![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Итак, заветная мечта осуществилась - на машину, наконец-то, установленно ГБО :wink:
Как я и писал раньше оборудование было купленно и планировалось собственноручная установка в авто. Устанавливать на СТО не захотел т.к. во-первых жалко было отдавать 400-500 грн. за довольно простую работу, а во-вторых сам всегда сделаешь лучше т.к. делаешь для себя. В общем, в течении где-то недели (ессно не с утра до вечера) устанавливали с отцом оборудование, так долго получилось т.к. устанавливали так, чтобы ничего не было видно, ничего не мешало ну и прислушивались к руководству по установке (типа редуктор как можно ближе к карбу и т.д.). Установили значит, но т.к. 100% уверенности в том что сможем сами все настроить не было, да и некоторые операции решили доверить профессионалам, решили подъехать на СТО "Авиасервис" (г.Донецк), но не Умова 2, а в их филиал (см. Список установщиков ГБО). Это мне знакомый посоветовал и я действительно убедился, что их главное отделение разболталось дальше некуда - абы деньги срубить ![]() ![]() ![]() Короче говоря договорились мы с ним когда нам подъехать, перед этим еще посетили карбюраторщика (а то карб был просто в ужасном состоянии). Приехали, они подключили трубки к мультиклапану (у нас не получилось - угольники упирались в бак), заменили газовй шланг от редуктора до регуляторов (мой был изогнутый), врезали штуцера в карб (у меня рука дрогнула ![]() ![]() На сегодняшний день машина проехала уже больше 200км на газу. Расход около 10 литров на 100км (70% - город, 30% - трасса). Динамика вполне нормальная, всем остальным тоже доволен. Осталось только свечи поменять и все будет ОК :wink: Ну и немного фото
![]() |
#2 |
CrowHunter
|
![]()
Там места много, есть где разгуляться. А редуктор не совсем правильно стоит, мотор может в поворотах барахлить.
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]()
Поздравляю! Во сколько обошлось суммарно?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. Редуктор Longas Т90 - 250 2. Мультиклапан - 156 3. Бак Stako (42л.) - 572 4. Бензоклапан - 54 5. Газовый клапан - 79 6. Дозатор - 19 7. Ввертыши - 2*5 8. Трубка Ф6мм. (5,5м.)- 55 9. Трубка Ф8мм. (1,5м.) - 18 10. Бензиновый шланг - 10 11. Хомуты, всякая мелочь - 10 12. Подключение и настройка - 80 Итого: - 1313грн. В принципе, если все это покупать сейчас, то выйдет еще дешевле (цены на ГБО снизились) :wink: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
Гы, если поставить горизонтально - то на ухабах фигня, так как мембрана имеет вес и инерцию, Если вертикально но не на брызговик (крыло) как у тебя а на стенку моторного отсека - то при разгоне или торможении траблы, так как у тебя - то в одном из поворотов (правом или левом) глохнет. К счастью это не на всех редукторах, а только если мембрана тяжелая или большого диаметра.
![]()
![]() |
#7 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
если не таксовать :-) а такой бублик поместится в углубление под запаску? а обычный баллон под днище влезет? все это касательно ВАЗ 2108. |
||||
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Отевты на свои вопросы смотри здесь
![]() Наружные торы: http://www.autogas.com.ua/?pid=521 Внутренние торы: http://www.autogas.com.ua/?pid=522 или http://www.autogas.com.ua/?pid=457 |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Но честно говоря сейчас я бы уже не купил балон на 42л. а взял бы литров на 30 :wink: Т.к. балон на 42л. немного выступает в багажник, теперь буду делать двойное дно ![]() ЗЫ: к тому же большой балон полный газа неблагоприятно скажется на расходе топлива и ресурсе задней подвески ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |