотри, старая от контакта с подлыжником посредине точн не круглая). Выкидываешь нах старый подлыжник. Обращаю внимание, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Именно новая шпилька со стороны салона, и именно новый подлыжник. Обосновываю: зазора между шпилькой и подлыжником не должно быть вообще. Иначе скоро снова разобьёт, как не затягивай. Посмотри на соответствующее отверстие в старом подлыжнике - из круглого оно стало овальным. Потому этот подлыжник уже просто не годится. Вкручиваешь новую шпильку, желательно на какой-нить клей, он же фиксатор резьбы. Не забудь обезжирить. Пока сохнет, замазываешь дырку герметиком, намазывай от души. Подготовь шайбы с внутренним диаметром 10 мм, количество - в зависимости от того, сколько у тебя протёрло, подбирай по толщине нужную стопку этих шайб. В итоге они должны оказаться, край стопки, на уровне плоскости, к которой крепится подлыжник. Следи, чтобы под шайбы не попал герметик, чтобы шайбы опирались на голый металл. Шайбами ты уводишь протёртую дырку и герметик от механического контакта с подлыжником, который опирается на шайбы. Если сбивчиво и непонятно, прыгай в асю, растолкую... |
![]() |