![]() |
![]() |
#1 |
![]()
В общем разобрал голову, теперь нужно всё это дело помыть/почистить, далее кое что доработать и отправлю видимо на притирку/прирезку..
Снова спецом отвозить голову на мойку меня грузит, тем более я так понял, помоют только голову, а все внутренности всё равно придётся неизбежно ковырять мне, поэтому не вижу сенса таких действий, проще всё мыть дома, но мыть бензином/соляркой тоже не вариант, ибо я уже пробывал мыть поддон и блок, уходит очень много труда и времени впустую.. По гуглу рассмотрения данных вопросов особо и не нашёл, а по форуму тем более.. В общем интересует: - как и чем бюджетно помыть или выварить железо от накопившегося застоя за минимальное время с макс результатом? - чем оптимально почистить клапана, без вреда для них же, подготовя их этим для дальнейшей отправки на притирку?
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
керхером и химией для мойки двигателя, есть даже с пшикалками
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087720мкм
Диаметр: 85мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
надписи нет
|
![]()
Мастер Клинер, моющее для раковин и т.д
Отмывает даже ту грязь, которую бенз не берет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
С мистер Похер веселей - не отмылось ну и похер... мистер похер!!!!!!
![]() |
#7 |
![]()
харе стебаться, я на выходные уезжаю на дачу, нужно с собой всё нужное купить/прихватить, чтобы привести железки в нормальный вид и с понедельника сдать на притирку и на следующие выходные собрать вкучу
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Может очиститель карбюратора? эта зараза всё смывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
надписи нет
|
![]()
Та я серьёзно говорю. Чем токо не пробовал, а эта зараза смыла. Главное взять самую ядовитую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Смех смехом, а я када-то карбы с дрочипоперов типа Dio, Lead, Tact отмывал тупо в умывальнике с моющим то ли Гала то ли Фери, и очень даже ничего отмывались
![]() |
#12 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Чем реже мыть двигатель, тем он тише работает! (аксиома)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Вымыть полюбому нужно, но они всё мыть не будут, а мне этот вопрос уже встал не только, чтобы голову помыть, а я его хочу рассмотреть с получением опыта на будущее, чтобы при разборке другого мотора не наступать на грабли и не париться куда отвозить, тем более если хорошо получится вымыть, то я ещё и блок с поддоном идеальнее промою..
А вот самому лень, потому как оно хрен отмывается соляркой и бензином, я блок мыл раз, потом он мне надоел и я забил и решил так собирать, после меня дядька забраковал и начал шкрябать и мыть сам, потом у меня открылось второе дыхание через несколько дней и я его ещё мыл, но всё равно идеально не помылся.. За мойку блока запросили 190грн + коленвал 90грн, колено отдали на мойку, так как там внутреняя мойка это гемор, за блок такие деньги платить мне стало реально жалко и я сказал, чтобы забирали домой, типа буду сам мыть, потом когда я уже мучался с мойкой выяснилось, что там прямо мля МЕГАмойка с автоклавом, химией и тд, вот если бы я на то время знал это всё, то возможно и отдал бы эти 190грн, но я то думал, что они будут мыть так же как и я - соляркой, кисточками и шкрябать щетками, поэтому и идеально всё равно не вымают, поэтому зачем платить в три раза больше, вот такая предистория блин ![]() первый раз за 11 лет это вроде как и не часто ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Цитата:
![]() да, вот эта хрень в аэрозолях вроде как должна быть хороша, только вот мало её и стоит прилично, в сравнении расходов проще видимо будет голову на мойку сдать.. впринципе есть в наличии мойка типа кёрхера, но там в комплекте больше не чего нет и оно больше не чего не умеет, поэтому залить там не куда, хотя вот сегодня по раздумиям этот варик с покупкой химии для керхеров подумался мне самым актуальным.. Почём они в среднем стоят и где их вообще продают? Цитата:
Цитата:
![]() вопросы типа глупые, но я просто с моющей химией вообще не дружу, так как она засирает экологию, вот сейчас и самому понадобилось блин немного ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Брать с брызгалкой типа этого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
а чем она у тебя усрата? маслянные отложения?
мойка высокого давления, даже китайская, дешовинькая легко снимает эту всю дрянь. остается только собссно жирный налет. купляешь фэйри (чем мыл то и советую), разводишь в брызгалке поядреней...абы брызгало. побрызгал сабж, покурил, смыл. после двух раз палец по металлу скрипит. ну конечно очень желательно потом копрессором все это продуть\просушить. экстра вореанд - жидкость для бесконтакной мойки авто. С НЕРАЗВЕДЕННЫМ КОНЦЕНТРАТОМ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!!! пожжешь кожу. |
![]() |
![]() |
#18 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Мойте-мойте, особенно на даче- травка долго расти не будет...Одно дело-стечет эта срань в яму, другое- вам под ноги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Мастер Клинер моет хорошо, но после него алюминий серым становится и некрасивым. Лучше уж Фери.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
надписи нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
сегодня чистил двиг и кпп после потекших сальников и грязи,брал за 100р спрей для очистки двигла,вроде норм
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |