![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Здрасте..дык...свершилось...к упил...правдо это еще было в мае месяце, когда я был еще на обучении в автошколе...1 месяц...решил писать бортовик, опыта еще мало...это моя первая маффынка, может кто что подскажет и тд..так как я начинающий водитель..ыы..много смотрел, читал...вообщем поехал смареть, сразу понравилась...и после нее больше машины не смотрел, эдак с 1 раза...купил машину по обьявлению из одной городской газеты купи-продай.гг...ездил с кентом, не сам...от помощи других людей отказался...шарят то все...только в случае чего, на кого потом бочку гнать?!если и гнать то только на себя уж...вообщем машину продавал дядечка, который якобы купил своей жене, но так как ему подвернулся ланос то ли сенс, эта машинка стояла и пылилась у него в гараже, сначала куплена была в Киеве, в автосалоне, какой то дедушка на ней ездил, потом там купили ее и пригнали в Запорожье, и уже я купил ее у себя в городе,походу я 3 хоязин получается, до этого машина была оформлена по доворенности...итак машинка 2007 года, 17 тысч км пробега, люксовая, инжекторная, цвета Марсель, вместе с машинкой было уже, мафон кассетный, 2 динамика, сигнализация тиГер, центральные замки на 4 двери, запаска, ключи, домкрат...стоила она 28000грн...тогда курс был 1$-8грн. итого обошлось это чюдо в 27600грн. хазяин уступил 400грн., оформил на себя, оформление 2500 грн...имеется сервисная книжка...походу даже еще гарантия есть, 2 раза меняли масло...также антикор делали, и защиту картера ставили, подкрылки еще..12 мая свершилось сие событие...на независимой СТО сделали осмотр, ходовка....двигатель..кузов.. .впорядке...все с машиной хорошо...дальше будет, походу дела буду дополнять..так как права уже получил с 1.5 месяца назад...и за лето машина уже изменилась
![]() Последний раз редактировалось Hacker; 06.12.2010 в 00:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Позже..с месяц спустя где то..поменял сигнализацию...была куплена SHERIFF ZX-1050 - 850 грн. Установка на СТО -300грн. + за дополнительную фитчу дистанционнный запуск двигателя с кнопки еще - 50 грн. Тонировка - 550 грн.
Последний раз редактировалось Hacker; 06.12.2010 в 00:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Дальше было куплено авто а...уйстика...гг...Мафон - 820 грн. Динамики компонентыне наперед 13 - 360 грн., овалы назад - 420грн. Сабвуфер с усилком - 600 грн. Антенко - 80 грн. Установка на СТО стоила - 240грн. + 60 грн. за провода и кнопка еще 10 грн. вроде все...звучание супер!
Последний раз редактировалось Hacker; 06.12.2010 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Далее пробег был уже под 18 тысч....катался с кентом...я пока без прав....успеваю только лить бенз..полет нормальный
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Едем дальше...было куплено....стеклоподьемники на 2 двери передние забылся...как то так называются есчо...CONVOY вроде бы вообщем - 380 грн. Даводчик стекл - 180 грн., парктроник на 6 датчиков - 650 грн., Бортовой компьютер GAMMA - 650 грн. Установка на СТО стоила стеклоподьемники - 140 грн., парктроник - 180 грн, бортовик - 80 грн. все кулл...працюе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Гоняем дальше...пробег уже был под 19..тысч..все норма...было куплено титановые чи легкосплавные диски ...я хз...но диски... - 1300 грн., ветровики - 55грн., чехол на руль чи как там - 80 грн, подлокотник - 80 грн, ручка и чехол на кпп - 35 грн, накладки на пэдали - 30 грн. GPS навигатор+ флеха на 8 гыг - 1800 грн., чехлы - 200 грн., аптечка - 40 грн, огнетушитель - 55 грн, насос ножной - 80 грн., комплект ключей - 100 грн., чемаданчик для ключей - 35 грн, а также куплена была флеха на 16 гыг на мафон - 305 грн., далее рамка для ном. знака - 15 грн, щетка для мытья - 35 грн, мочалка - 20 грн, удлинитель в прикуриватель - 45 грн, сам прикуриватель - 35 грн., противотуманки - 120 грн., тросс буксировочный - 40 грн. Установка дисков на СТО - 150 грн. с балансировкой и всей фигней., установка противотуманок - 100 грн.
![]() Последний раз редактировалось Hacker; 06.12.2010 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
ешо фотки... :roll:
Последний раз редактировалось Hacker; 06.12.2010 в 00:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
и ешо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Куплена распорка на передние стаканы... - 130 грн. Установка на СТО - 47 грн. Все таки что то в ней есть...машина стала более жесче :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Итакс....снова куплено...Би-ксенон...4300k - 1300грн., стекло на правую переднюю фару - 60 грн. бо треснутое было, герметик 35 грн. Установка на СТО - 260 грн., замена стекла фары - 40 грн, держатель для блоков розжига 20 грн. Диодные габариты - 20 грн., а также в салон и в багажник диодные лампочки - 25 грн. Даволен 8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Итак пока что все...что забыл допишу...в машину вложено уже не мало денех..времени и сил....это все что я успел сделать за 3 месяца где то...с ней...гыы))Поломки было 3 за все время которое она была у меня...это 4 месяца либо 3000 тысч км пробега....Первая это когда на перекрестке педаль газа ушла в пол...как оказалось потом раскололось колесико газа, которое на двигле...точнее там осталось пол колеса...оно такое пласстмасовое...цена вапроса - 5грн...хотя думал что тросик йокнулся...и вторая поломка пока что для меня неизвестная это при заводе машины у нее падают холостые .... и глохнет такое было три раза уже...кент тоже имеет такую же машину..сказал что то либо глюк инжектора либо хз..сказал подгазовуй..что я в таких случаях и делаю....по сей день больше такого и не проявлялось...и 3 случай...банальный...прокол колеса...цена впроса - 42 грн. и еще с подкачкой и проверкой всех остальных колесиков...в дальнейших планах много еще чего....мелочей..все будет делатся по мере времени и канешно же денех..а вообще серозное это пока что остается обесшумка салона...предлагают разные цены...но где и у кого зделать пока незнаю...еще хочу поставить прямоток...хз нужна чи не...но....хочется...только чтобы не пердела канешно ж...так сказать для красоты и для слуха...да и чтоб машине хорошо было..пока в эту тему еще плохо вникаю..но ниче...разузнаю что к чему а так уже прошла за 3 тысячи с момента ее приобритения у меня..пора делать ТО....вот к концу месяца масло..фильтра.Так что машина пока радует....достовляет удовольствие..а точнее возит мое заднее место с точки А в точку Б...и с этим она справляется....вот так...дальше будит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
ыыы....вчера решил погрется вечером....включил печку шото дуло дуло....и сдохло....крутил вертел..думал печка йокнулась...утром поглядел предохранители...оказывает я сдох...поехал купил с перепугу 2 пачки разных..поставил..працюе...т ко шото горячий не дует...толи я пользоватся ею неумею..толи она долго нагревается..хз о_0 такое было и со светом в салоне...крутил вертел прикуриватель, хотел прикрутить и чпок...и свет в салоне погас...замкнул я шото...потом как оказалось тоже предохранитель того этого гг...узнавал за замену масла...50 грн за 1л полусинтетики, 35 грн работа по замене...норма...посоветывал и лить синтетику, мол износ меньший будет...вот терь думаю :shock:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
забыл.....вот еще растраты...Техосмотр - 293 грн., буква У 2шт. - 10 грн, рамки для талонов на присоскаХ 2 шт. -10 грн., Воск - 15 грн, фигня балончик с каким то силиконом -15 грн, тряпки всякие влаговпитывающие и тд.. - на 40 грн., набор предохранителей 7.5 А.10А и тд. 2 шт. - 12 грн...вроде пока фсеее
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
50 грн за замену масла
![]() чувак я так смотрю ты на сто оставляешь дофига бабла иди в запорожскую ветку там тебе помогут со всем допустим масло можешь и сам поменять в гараже!
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
нууууууу... я не шарю чтоб так....хотя руки у меня с нормального места как и пологается вроде....сам я компьютерщик...в этом что что а шарю..а вот в машинах..а особенно в ремонте ...не очень...ну так...разбераюсь потихоньку...хорошо, спасиб последую совету:roll:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Итак
![]() ![]() Последний раз редактировалось Hacker; 06.12.2010 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
немножка фотоссесии :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
дык пока что все...впереди еще много приятных мелочей будет....я надеюсь:smt031
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
дык..купил..датчик обьема - 140 грн., кныгаа - 50 грн., WD фигня для эл. стекоподьемников - 28 грн., тросс сцепления - 25 грн., который непонадобился..так как скрепит педаль а не сам тросс...вообщем хай буде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
итак пробег 20500 км...ТО-3 ибо мое ТО-0
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
во фсей красе 8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
А подскажи где брал? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
дык а брал на ночном рынке, на ореховской трассе....и на славянском рынке тоже видел, возле 8 автобазы ы
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
ыч так как сегодня день афтомобилиста....решил порадывать мафынку...ибо подаркы...гг))) :shock: :P Свечи - 70 грн., сумка для афтамабилиста - 45 грн., провода ибо прикуривания - 65 грн., ветровик на дворник - 25 грн., ешо не все завтро дополню списьок... :P вааааааааа
ще взяв наболдашник на кпп - 35 грн., кожушок на кпп - 35 грн. Последний раз редактировалось Hacker; 06.12.2010 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |