![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Перешла эта машина от моего отца когда себе он купил ваз а мне подарил на 18 лет таврюшку
год выпуска-1989 двиг 1.1 Последний раз редактировалось Melman; 26.11.2010 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
с лет 16 мы с отцом постоянно ремонтировали ее,у меня было такое ощущение что больше времени мы проводили под ней чем на ней.
![]() но когда я пошел учится на права отец решил что оставит таврию мне,а себе купит новую.так вот появилась моя таврюша))) позывной у моей зверюши "гаврюша" появился после того как от надписи на задней двери "Таврия" обломилась половинка буквы Т и получилась "Гаврия" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
первый день за рулем был ужастный)))больше 40 не ехал))но потом освоился)))когда я впервые сел за гаврюшу пробег был порядка 160123 км,в данный момент пробег около 161170-за месяц по городу накатал)))первое мое вмешательство в машину было-установка мафона-купил то что было по карману студенту-hyundai h-cdm8043 лиски читает,usb,и прочие функции при скромном бюджете)на данный момент меня устраивает,назад сделал из фанеры полку,которую еще не полностью доделал))в нее врезал овалы forsage 220 ватные,спереди в штатных местах стоят стоковые перделки,прикупился по мелочам-вонючка в салон,оплетка руля,чехлы-по мелочам а приятно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
первой проблемой было прохождение техосмотра-т.к машину переоформили на меня(а раньше,когда она была на отце ТО проходили не показывая тачилу)
на сей раз пришлось проходить ТО честно ![]() приехав на ТО заглушив двиг,и позже попытавшись его завести был удивлен-стартер крякнул(((т.к он уже 3 раза ремонтировался то решил купить новый-3000 руб. на второй раз,приехав на ТО обнаружил проблему-нету стоп сигналов((пропали(((и омываетль не работал(( на третий раз-все переломав и переделав всетаки доехали)пришлось менять лобовое стекло,ставить задние ремни безопасноти,крепить жестко акб в итоге я прошел ТО ЧЕСТНО!!!на душе стало хорощо)))правда вышел он мне в копеечку(( стартер-3000 лобовое-1200 ремни-700 время и силы бесценно)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
вторая проблема была-треснувшая стойка водительской двери))вылечилось поездкой к мастеру и завариванием двери-500р за работу.на данный момент все зашпатлевано,прогрунтован но не покрашено(((времени не хватает(((
старые противотуманки постоянно гнулись и плохо светили-сегодня поменял на новые-овальные-светить стали лучше ![]() еще одна моя переделка-подставки под передние сиденья(т.к я человек высокий-195) теперь сидеть стало удобнее. все не могу привыкнуть к виду лобового стекла без полоски ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
выкладываю фоты
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
в ближайшую неделю куплю гараж где буду заниматся машиной серьезно и основательно,к весне она должна быть совсем другой
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
неделю назад менял масло-старое было выше нормы и как вода,лампочка давления горела постоянно,сменив масло,залив по норме откатав на сегодня около 250 км-сталкиваюсь с той же проблемой(((лампочка горит на малых оборотах и масла в поддоне выше нормы :!: на ощупь оно стало жиже и пахнет бензином
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
у тебя пробило мембрану бензонасоса не надо на ней ездить меняй бензонасос и масло, бензонасос сам не ставь пусть поставят с манометром
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
да да да!точнее полетела диафрагма бензанасоса,ее скоро куплю,тачила в гараже-на ней пока не езжу,а что значит бензонасос с манометром
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
это значит поставить бензонасос не на глаз а при помощь манометра для для измерения давления что бы опять не пробило мембрано, выставляеться правильное давление если больше, а это подьем мембраны больше итог рветься мембрана меньше будет не докачевать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
сегодня пошел в магазин-купил сначала ремкомплект для бензанасоса за 30 руб,пришел в гараж-оказалось что г..но,пришлось опять идти в магазин покупать новую диафрагму в сборе(50р)-поменял,залил новое масло,поменял фильтр,приехал с гаража-лампочка давления масла даж не загоралась
![]() ![]() далее в планах разобратся с правым передним колесом-на ямах стучит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
погода ужас...то снег выпадет на неделю,ща снег растаял и на улице солнце))))по этому случаю машинку снова пришлось достать из гаража и покататся)))
небольшая фотосессия))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
вчера ездил в практически чужой город за 200 км искать з/ч для тавра,т.к у нас совсем ничего нет((((пол часа ездил по городу-искал магазин,увидел славуту-посигналил,фарами моргнул-тот остановился,у него узнал и адрес и телефон магазина,еще раз убеждаюсь что тавроводы-люди отзывчивые
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
ходил в гараж-поменял правую стойку,стал закреплять палец у рулевой в стойке и переборщил с затягом гайки....резьбу сорвал на гайке
![]() пришлось бежать в магазин,купил сразу 2 гайки-мало ли что с левой стороны)))купил прокладку под поддон-масло подтекает,купил герметик и ремкомплект для трехшиповика ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
отчет за выходные:
те гайки которые купил,оказались с резьбой 1.5 а не 1.25(((( стал менять левую стойку-обнаружил сильный гемор-все болты приржавели за 19 лет(((палец рулевой из стойки выковыривал съемником полчаса ![]() нижний смог открытить только вылив на него всю баночку вд-40 ![]() чем дальше в лес тем больше дров...снимал стойку сверху(под капотом где 3 болта)2 открутил а на 3м резьбы почти не было-смог снять только распилив гайку ножовкой по металу ![]() вчера отец унес к сварщику-он приварил туда новый болт))) на пути домой в отца,ехавшего на служебном камазе въехал другой камаз....в бак....отец жив,камаз тоже...это уже второй случай за этот год кагда в его бак врезается ктонибудь-в марте ауди въехала ему в бак,вчера камаз.... и еще с гаража забрал полочку с динамиками ![]() ![]() после нового года и после сессии надеюсь всетаки поменяю левую стойку)))
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
фотке
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
а синие стойки, это какой марки?
у нас тоже особенного выбра запчастей нет, в продаже есть стойки "Агат" и "Плаза" - газо-масло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
даже не знаю какой это марки :oops:
какие были те и вял не взирая на цену,т.к старые совсем убитые были-особенно правая
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
мне пришли мои белые поворотники и сувенир с украины
![]() большое спс S.T.A.L.K.E.R.у за помощь и пересылку
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
сегодня поставил белые поворотники...результат на лицо....
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
хороший результат!
надо будет тоже такие белые поворотники прикупить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
аха))только нада фару левуб почистить,а то там мухи и пыль,хз как туда попали :shock:
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
т.к начались очередные выходные провел их с тавром)))наконец то поставил обе стойки,нада ж была их проверить)для этого пришлось перекидать весь снег перед гаражом,и завести тавра.если перекидать снег было дело времени то завести...думал будет проблема т.к на улке -24 а в гараже -8
подключаю акум....подкачал бенза,ключ на старт...и завелась с пол тыка B) пока прогревалась докидал весь снег перед гаражом,и поехал по гаражам на летней резине испытывать стойки)разгонялся максимум до 60))) намотав круги решил побаловатся ручником.. пару раз удалось войти в повороты норм...а один раз передержал ручник и понесло....бампером в сугроб.....думал хана ему...никуя))))бампер жив))))даже смог своим ходом выехать из сугроба(хотя отец уже хотел меня толкнуть) в сугробе даже отпечатался мой номер ![]() ![]() вообщем тачка класно себя показала,особенно то что завелась с пол тыка.... теперь загнал тачку задом в гараж)чтоб занятся двигом) вот пара фоток ![]() вот с вкл аварийкой ![]() это сугроб после встречи с моим бампером ![]() отпечаток номера в сугробе ![]() после замены стоек в повороты входит на ура)исчез стук при проезде по неровностям ![]()
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
мда........а решетка в сугробе осталась????????
![]()
![]() |