ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2006, 14:35   #1
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Nostalgie

Вот залез я только что в "Автозвук" старого форума, с таким удовольствием уже почти час читаю....

Вот нашлось несколько цитат, одного из участников:

Цитата:
Давеча колонки менял в новоприобретенной Славке... Путем несложных манипуляций отверткой выковырял из новорожденной два чуда отечественного аудиостроения мощностью (особо впечатлительным просьба в обморок не падать) аж ... 4 Вт. Про то что материал диффузора по виду напоминает крашенную в черный цвет туалетную бумагу, я скромно умолчу... Потом паспорт на магнитолу "ДнЭпр" посмотрел, выходная мощность - 35 Вт на канал.... И подумалась мне дума тяжкая - где ж логика, млин, любой ребенке ж понятно, что из этого чуда будет слышно даже при громкости ниже средней ?...
Цитата:
Ху из мистер кросовер ? Можно поподробнее ? мож я их вперед поставлю....
Цитата:
Еще вопросы:
1. Сильно ли влияет на звук разный объем ящиков ?
2. Сильно ли отразится на звучании, если закрытым объемом будет внутренняя полость боковой двери ?
3. Сильно ли влияет место установки в дверь ? (или там вообще никуда кроме нижнего угла на поставишь ? )
Цитата:
По случаю покупки новой магнитолы уже хоцца новую акустику. А так как покупал уже двухполосные коаксиалки 10см, хоцца их использовать вот как: купить нормальной мощности и размера широкополосные динамики, через некий кроссовер запустить на них НЧ, а СЧ и ВЧ оставить на тех коаксиалках. Комментируйте, чем чревато, какие минусы. Повторюсь - вариант бюджетный, аудиофилам просьба сильно не пинать.
Цитата:
Я созрел (почти) на покупку ресивера, ща смотрю каталоги в поисках своего идеала. Прошу делиться мнениями, уважаемые аудиофилы и не очень Вводная инфа - денег будет 70-120 уев, аудиофильством не страдаю, и всяких супер навороченных систем в свою славку тулить не буду. Пока акустика ниже среднего , все в штатных местах, штатного размера, но не родное, спереди PowerAcoustik двухполосные коаксиалки, сзади - Sven среднечастотники. Менять буду, но не знаю когда. Пока выбираю среди Sony Panasonic JVC Kenwood Blaupunkt Clarion Pioneer.
Цитата:
Вчера сменил штатный Днепр на Pioneer DEH-1600R. Материалов - колодка ISO, метр изоленты, пара кабельных стяжек. Работы на полтора часа.
Впечатления - как будто раньше я слушал только на средних частотах )хотя так оно и было наверное), сейчас появились высокие в нормальном количестве, и низкие по мере возможности 10см динамиков громко не послушаешь, конечно, уже акустике моши мало.
Уже хочется менять акустику
И всего-то 2 года назад, даже меньше....
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 14:37   #2
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Nostalgie

И ведь, как спокойно было жить, как мало нужно было для полного счастья.......
Старый 21.06.2006, 14:50   #3
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olddad
И ведь, как спокойно было жить, как мало нужно было для полного счастья.......
И морковка была сладкой-сладкой.......
Старый 21.06.2006, 14:50   #4
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ

как харашо што я свою музыку за эти почти два года никак не менял
столько денег сэкономил - подумать страшно!
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 14:57   #5
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию RE: Nostalgie

Ты знаешь, привык слушать радио со штатного "Днепра" и штатной же акустики. Чего либо менять - лень.
Старый 21.06.2006, 15:40   #6
Маша Синичкина

Маша Синичкина

Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Re: RE: Nostalgie

Эх, как подумаешь сколько денег ушло на эту музыку и поездки на соревнования... Наверное еще две Таврии купить можно было бы...

А если вдуматься сильнее? Нафига мне еще две Таврии?!!

Старый 21.06.2006, 15:42   #7
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Деньги - мусор. А утешать себя тем, что сэкономил и слушать всякий ужас... я себя не настолько не люблю...
Старый 21.06.2006, 16:10   #8
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Согласен. Я при таких мыслях включаю какой-нибудь "Wish you were here" или "High Hopes" пинк флойда - и все вопросы сами собой отпадают Не жалею ни капли ни об одной потраченной копейке
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 16:12   #9
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

А не мешало бы и позаниматься немного.
Миша, все безапосность получаная при пересаживании с тавра на 405, сводиться на ноль незакреплеными ящиками, например.
Т.к при лобовом, они банально улетят вперед и поломают тебе ноги.
Старый 21.06.2006, 16:20   #10
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию Про комфорт

Люди покупающие комфортные иномарки, явно уже поняли разницу между "доехать в точку В" и "приехать в точку В с комфротом".
И при этом экономить 80-100уе ее и слушать касетный Днепр, вместо сд-мр3 Пионера - непонимаю. Вообще не понимаю.

Я трачу большие деньги только на то, чтобы все в машине приносило естетическое удовольствие, и не вызывало раздражения. А он у меня возникает - от любого люфта на пару милиметров детали, которая люфтить не должна, от не совпадания цветовов или фактур, болтов которые видно постоянно. И всякое подобное.
Старый 21.06.2006, 16:47   #11
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию RE: Про комфорт

Ты просто пока возишся с машиной ради собственного удовольствия, ну как мамаша возится с ребенком Тебе не столь важен результат, сколь сам процесс возни.
У меня появились интересы совершенно далекие от автомобилей и музыки, они меня увлекли целиком и я наконец смог посмотреть на машину, просто, как на удобное средство перемещения под рукой
Нет никакого желания тратить деньги на авто, хочется потратить их на новое увлечение. А машина - да главное чтобы не ломалась и была безопасная. Уровня комфорта в стоковом Ланосе мне оказалось достаточно.
Естественно сколько людей - столько мнений и даже у одного человека мнение меняется с течением времени.
Уверен, что оно поменяется и у большинства завсегдатаев этого раздела - это лишь дело времени.
Старый 21.06.2006, 17:17   #12
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ

Я думал он о радио-станции или о АВВА
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2006, 11:37   #13
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм

М-да - да и сам-то я осенью дураков гнал нипадеццки .... и счаз магу.

А вот как раз старый добрый МАЯК-233 - из загашничка достаю - товарисчу кассетки в мафынку писать бум...... зато никаких проблем с антишоком
Старый 22.06.2006, 13:13   #14
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
А вот как раз старый добрый МАЯК-233 - из загашничка достаю - т
Эх , сколько я их перечинил ("маяков" разных ) в своё время ......
Больше сотни , это точно .....
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2006, 15:33   #15
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: RE: Про комфорт

Цитата:
Сообщение от Jedy
хочется потратить их на новое увлечение. А машина - да главное чтобы не ломалась и была безопасная. Уровня комфорта в стоковом Ланосе мне оказалось достаточно.
У меня тоже были варианты, когда комфорт авто казался достаточным. Иногда даже больше месяца. Например, в А100. В данный момент езжу на телеге, которой понятие "комфорт" чуждо по определению. Доволен как слон. Не, как два слона. Даже не так - как слон со слонихой в паре.

Но вот вшивая гундосая озвучка напрягает до изжоги, до истерики. Как в "Ширли-Мырли".... Причем всегда.
Ибо езжу чаще всего один, смотрю, понятно, не на "дельфинчиков" и мини-юбки, а на дорогу (а там обычно ничего приятного - да глаза бы такое не видели ). А уши свободны для какой-то приятности. И смысл ее себе не организовать?

Цитата:
Сообщение от Jedy
Естественно сколько людей - столько мнений и даже у одного человека мнение меняется с течением времени.
Уверен, что оно поменяется и у большинства завсегдатаев этого раздела - это лишь дело времени.
Есть уровень, к которму привыкаешь и ниже опускаться - обламывает, даже если это не хобби, а просто сопутствует тебя в повседневке. Речь не о "понтах" - сам понимаешь. Это - как хорошая обувь. О ней просто не задумываешься даже... когда она именно такая.

Далеко ходить не надо. Например, Асид привык к тому, что у него есть и считает это достаточным (дык, епрст! ). И не парится об этом. Но вот нюанс... точно не помню, что у него отвечает за слуховой комфорт, но хотя бы одна акустика МС (опять же, если не ошибаюсь) - всяко за себя говорит. От штатной системы подобные вещи живут далеко. Вообще в отдельной стране, можно сказать.

А попробуй этому "Монстару" запихать в машину ХЗ-что вместо его установки. Типа не заметит? Ну-ну. Что-то оченно сомневаюсь, что ему это понравится. Скорей всего получится вариант - по Козьме Пруткову: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Серега... Возможно, и перфекционист в этом смысле. Но не пробитый на голову идолопоклонник (встречался с такими, забавно).
Есть много одинаковых конструктивно машин, которые можно использовать, как средство перемещения. Но не во всех приятно ездить. Можно, к примеру, поговорить о Тавриях... понимаю, что для форума и спорщиков непрофильная тема, но так, для разнообразия.

Все сказанное - ИМХО, не более.