![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Поставил ГБО. Думаю надо ехать регестрировать. Приезжаю в МРЕО, добрая кассирша насчитала немногим более 350 гривен, типа техпаспорт новый - пластиковый, потому и дорогой такой. Я опешил и отказался.
А вчера остановил меня продавец полосатых палок возле "Десны", просил багажник открыть и балон там узрел. Просмотрев еще раз техпаспорт, стал спрашивать почему не зарегестрировано ГБО. Я чесно ответил что мне дорого было регестрировать, он сказал "ай-ай-ай" и отпустил меня. Вот теперь и думаю может вообще не регестрировать? |
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
Установка ГБО - по сути модификация конструкции автомобиля, с изменением его названия (как правило к модели добавляют индекс ЗНГ), а это повод для замены техпаспорта. А добрые милиционеры попадаются значительно реже злых и жадных... :wink:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А если менты себя ведут иначе? Кто-то сталкивался? И вообще, законодательно чем грозит незарегистрированое ГБО? |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Имеют право снять номера. Я езжу уже три года с незарег.ГБО и только один раз пришлось отдать 30 грн. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Також поставив ГБО на початку березня, ще не зареєстрував.
Планую разом з техоглядом зареєструвати в суботу. Думаю, в твоїх "350 грн" врахували податок з власників ТЗ (можливо на два роки). Якщо маєш квитанцію про сплату цього податку, то ще раз платити непотрібно. Але якщо загубив - тре платити ще раз. Я свідомо суміщаю реєстрацію та техогляд - разом дешевше. Планую вкластись в 300-350 грн. разом з техоглядом та податком на 2 роки (1,5 л). Результатом поділюсь на наступний тиждень ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Почекаємо результатів
![]()
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
а нафига???
за более чем пол года ни разу не заглянули ни под капот ни в багажник один раз остановили зеленые говорят давай мерять со ну засунули ну померяли СО в три раза ниже чем на бензине они сразу че да как ну говорю гбо они даже док не смотрели зарегестрировано или нет. пытались заставить купить талон ну говорю отдыхайте сел и уехал - короче на халяву СО померяли и усе так что... даже если - то средний штраф (взятка) 20 грн. регистрация от 300 так это 15 штрафов сколько лет можно ездить? |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Подумав - так навіщо ж платити більше? І не реєстував ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Что-то я не понимаю :roll: А зачем вообще ГАЙцам багажник показывать :shock: или капот поднимать? Если я не ошибаюсь, то по закону они не имеют на это право :wink:
Кстати, мой отец отъездил на машине 25 лет и ниразу его не просили открывать багажник. ЗЫ: у меня вообще газ обнаружить можно только под капотом (балон - тор в месте под запаску, заправочная горловина под крышечкой бензобака) 8)
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Пока не буду регестрировать ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Мне понравился ответ кого-то из тавроводов на слова ГАИца "откройте багажник"
- Это просьба или приказ? - Просьба... - Ну тогда я не буду открывать :wink: ![]() Мое авто - это моя собственность :wink: я так понимаю, если они не имеют санкции на обыск, то нечего что-то открывать и показывать ![]()
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
Да. Не имеют. Но иногда проводятся спецоперации, или если багажник попросят открыть бойцы Беркута (или иного подразделения, с автоматами и в брониках) то лучше открыть самому, а то придется асфальт мордой полировать
![]()
![]() |
#17 |
|
![]()
Не, ну с Беркутом понятно, что шутки плохи
![]()
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Да не только с Беркутом. Если идет любая спецоперация и даже сами гайцы с автоматами - лучше им не перечить.
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Ага, даешь ключи беркутовцам они идут, открывают багажник и радостно восклицают: "Опа! а что это у Вас за пакетик с белым порошочком?"
![]() Так что лучше уж самому открыть и проследить за всем :wink:
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Во вторых, а что есть гарантия, что когда ты сам открываешь багажник, тебе ничего не подбросят? Как раз ИМХО наоборот. Знаешь как они это опишут? "Открывает хазяин Таврии багажник, и мы тут наметанным глазом замечаем пакетик". Обыска как такового то не было. Ты сам своими руками открыл! |
|
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
а на протяжении какого времени нужно зарегистрировать ГБО (по закону), сколько действительны документы выданы установщиками этого самого оборудования
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
10 дней...
|
![]() |